Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Лиссабоне разгрома быть не должно". Специалист назвал причины поражения "Астаны" в Лиге Европы

При этом он отметил профессионализм казахстанского клуба.

Фото с сайта ФК "Астана"
5 комментариев
2116
16 февраля 14:36

Известный казахстанский тренер Аскар Кожабергенов прокомментировал Vesti.kz игру "Астаны" против португальского "Спортинга" в 1/16 финала Лиги Европы

- Считаю, "Астану" все равно следует поблагодарить за выход в данную стадию еврокубков. Было видно, как болельщики соскучились по футболу. Организовали сумасшедшую поддержку. Объективно, "Спортинг" по всем статьям превосходил "Астану". Имею в виду не только саму игру, но и разгар сезона в Португалии, и местный чемпионат по своей силе, и состав соперника. Да, можно было ожидать от "Астаны" удачной игры, но рассчитывать на чудо особо не приходилось. В целом первый тайм наши футболисты провели неплохо, даже где-то превосходили гостей. Во втором тайме уже сказалась сила португальского клуба, хотя можно сетовать на пенальти, быстрые голы и удаление. Однако рано или поздно преимущество "Спортинга" сказалось бы в любом случае, - рассказал Кожабергенов.  

- То есть результат закономерный?

- Да. Не только по этой игре, но и в целом. "Спортинг" - сильнее.

- Психологически тяжело проводить ответный матч, когда исход двухраундового противостояния предопределен. В этом случае удастся ли избежать разгромного поражения в Лиссабоне?

- Уверен на сто процентов, что футболисты рук не опустят и до последнего будут биться. "Астана" достигла такого уровня профессионализма, когда в подсознании игроков и тренеров присутствует такое понимание, как честь клуба, честь страны. В связи с этим они отдадут все силы, чтобы в ответной игре выглядеть достойно. Так что разгрома быть не должно. Тем более не исключаю, что тренерский штаб "Спортинга" побережет некоторых лидеров, учитывая победный результат в первом матче. 

Видимо, наш спонсор не хочет видеть "Астану" в Европе. Буду думать о своем будущем - Стойлов 

- На послематчевой пресс-конференции Стойлов много чего наговорил. Погорячился?  

- Какие-то внутренние проблемы в клубе, наверное, существуют. Стойлов о них больше знает. Я о них ничего не знаю, поэтому не хотелось бы мне этой темы касаться. Правда, после такой игры любое высказывание получится сгоряча. Может быть наболело. 

Если такая ситуация в лучшем клубе, то что будет в сборной Казахстана? Я лучше поеду домой - Стойлов 

- "Астана" из-за еврокубков форсировала подготовку к новому сезону, не скажется ли это в ходе национального чемпионата?

- Через это надо пройти, потому что никогда наши клубы так не форсировали подготовку. Как это скажется на протяжении сезона - неизвестно. Думаю, особых проблем не возникнет у "Астаны". Все-таки между второй игрой со "Спортингом" и началом нового чемпионата пауза небольшая, чтобы потерять форму и снова ее набирать. Следовательно, должна плавно вкатиться в новый сезон.     

Напомним, "Астана" проиграла португальскому "Спортингу" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Ответная игра команд пройдет в ночь с 22 на 23 февраля.  

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
2116
16 февраля 14:36
Новости