Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Неплохо, но могло быть лучше, или почему "Астана" не дожала "Славию" во втором туре Лиги Европы

Следующий матч астанчане проведут на своем поле с тель-авивским "Маккаби" 19 октября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

"Астана" набрала первые очки в групповом этапе Лиги Европы, сыграв вничью со "Славией" во втором туре. Казахстанский чемпион мог добиться и победы, но не поверил в свои силы, вследствие чего довольствовался только минимальным результатом. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.   

Сколько уже заработала "Астана" в этом еврокубковом сезоне

В первом тайме пражский клуб смотрелся более чем достойно, если не сказать лучше, чем хозяева. Астанчане со своей стороны долго вкатывались в игру. Немного завел публику дальний удар Мужикова, с которым справился Коварж. Но впоследствии слишком монотонно действовали. Да еще пропустили необязательный гол после розыгрыша стандарта. В данном случае Эрич мог бы выручить команду, но потерял ворота и, как следствие, не дотянулся до мяча.  Благо, в дальнейшем сербский вратарь был начеку и не позволял гостям удвоить преимущество. Тем более моменты они создавали весьма неплохие. Впрочем, за свою расточительность чехи поплатились перед самым перерывом. К этому времени команда Станимира Стойлова оживилась и стала оказывать серьезное давление. И в одной из атак Томасов провел ответный мяч. 

УЕФА признал Томасова лучшим игроком матча Лиги Европы "Астана" - "Славия"



Казалось, что во втором тайме "Астана" додавит соперника. Однако побоялась сыграть более решительно. Правда, выдавала хорошие отрезки, в ходе которых уверенно контролировала мяч. Вот только не хватало ее игрокам последнего паса, чтобы довести до логического завершения свои атаки. Между тем "Славия" также не рискнула сыграть на победу, сосредоточившись на сохранении ничейного результата, позволившего в итоге пражанам набрать четыре очка после двух туров и сохранить за собой вторую строчку в квартете. На их месте могла оказаться "Астана", но сыграла ниже своих возможностей.

Если говорить о персоналиях, то на поле потерялся Твумаси. Возможно, это связано с его переводом на левый фланг, в то время как на правом неплохо выглядел Томасов. Впрочем, на таком уровне необходимо выкладываться полностью на любой позиции. Остальные футболисты держали свой уровень, хотя могли сыграть и лучше. 

Как бы то ни было, отдадим должное "Астане". Она единственная из казахстанских команд, бьющаяся на международной арене за престиж страны и, что самое главное, прогрессирует с каждым годом. Стойлов нисколько не лукавит, когда говорит, что "Астана" становится крепкой европейской командой. Например, той же "Славии" она ни в чем не уступила. Более того превзошла ее во владении мячом: 53 процента против 47. А ведь были времена, когда казахстанские клубы в еврокубковых матчах не могли даже перейти свою половину поля, а каждый второй пас отдавался в ноги сопернику. 



Так что искренне порадуемся за столичную команду. Из года в год ей удается обогащаться международным опытом, чего не скажешь о других представителях КПЛ. И в домашних еврокубковых матчах не думает о том, как бы отбиться, а, напротив, стремится дожать соперника. Другое дело, что не все получается. Но при правильном отношении к делу успех не заставит себя долго ждать. Ей бы еще парочку хороших футболистов для усиления игры со скамейки, тогда можно было бы удержать нужный темп до самого финального свистка. Надеемся, что к следующей еврокубковой осени северяне будут располагать двумя равноценными составами. Во всяком случае, к этому нужно стремиться. 

Несмотря на ничейный счет со "Славией", астанчане не лишились шансов на выход из группы. Если им доведется победить в других домашних встречах и зацепиться за какие-то очки на выезде, то они вполне способны выйти в плей-офф турнира. Так что будем верить, что команда Стойлова еще повоюет. 

Напомним, что матч второго тура группового этапа Лиги Европы "Астана" - "Славия" завершился вничью - 1:1. Казахстанский клуб с одним баллом в активе по-прежнему занимает последнее, четвертое место в группе А. "Славия" с четырьмя очками идет на второй строчке. Следующий матч астанчане проведут на своем поле против "Маккаби" из Тель-Авива 19 октября. 

