Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Хавбек "Астаны" рассказал о лояльности судьи в игре с "Маккаби", ситуации в Лиге Европы и предстоящем "матче года"

Казахстанский клуб идет на втором месте в группе.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Иван Маевский. Фото Reuters©
Иван Маевский. Фото Reuters©

Полузащитник "Астаны" Иван Маевский в интервью корреспонденту Vesti.kz после матча с "Маккаби" поделился, как его клуб планировал действовать в Израиле и за счет чего обыграл соперника.

- Игра была очень тяжелой, ведь мы понимали, что "Маккаби" дома будет играть по-другому. Знали, что они будут больше атаковать. Готовились изначально к тому, что будем играть от обороны, все-таки выездные матчи нам не очень даются.

Главной задачей было сыграть компактно и не давать зон между линиями.
Все игроки должны были действовать как единый механизм. Конечно, где-то немного повезло, ведь у "Маккаби" было много моментов, а мы использовали одну из своих контратак и победили. Все очень довольны и счастливы. Потом, после игры с "Кайратом" нужно было реабилитироваться.

- "Маккаби" больше контролировал мяч, чаще бил по воротам, но какого-то финального момента в атаке им недоставало.
- Если у них не получалось, то нужно отдать должное нашим защитникам и другим игрокам. Они не давали свободного пространства, хорошо сыграв в обороне. Да, конечно, и "Маккаби" мог быть настырнее, но, на мой взгляд, они играли хорошо. Поэтому радует, что мы добились такого результата.

- У соперника был контроль мяча, но когда включали прессинг, то они его теряли и начинали делать откровенно неточные передачи.
- Возможно, да. Они стали играть осмотрительнее. В первом матче они увидели, что и мы можем контролировать мяч. Они играли тоже с оглядкой на свои ворота, я считаю, поэтому у нас и получилось полноценное двухматчевое противостояние. Они подготовились хорошо, но и мы поработали тоже.

- Борьба входит в финальную стадию. Впереди матчи с "Вильярреалом" и "Славией". Кто из них посильнее, кто слабее?
- Это две очень хорошие команды. И с теми, и с другими будет очень непросто играть - это однозначно. Но на данный момент финальная разборка нас ждет в воскресенье, поэтому о матчах с "Вильярреалом" и "Славией" мы думать не будем, ведь они нас ждут намного позже.

- И какой настрой на воскресенье? Нужно побеждать "Акжайык", и тогда уже не придется думать, как сыграл "Кайрат".
- Однозначно. Настрой у всех будет боевой. Все понимают. Это матч года для нас, и тут никакого лукавства. Надеюсь, все ребята подойдут со всей серьезностью и выложатся на 120 процентов.

- Показалось, что судья матча против "Маккаби" был лоялен, ведь были эпизоды, когда он мог "найти" и пенальти. Как в том эпизоде, где Муртазаев боролся с соперником и тот упал в штрафной зоне. Предупреждал он и Кабанангу, что лучше не откидывать мяч.
- Да-да. Это игровые эпизоды. Судьи ведь тоже люди и принимают какие-то решения. Тем более, ситуации там были 50 на 50, возможно. Прими он то решение, которое принял, или обратное, то никто бы ничего не сказал. Судьи отработали качественно и без ошибок.

Голосование: Патрик Твумаси претендует на звание "Лучшего игрока недели" в Лиге Европы

Напомним, "Астана" в гостях со счетом 1:0 обыграла "Маккаби" и вышла на второе место в группе Лиги Европы. Видео гола Твумаси и обзор игры смотрите здесь

  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Даурен брат 3 ноября 17:20
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 285
Муртазаев играл пол часа и под конец матча немного подустал, видно что ему не хватает немного физики
 
Blackwolf ! 3 ноября 17:29
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Даурен брат,Бывает и не физика , а акклиматизация ! Если приежают за 5-7 дней до игры то ....могут попасть на перестроику организма на новый часовой пояс и климат ! Почему в бытность СССР ....все старались приехать в Ату вечером перед игрой или в день игры ....что бы не попасть под климат среднегорья ! Будет физ-провал ....ноги ватные , сбой дыхалки , головокружение и прочее ...
 
У М 3 ноября 17:46
Статус: Дублёр
Рейтинг: 164
Даурен брат, да не полчаса а минут 20
 
У М 3 ноября 17:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 164
Да судья отработал нормально вчера, был бы заряжен мог и пенок наставить, а так качественно поляк отсудил, без претензий
 
Каппас Жакупов 3 ноября 18:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2672
Иван, ты молодчик. Очень доволен твоей игрой,.В воскресенье жду золота, а потом победу в ЛЕ. Заканчивайте год на высокой ноте!
 
123 3 ноября 19:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2285
Иван самый полезный и лучший игрок из легионеров в Астане. В каждом матче отдается полностью без провалов. Муртаза опять чуть не принес пенальти, его в штрафную нельзя пускать. Тагыберген не готов еще играть на евро уровне.
 
У М 3 ноября 19:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 164
123, согласен 100 % и в обороне и в атаке отрабатывает!
 
Илья Ткаченко 3 ноября 21:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
Правильное интервью у правильного человека. Желаю дальнеших успехов как Ивану, так и клубу Астане.
 
Айлин Климова 4 ноября 03:40
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
защита у нас дыра полная. Иван отыграл нормально. Ждем еще побед
 
Серик Жансеит 4 ноября 11:09
Статус: Профи
Рейтинг: 308
По мне те кто заслуживает продлевания контракта это Твумаси,Кабананга,Логвиненко,Шомко,Аничич,Бейсебеков,Мужиков,Маевский,Эрич остальные все из среднего класса.