Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Экс-капитан "Астаны" назвал секрет успеха команды в еврокубках

Фокси Кетевоама продолжает следить за выступлением клуба, играя в Турции.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

Экс-футболист "Астаны", полузащитник сборной ЦАР Фокси Кетевоама поделился ожиданиями от предстоящего матча своей бывшей команды против испанского "Вильярреала", сообщается на сайте казахстанского клуба. 

- Следите ли сейчас за выступлением "Астаны"?
- Конечно, я слежу за "Астаной", это не чужая для меня команда, в столице Казахстана я провел четыре замечательных года карьеры. Стараюсь смотреть трансляции матчей команды по интернету. Если даже не получается это сделать, в любом случае результаты команды знаю. Как раз хочу поздравить команду с очередным успешным сезоном и завоеванием четвертого подряд чемпионского титула!

- 23 ноября "Астане" предстоит провести матч против "Вильярреала" - соперника, с которым казахстанцы играли в 2014 году. Вы также тогда выходили на поле против испанцев. Чего, на Ваш взгляд, не хватило "Астане", чтобы побороться с представителями Испании?
- Для нас это был очень тяжелый соперник, первая команда из топ-чемпионата, к числу которых однозначно можно причислять Испанию, тем более в тот момент "Вильярреал" был действительно одной из лучших команд страны. Мы провели два очень сложных матча. А если говорить, чего не хватило, то, на мой взгляд, опыта игр в еврокубках. Сейчас же команда этот опыт набрала, поэтому 23 ноября будет уже абсолютно другая команда.

- Как думаете, многое ли изменилось за эти три года у "Астаны"?
- "Астана" добилась большого прогресса в плане организации клуба, команды и игры. В клубе есть люди, которые делают огромную работу, ее мало кто видит, но она является очень важной частью жизнедеятельности клуба. Это помогает команде успешно выступать на высоком уровне.

- Во многом именно от результата матча против "Вильярреала" будут зависеть дальнейшие перспективы борьбы за весеннюю стадию еврокубков. Как Вы считаете, велики ли шансы у казахстанцев на этот успех?
- Я смотрел все матчи "Астаны" в Лиге Европы, потому что игры в четверг, когда у нас матчей нет. У астанчан после выездной победы с "Маккаби" есть реальный шанс попасть в следующий раунд. Все в их руках, просто они должны продемонстрировать свои лучшие качества в двух оставшихся матчах.

- "Астана" не проигрывает дома уже 16 матчей. Вы были в команде, когда эта серия началась, в чем секрет столичной команды на "Астана Арене"?
- Здесь нет большого секрета! На "Астана Арене" искусственное поле, к которому не все команды могут приспособиться, но это лишь небольшой плюс "Астаны". На домашних матчах в Лиге Европы или Лиге чемпионов у столичных футболистов всегда хорошая поддержка трибун. Когда я был в "Астане" капитаном, всегда говорил команде, что мы можем проиграть в гостях, но дома перед своими болельщиками нельзя это делать. Я очень рад, что эта серия продолжается до сих пор, и надеюсь, она будет актуальной и после матча с "Вильярреалом".

- Вы сейчас выступаете в Турции, что-то говорят там об успехе "Астаны"?
- В Турции очень хорошо помнят "Астану" по матчам с "Галатасараем". Тогда мы стали очень тяжелым соперником для гранда турецкого футбола. Турки любят футбол и, конечно, следят за "Астаной". После матчей всегда в команде обсуждаем результаты игр астанчан.

- На Ваш взгляд, причины, по которым болельщики должны прийти на стадион и посмотреть этот матч.
- Главная причина - это Лига Европы, то есть турнир, который по умолчанию приковывает к себе внимание болельщиков со всего мира. Также "Астана" в таких турнирах представляет не только город или клуб, но и весь Казахстан. Ну и не менее важно то, что в соперниках у астанчан "Вильярреал", который является одной из сильнейших команд Испании. Такие соперники не каждый день приезжают в Казахстан.

- Ну и в конце Ваши пожелания болельщикам "Астаны"?
- Желаю побед и, конечно же, увидеть весеннюю стадию Лиги Европы. "Астане" - продолжать прославлять имя казахстанского футбола, как они это делают на протяжении последних лет.

Напомним, матч "Астана" - "Вильярреал" состоится в столице Казахстана 23-го ноября.

  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Марат Токтаев 17 ноября 12:21
Статус: Дублёр
Рейтинг: 154
Секрет простой, пластмасовое поле - потому и не проигрывают.
 
KZ KZ 17 ноября 17:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 175
Марат Токтаев, Ой плохому танцору всегда что та мешает. Оправдание.
 
Murat Kulanbai 21 ноября 15:53
Статус: Профи
Рейтинг: 461
Марат Токтаев, они его еще в мороз водой поливают.
 
Каппас Жакупов 17 ноября 13:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3396
Пусть сбудутся твои слова Фокси!
 
loko 17 ноября 14:52
Статус: МСМК
Рейтинг: 947
Искуственное поле конечно же.
 
Murat Kulanbai 21 ноября 15:54
Статус: Профи
Рейтинг: 461
Какие 16 игр не проигрывают, Кайрат их в год по 3 раза имеет во все щели.