Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

КФФ прокомментировала слухи о возможном недопуске двух казахстанских клубов к участию в Лиге Европы

На данный момент все клубы КПЛ готовятся к новому сезону на зарубежных УТС.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Ордабасы"
Фото с сайта ФК "Ордабасы"

Директор департамента лицензирования и аттестации Казахстанской федерации футбола (КФФ) Ержан Мусабеков прокомментировал Vesti.kz информацию о возможном недопуске футбольных клубов "Иртыша" и "Ордабасы" к участию Лиге Европы.

"В настоящее время клубы премьер-лиги проходят процесс лицензирования - по финансовым, кадровым, спортивным и инфраструктурным критериям. У "Ордабасы" имеются финансовые задолженности, которые необходимо закрыть до 31 марта текущего года. Что касается "Иртыша", то долгов на сегодняшний день у клуба нет.

Небольшие опасения вызывают "Актобе" и "Кызыл-Жар СК", у которых есть финансовые задолженности перед социальными и налоговыми органами, а также перед сотрудниками. У клубов есть еще время для полного погашения задолженностей и предоставления подтверждающих это документов", - отметил Мусабеков.

Напомним, по итогам сезона-2017 "Ордабасы" финишировал на третьем месте, тогда как "Иртыш" стал четвертым. Оба клуба получили право выступить в квалификации Лиги Европы в текущем году. За трансферами этих команд и других казахстанских клубов можно следить по нашей "Таблице переходов".

  Комментариев: 18
  0  

Комментарии

 
 
Виктор Жамулдинов 5 февраля 18:42
Статус: Профи
Рейтинг: 418
Вот Вам бабушка и Юрьев день!
 
Виктор Жамулдинов 5 февраля 18:42
Статус: Профи
Рейтинг: 418
Все лафа кончилась!
 
Arman Soltybaev 5 февраля 18:47
Статус: Дублёр
Рейтинг: 105
Астану та же участь ждет в скором времени.
 
tuz super 5 февраля 19:01
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1796
крутят наверное эти деньги где то а потом говорят все нет этих денег
 
Стратег 5 февраля 19:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1828
Где деньги
 
Zhum 5 февраля 19:30
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1500
Вместо Орды лучше пусть Тобол бы выступил.
 
Даян Кабаков 5 февраля 20:06
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Деньги как всегда в футболе уходят на легионеров, а спонсоров нет, вот и долги остаются до следующего бюджета, это не новость. У Астаны Самрук-Казна ей боятся с ресурсами государства нечего, у Кайрата бизнес Боранбаева К. С, который к таким затратам более предусматривается с расчётом на будущее. Вот остальным командам, как быть???, или все 10 команд тоже нужно включить в Самрук-Казну, что бы условья в футболе были одинаковы, это справедливо по финансовому бюджету команд и чемпиону.
 
tuz super 5 февраля 20:12
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1796
Даян Кабаков, В России например разные гос структуры спонсируют разные клубы, Локомотив РЖД, ЦСКА армия РФ, Зенит Газпром, Спартак Лукойл, другие клубы из краевых бюджетов у нас же Астану спонсирует Самрук который владеет всеми госсруктурами и поэтому остальным клубам очень нелегко так как их спонсируют из бюджета акиматов которые сами побираются и там не все так прозрачно как кажется. Какие спонсоры такой и уровень футбола
 
Бу 3000 5 февраля 20:37
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 287
tuz super,ну ты и знаток. У ЦСКА сейчас спонсор Россети, но это только 10% от бюджета, а владелец Гинер. Лукойл - частная компания.
 
Даян Кабаков 6 февраля 14:11
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
tuz super,Да вы правы, в России это спонсоры привезёнными правительством, которые заинтересованные в спорте и поддержке команд. Любимый город Путин, крупный спонсор Газпром, Спартак Правительство России, Цска, Шайгу и так далее. У нас такого нет: кроме Назарбаевской, Астаны. Своё устроил, а остальные как сидели на гос бюджете так сидят, единственный Кайрат с ветеранами и акиматом города добились спонсора в лице КазРосГаза где президентом был Боранбаев К. С., а когда покинул пост призедента, они отказались спонсировать Кайрат. Теперь Боранбаев держить Кайрат на плаву за счёт своего бизнеса и интереса к клубу, а акимат города помогает продать остальные 30% акции клуба. У наших акимов областей в республике нет таких спонсоров как Самрук-Казна или крупные компании, по этому на гос-бюджете облости. С России и его финансами спонсоров сравнивать нашими не стоить, да и спонсор с такой посещаемостью завтра откажется, как от Кайрата, КазРосГаз. Тут Один Вариант Если Астана в САМРУК-КАЗНЕ то остальные команды должны быть в равных с ней условиях. Это будет более справедливо к чемпионству. Деньги там тоже-государственные.!!!
 
Талгат Ракишев 5 февраля 20:46
Статус: Дублёр
Рейтинг: 142
А всё потому что хотят сразу результаты им давай победы медали кубки а о подрастающем поколении и будущем футбола никому дела нет! Всем наплевать начиная с кфф и кончая менеджерами команд даже в пердиве такая ситуация. Вот такая у нас футболлив! Радости от разовых побед Астаны немного.
 
Абдинагим Кошер 5 февраля 22:10
Статус: Профи
Рейтинг: 494
Казахстанскую суперлигу надо сократить до минимума! Т.е оставить пять команд. Восток, Запад, Север, Юг и Центр. Их должны финансировать Самрук казына. Чтобы их определить нужна провести чемпинаты Востока, Запада, Севера, Юга и Центра который должны финансировать регионалные акиматы и частные спонсоры. Например чемпинате Юга должны участвовать ФК южных городов и районов, Севера северных городов и областей, Региональные чемпионы проходить в Суперлигу Казахстана. А там всего пять команд. Финансировать их очень легко, Крытые стадионы тоже можно строить по одному на каждом регионе. Разве я не прав?
 
Lapochka Lapulya 6 февраля 02:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1875
Абдинагим Кошер, если честно - полная чушь. Можно вообще 2 команды тогда оставить - Астану и Кайрат. Остальные все равно просто статисты ))))
 
Balg 6 февраля 01:21
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1226
Абдинагим ну ты и фантаст! Сам придумал?)
 
Даян Кабаков 6 февраля 14:27
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Balg, Ему система подсказала..., а искать надо выход, так продолжатся не может, поколение не одобрить в будущем.
 
Vito Corleone 6 февраля 08:47
Статус: Профи
Рейтинг: 373
Пусть берут пример с Тобола,бюджет хоть и не такой как в Астане и Кайрате, но у клуба все в норме, задолженностей нет, новых игроков покупают (самые активные в межсезонье), инфраструктура в соответствующем виде, на стадионе сделали косметический ремонт, поле в отличном состоянии. И это при том, что Костанай далеко не самая богатая область.
 
Даян Кабаков 6 февраля 14:47
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Vito Corleone, Фарм клуб Астаны, 3-4 игрока кто платит им не извесно, да и дагавариваются через область. Тобол хороший клуб но в ней тоже нет денег чтобы развивать детский футбол и основную команду. Это видно по тренерам, который по -2 меняется каждый год. При Кулагине была команда, а сейчас не тот кошелёк у команды и она не лучше других в спонсорах.
 
Закер 6 февраля 09:59
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 263
ВСе зависит от акима области какой аким такой футбольный клуб,мне кажется они тоже хотят кушать,вопросов много? К примеру заиграл Актобе,Шахтер,Жетысу последущие годы опустились ниже плинтуса к чему это?