Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

От поражения "Кайрату" до пивного "дождя" в Праге. Десять главных моментов сезона "Астаны"

Столичный клуб обновил сразу несколько достижений.

Ссылки по теме:


Фото ФК "Астана"
Фото ФК "Астана"
Футболисты "Астаны" ушли в отпуск в статусе четырехкратного чемпиона Казахстана и участника плей-офф Лиги Европы. Корреспондент Vesti.kz собрал 10 самых интересных моментов, которые характеризуют сезон команды Станимира Стойлова.

Поражение в Суперкубке



Год для столичного клуба начинался не так удачно - уступили в Алматы "Кайрату". По ходу сезона "Астана" еще дважды проиграет алматинцам и один раз сыграет вничью, но в борьбе за чемпионство конкурентам не уступит.

"Грустный" Патрик Твумаси



Ганский нападающий Патрик Твумаси пришел в "Астану" в свое время из юрмальского "Спартака", а в этом еврокубковом сезоне забил два гола в ворота клуба из Латвии. Праздновать африканский футболист их не стал, хотя именно его гостевой гол принес первую выездную победу клубу в Лиге чемпионов.

Самый посещаемый матч "Астаны" в сезоне



54016 зрителей пришли на матч Лиги чемпионов "Селтика" против "Астаны". Игра завершилась со счетом 0:5 в пользу хозяев и стала одной из главных неудач в истории клуба. 

Друг из Великобритании и Максимович



У "Астаны", которая ведет свою историю с 2009 года, появились фанаты не только из Казахстана, но и из зарубежных стран. Британец Джек Ливермол сопровождал "Астану" во всех выездных еврокубковых встречах в этом сезоне. По возможности он может прийти и на игры "Барыса".



Стартовый матч группового раунда с "Вильярреалом" в Лиге Европы посетил экс-игрок "Астаны" Неманья Максимович. Сербский полузащитник, который пытается пробиться в состав "Валенсии", "помог" забить бывшим одноклубникам только один гол - 1:3.

Неудержимый дуэт "Астаны"



По дублю в матче с "Маккаби" из Тель-Авива оформили Патрик Твумаси и Жуниор Кабананга. Африканские легионеры принесли "Астане" первую победу в группе Лиге Европы текущего розыгрыша. Неудивительно, что именно эти футболисты забили семь из десяти голов клуба на групповом раунде.

Две пробоины в "подводной лодке"



Команда Стойлова была как никогда близка, чтобы наконец не проиграть "Вильярреалу". Гол Кабананги подарил надежду на успех в четвертой игре с "подводной лодки", но у гостей удачно вышел на замену другой нападающий из ДР Конго Седрик Бакамбю, который помог увезти победу в Испанию.

Первая выездная победа "Астаны" в еврокубковой группе



Непробиваемый Ненад Эрич принес в Нетании три очка "Астане". Именно его, а также автора гола Патрика Твумаси с отдавшим решающую передачу Абзалом Бейсебековым, можно назвать творцами той исторической победы

Видео гола и обзор победного матча "Астаны" против "Маккаби" в Лиге Европы

В четвертый раз - чемпионы КПЛ



Еще до того как "Астана" прорвалась в весеннюю стадию еврокубков, она в четвертый раз выиграла "золото" КПЛ. От ставшего вторым "Кайрата" столичный клуб отделил всего один балл.

300 болельщиков в Праге



Около 300 человек поддерживали "Астану" во время матче в Праге. Для них выделили целый сектор. "Суппорт", в основном составленный из студентов, стал самым многочисленным в выездных еврокубковых матчах столичного клуба.

Облитые пивом в Праге



Еще одна историческая победа столичного клуба. Защитник Марин Аничич стал автором единственного гола в матче в Чехии и попал под "осадки" из пенного напитка. Вряд ли местная торсида так праздновала взятие ворот... Скорее всего, они хотели окатить соперника "холодным душем", но этот фокус не помог. Впервые в еврокубковой компании "Астана" прошла в плей-офф еврокубка.

Напомним, в 1/16 финала Лиги Европы "Астана" сыграет с португальским "Спортингом". Матчи с клубом, который подарил миру Криштиану Роналду, пройдут 15 и 22 февраля.

Фото пресс-службы ФК "Астана" (1, 3-5 и 10-11), Турара Казангапова/Vesti.kz (2, 6-8) и Жигера Абенова/Vesti.kz (9)
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
TROLLJEGEREN 12 декабря 20:18
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 593
Это был хороший год!
 
Kazclubs in Eurocups 12 декабря 21:29
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 593
Максимовичу
 
Каппас Жакупов 12 декабря 23:16
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
Ждем и дальше побед!
 
Стратег 13 декабря 13:06
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1693
Да нет сказка уходит в небытие