Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От футбола до гашиша. О городе, подарившего миру Роналду и Фигу, или где сыграет "Астана" против "Спортинга"

Встреча состоится в Лиссабоне.

Фото Reuters©
4
1107
22 февраля 2018 19:30

Сегодня, 22 февраля, лиссабонский "Спортинг" примет казахстанский клуб "Астана" в рамках ответного матча 1/16 финала Лиги Европы. Перед продолжением исторической для отечественного футбола дуэли корреспондент Vesti.kz предлагает окунуться в жизнь крупнейшего города Португалии.

Известнейшим воспитанником местной школы футбола в современной истории является Криштиану Роналду. К сожалению для Лиссабона, он практически не играл на взрослом уровне за родной "Спортинг". В очной дуэли молодого таланта приметил Алеск Фергюсон из "Манчестер Юнайтед" и увез одну из главных звезд наших дней на Туманный Альбион.









Может быть, из-за этого вы не найдете статуй или памятников португальца в Лиссабоне - только на родной ему Мадейре. Лишь бойкие лавочники или магазины сувениров готовы порадовать туристов продукцией с заветной "семеркой" на спине.

Лиссабон, можно сказать, разделен на два больших лагеря - на фанатов "Бенфики" и "Спортинга", на "зеленых" и "красных". Соперники как на футбольном поле, так и вне его. 





Конечно, шанс, что болельщики "Бенфики" придут сегодня на стадион и будут поддерживать команду из Казахстана в матче с "врагами", небольшой, но моральную помощь они оказать готовы. Каждый уважающий себя фанат "оснащен" атрибутом клуба и готов рассказать "всю правду" о клубе-соседе.

Такой подход только подчеркивает, как в Португалии любят футбол, любят историю самой популярной в мире игры. Гордостью каждой из сторон являются не только их стадионы, но и фан-шопы. Скажем так, вы не только можете посетить магазин "Бенфики", но и "посидеть на стуле Эйсебио или Ди Марии".










   
Оппоненты из "Спортинга", возможно не так креативны, но тоже поддерживают марку. От брелока до комплекта формы - на любой кошелек.









Играет "Спортинг" на 50-тысячном стадионе "Жозе Алваладе" со своим горячим  фанатским сектором и очередями за билетами.





















Рассуждая о Роналду, не будем забывать, что в "Спортинге" делал первые шаги другой известный португалец - Луиш Фигу. Звездный полузащитник до "Барселоны" заявил о себе именно в лиссабонском гранде.





И напоследок не о футболе. Лиссабон не только спортивный город, но и туристическая точка, город для отдыха и восстановления. Активные продавцы  помимо солнцезащитных очков или экскурсии могут предложить вам кое-что "потяжелее". Португальцы советуют избегать таких "коммерсантов" стороной.



Есть тут и местные "орехи". Недорого.



И бонус от местного исполнителя - гимн "Астаны" на португальский лад.



Напомним, в первом матче "Астаны" и "Спортинга", который прошел в столице Казахстана, португальский клуб выиграл со счетом 3:1. Ответный матч в Лиссабоне пройдет сегодня, 22 февраля, и начнется в 00:00 по времени Астаны.

Наставник "Спортинга" Жорже Жезуш ранее рассказал о "рукопожатии" со Стойловым и прокомментировал слезы защитника Коэнтрау после его замены. Сам Станимир Стойлов негативно отозвался об использовании изображении Бората после матча в Астане. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4
1107
22 февраля 2018 19:30
Новости