Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Это послужит уроком для всех - Ордабаев об отстранении "Ордабасы" из Лиги Европы

Южан в турнире заменит костанайский "Тобол".

Ссылки по теме:


Куралбек Ордабаев. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Куралбек Ордабаев. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Известный ветеран казахстанского футбола Куралбек Ордабаев прокомментировал Vesti.kz ситуацию с исключением "Ордабасы" из розыгрыша Лиги Европы в сезоне-2018/2019.

"Ордабасы" не в полной мере следовал регламенту чемпионата, за что и поплатился. Все заслуженно. Это послужит уроком для других клубов, которым придется придерживаться установленных правил. Надо работать и вовремя платить налоги, а также рассчитываться по зарплате с футболистами.

Считаю решение казахстанской футбольной федерации правильным. Пусть ответственность несет клубное руководство. Халатность одного-двух человек из "Ордабасы" лишила шымкентских болельщиков еврокубковых игр. Плюс пострадал имидж области. Вот это обидно. И раз уж были приняты такие строгие меры, то, очевидно, они были согласованы со всеми инстанциями. Поэтому данное постановление вряд ли подлежит пересмотру.

Что касается "Тобола", то клуб способен достойно выступить в еврокубках, как и любая команда из первой пятерки. Тем более состав неплохо укомплектован. Еще аким области - человек футбольный, да и инфраструктура постепенно улучшается", - рассказал Ордабаев.

Напомним, на заседании комиссии по сертификации КФФ было принято решение о недопуске "Ордабасы" к участию в Лиге Европы-2018/2019. Шымкентцев в данном клубном турнире заменит костанайский "Тобол".
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Нурлан Шынтасов 26 апреля 2018 19:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 754
Керемет!!!!-деп айтуға Шымкентте футболға жаны ашымайтын адамдар футбол төңірегінде жұмыс істеп айлық алып жүр міне солардың кесірінен УЕФА ойындары тағы бір жыл көре алмайтын болдық(естеріңізде болса алдағы жылдары Орда басқа алаңда қабылдаған,прожекторлар үшін),Орданы стадионға жарытпайтын болды тегістеп қою үшін көптеген жылдар керек екен,ал енді мынау жанкүйер мен фулболшыларға обал болды,ал Орданың басшыларын тарату керек!!!
 
Абзал Жаганов 26 апреля 2018 20:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
Джерменжиев пен оның ойыншыларын қалдырып қалған басшылықты құрту керек. Стоилов Астананы көтерген сияқты Джерменжиев та Орданы белді клубқа айналдыратынына сенім артамыз!
 
Mox 26 апреля 2018 21:39
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2412
Так то, оно так. Вот только КФФ работает в правовом поле как то избирательно... Тот же Иртыш за нарушение финансового фейр-плей получает лишь условную дискву от УЕФА, а Ордабасы сразу не допускают к еврокубкам. И это не в первый раз, на финише прошлого чемпионата очков лишили Тараз, в угоду другого клуба, у которого долгов в десятки раз больше...