Фото с сайта ФК "Астана".

  Комментариев: 16
  0  

Комментарии

 
 
Arsen Abilgazyuly 29 сентября 13:13
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 533
Астана единственная из казахстанских команд, бьющаяся на международной арене за престиж страны, за Астану болеет вся страна, Астана - народная команда.
 
Бу 3000 29 сентября 13:36
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 230
Arsen Abilgazyuly,По фотографиям к статье мы видим, какая любовь к бумажному чемпиону. (обратите внимание на трибуны)
 
Argimbaev Serik 29 сентября 13:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2855
Arsen Abilgazyuly,
 
Стратег 29 сентября 16:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1197
Arsen Abilgazyuly,Любви народа что-то глядя на трибуны я не заметил, около трёх тысяч зрителей я думаю набралось. По игре фкАСТАНА не заслужила ничью , ворота и палас помогли а то быть бы разгрому
 
Никита Журба 29 сентября 13:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1006
 
KZBOTR KZB 29 сентября 13:26
Статус: Профи
Рейтинг: 442
Astana не когда не была народной командой! И весь Казахстан не болеет за неё! Так что не нужно здесь приписывать все народную любовь Астане!
 
Arsen Abilgazyuly 29 сентября 13:52
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 533
KZBOTR KZB, Астана играет за престиж страны в одиночку, и вся страна болеет за нее, значит Астана народная команда, Кайрат - это команда одного города и не больше, и к сожалению лучшие времена его ассоциируются только с совковой эпохой. Желаю всем командам Казахстана поиграть на таком же уровне как Астана.
 
Lapochka Lapulya 29 сентября 14:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Arsen Abilgazyuly, народная команда - это например Барселона. Неважно кто за неё болеет, важно, что народ имеет право голоса при выборе президента клуба и т.п.
 
Lapochka Lapulya 29 сентября 13:57
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
KZBOTR KZB, я лично болею за Астану, хотя я болельщица Кайрата. А еще за Иртыш, Орду... Но ТОЛЬКО на европейской арене. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на европейской. И уверена таких много во всех городах Казахстана. Но согласна с тем, что определение народной команды Астане не подходит. Как, в принципе, и Кайрату и любому казахстанскому клубу. Мы еще не доросли хотя бы до уровня Спартака
 
Argimbaev Serik 29 сентября 13:47
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2855
Астана народная команда в том, что ее содержит весь народ Казахстана.
 
Mara 29 сентября 13:54
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1695
Argimbaev Serik, T Её содержит казна Казахстана, а вот хочет ли содержать её народ это надо присмотреться.
 
Arsen Abilgazyuly 29 сентября 14:30
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 533
Mara, ну это не сравнится с тем, что весь КазССР содержал Кайрат, со времен основания этого клуба, и до сих пор народ содержит под видом "частного клуба".
 
Argimbaev Serik 29 сентября 13:49
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2855
"...и, что самое главное, прогрессирует с каждым годом" - а вот это чистой воды тупой ура-патриотизм.
Даже с полувзгляда видно, что сегодняшняя Астана по уровню - это 60-70% того клуба, что играл в ничью дома с Атлетико и чуть не обыграл дома Бенфику и на выезде Галатасарай.
А тут оказывается ничья дома со Славией, это круче чем с Атлетико )))
 
Каппас Жакупов 29 сентября 14:39
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2030
Сидя вчера на трибуне , я не понял, где был Патрик , что делали Мужиков (был в шоке от его игры , Кабананга (только падал от любого прикосновения)?Спасибо за игру Томасову и Эричу. БОСС, надо что-то делать!
 
Шах Ермекулы 29 сентября 14:40
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Прогресса не вижу, честно! Там том же уровне, что и четыре года назад.
 
Fankz 29 сентября 14:51
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6130
Шах Ермекулы, как бы там ни было, это единственный клуб, который уже несколько лет практически один в ЛЧ/ЛЕ. Жаль, очень жаль, что "Кайрат" не смог в этом сезоне пройти в ЛЕ, надеюсь, испанец останется ГТ - игра симпатичная и подает надежды.