Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В случае победы "Астана" может отправить в отставку главного тренера "Славии" - СМИ

В очном поединке команды определят обладателя второй путевки в плей-офф Лиги Европы.

Ссылки по теме:


Ярослав Щилгавы. Фото с сайта fotbal.idnes.cz
Ярослав Щилгавы. Фото с сайта fotbal.idnes.cz

Сегодня, 7 декабря, "Славия" и "Астана" поборются в группе А за второе место, дающее право сыграть в 1/16 финала Лиги Европы в следующем сезоне, передает корреспондент Vesti.kz.

Цена матча очень высока, очки нужны обеим командам. Правда, "Астану" никто не упрекнет даже при неудачной игре, потому что столичный клуб и так достойно представляет страну на международной арене. А вот в случае поражения "Славии" и невыхода в плей-офф турнира в отставку может быть отравлен главный тренер чешского клуба Ярослав Щилгавы. По крайней мере, об этом пишут местные СМИ. 

Например, как информирует Сeske Noviny, Щилгавы беспокоят постоянные разговоры о его будущем в клубе, поскольку они влияют не только на его работу, но и на команду. Тренер сожалеет, что подобные разговоры стали достоянием общественности. Поэтому после матча с "Астаной" он намерен поговорить с руководством и прояснить свои позиции в клубе. 

О возможной отставке Щилгавы заговорили после того, как "Славия" существенно отстала в национальном чемпионате от вырвавшегося вперед клуба "Виктория Пльзень", который после 16 туров опережает футболистов Щилгавы на 14 очков.

При этом президент клуба Ярослав Тврдик неоднократно заявлял о вотуме доверия нынешнему тренеру. Несмотря на это, спекуляции по поводу его отставки не прекратились.   

"При таком давлении работать нелегко, так как тренерский штаб не чувствует поддержки у болельщиков. Новости в газетах о возможной моей отставке - плохой сигнал. Спекуляции на эту тему не должны выходить за рамки клуба. Думаю, после игры встретимся с руководством и все обсудим", - сказал Щилгавы. 

По мнению чешских СМИ, "Славия" свое неудачное выступление в чемпионате может сгладить успешной игрой против "Астаны" и выходом в весеннюю часть Лиги Европы, в противном случае главному тренеру будет трудно сохранить свой пост.

Отметим, что Ярослав Щилгавы возглавил "Славию" в сентябре 2016 года и помог клубу в последнем чемпионате выиграть "золото" после восьмилетнего перерыва. В нынешнем сезоне его команда идет на втором месте с отставанием от лидирующей "Виктории Пльзень" в 14 очков. 

Заключительный матч группового этапа Лиги Европы "Славия" - "Астана" пройдет сегодня, в ночь с 7 на 8 декабря, в Праге. Начало - в 00:00 по времени Астаны. Игру в прямом эфире покажет телеканал QazSport. Подробно о предстоящем событии можно прочитать здесь.

  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Argimbaev Serik 7 декабря 14:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3331
Вести, почему не пишете о самой важной на данный момент новости в казахском футболе?
"Сегодня утром в Федерации состоялось собрание руководителей департаментов, на котором присутствовал и президент КФФ Сеильда Байшаков, где было выражено сомнение в соответствии занимаемым должностям главного тренера национальной сборной Казахстана Александра Бородюка и поддерживающего его во всем нынешнего генерального секретаря национальной Федерации футбола Каныша Аубакирова. Теперь вопрос будет выноситься на Исполком КФФ."
http://kazfootball.kz/news/21390
сегодня утром в
Федерации состоялось собрание руководителей департаментов, на котором
присутствовал и президент КФФ Сеильда Байшаков, где было выражено
сомнение в соответствии занимаемым должностям главного тренера
национальной сборной Казахстана Александра Бородюка и поддерживающего
его во всем нынешнего генерального секретаря национальной Федерации
футбола Каныша Аубакирова.
https://www.sports.kz/news/skandal-v-kff-genseku-kanyishu-aubakirovu-vyirajen-votum-nedoveriya
 
Марат Токтаев 7 декабря 15:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 148
Argimbaev Serik, действительно, почему - кроме Астаны больше нет новостей, что лиjQuery18105490487718973873_1512637132331?
 
Alisher Nazarbaev 7 декабря 15:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Всё будет буднично. Астана неуклюже проиграет и вернётся на щите. Интересное в другом: послушать интервью Стойлова после матча, как он будет ссылаться на отсутствие мотивации и невыплаты премиальных.
 
Argimbaev Serik 7 декабря 16:04
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3331
Alisher Nazarbaev, ну если проиграют минимально или сыграют ничью, будут хвалиться дежурными фразами что до последних секунд они сохраняли шансы на выход, бились, не жалели сил, но это наш максимум, будем стараться, расти, и т.д. и т.п. Шансы на выход были упущены дома с дырявой обороной против Вилльяреала. Только Астана в группе отдала 6 очков испанцам, даже Маккаби дома ничейку смог сгонять.
Была бы ничья с испанцами, в Чехии любая ничья кроме 0-0 вывела бы Астану в плофф.
Буду рад, если окажусь неправ и Астана выиграет. Но шансы на это оцениваю в 5%.
 
Айден Корабль 8 декабря 03:10
Статус: Юниор
Рейтинг: 67
Argimbaev Serik,ну твои 5% сыграли) поздравляю
 
Mara 7 декабря 16:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1874
В случае поражения Славий ГТ Ярослав Шилгава может сложить свои полномочия,Но такое же кажись грозит и ФК Астана только здесь хочет уйти сам Стойлов
 
есенгали уринов 7 декабря 16:11
Статус: Профи
Рейтинг: 409
Почему никто не упрекнуть они должны отвечать за результат. Сколько денег вкладывает за астану от бюджета
 
Alexis Sanchez 7 декабря 16:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 881
Урожайники сегодня за славию и за Скендербеу(почетное 4 место в группе)
 
Марат Токтаев 7 декабря 16:41
Статус: Дублёр
Рейтинг: 148
Alexis Sanchez ,(((
 
Alisher Nazarbaev 7 декабря 17:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Alexis Sanchez ,сегодня ты болеешь за Астану, а за за кого? Столицу перенесут или команду расформируют - что будешь делать?Птица ты перелётная)))
 
Alexis Sanchez 7 декабря 17:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 881
Alisher Nazarbaev,О,Маруся нарисовалась)))Ты по своей паршивой душенке судишь?Не ссы,столицу не перенесут и клуб не расформируют!Завидуй взахлеб дальше‭