Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Что нужно знать о звездах "Славии", или превью ко второму матчу "Астаны" в Лиге Европы

Игра пройдет 28 сентября на стадионе "Астана Арена". Начало - в 21:00 по столичному времени.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Славия"
Фото с сайта ФК "Славия"

Сегодня, 28 сентября, "Астана" проведет домашнюю встречу со "Славией" в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Команды впервые сыграют между собой.

После первого тура пражский клуб с тремя очками идет на втором месте в группе А, астанчане же замыкают турнирную таблицу. 

Учитывая, что "Астана" в последних 15 еврокубковых матчах не проигрывает на своем поле, есть надежда, что в предстоящей игре наберет первые очки в нынешнем групповом этапе Лиги Европы. 

К тому же "Славия" неудачно играет в гостях. Чешские футболисты не знают побед в последних 18 выездных матчах, в которых восемь раз сыграли вничью и потерпели десять поражений. Безвыигрышная серия началась с поражения от "Аякса" в Амстердаме (0:1) в квалификации Лиги чемпионов-2007/08.

По именам состав "Славии" более интересный. Например, ее ворота защищает опытный Ян Лаштувка. В свое время ему прочили большое будущее, но в полной мере свой потенциал он не раскрыл. За границей выступал за донецкий "Шахтер" и "Днепр", а также на правах аренды немного поиграл за английский "Фулхэм" и немецкий "Бохум". 



Халил Алтынтоп хорошо известен по выступлениям за многие немецкие клубы. Имеет огромный опыт международных встреч. 

Руслан Ротань по-прежнему вызывается за сборную Украины, претендующую на поездку в финальную часть чемпионата мира-2018. На родине 35-летний полузащитник защищал цвета "Днепра" и киевского "Динамо". "Славия" стала первым зарубежным клубом в его карьере.   

Томаш Нецид известен по играм за московский ЦСКА, греческий ПАОК и турецкий "Бурсаспор".

Данни буквально недавно был ведущим игроком питерского "Зенита". Казалось, что продолжит карьеру в более сильной команде, но в итоге принял предложение пражского клуба. 

Мирослав Стох находится в самом расцвете сил (27 лет). До "Славии" играл за голландский "Твенте", турецкие "Фенербахче", "Бурсаспор", греческий ПАОК. А международного опыта начинал набираться в "Челси". Правда, в составе "синих" не заиграл, зато впоследствии, как видим, выступал за добротные клубы.   

Как видим, состав у "Славии" более чем боевитый. Несмотря на это, "Астана" вправе рассчитывать на положительный результат, поскольку как еврокубковый боец давно заматерела и сейчас способна оказывать достойное сопротивление любому сопернику. 

Тренирует "Славию" местный специалист Ярослав Щилгавы - серебряный призер чемпионата Чехословакии-1992/93 в качестве игрока "Славии". В сентябре 2016 года вернулся в клуб уже тренером. В 2012-м вместе с "Либерецом" выигрывал "золото" национального чемпионата, а в 2017-м к первому месту привел "Славию". 

Игру обслужит шведская бригада судей во главе с Андреасом Экбергом, которому прежде не доводилось работать на играх с участием казахстанских клубов. 

Напомним, что "Астана" примет пражскую "Славию" во втором туре группового этапа Лиги Европы. Игра пройдет 28 сентября в столице Казахстана. Начало - в 21:00 по местному времени.

Фото с сайта sport.aktualne.cz.

  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Акыл ААА 28 сентября 15:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
У нас свои звезды хватает Шомко, Твумаси, Кабананга и другие
 
Акыл ААА 28 сентября 15:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 45
У нас свои звезды хватает Шомко, Твумаси, Кабананга и другие
 
Димьян Демидов 28 сентября 15:26
Статус: Профи
Рейтинг: 378
Удачи,Виктории Астане
 
Димьян Демидов 28 сентября 15:26
Статус: Профи
Рейтинг: 378
Удачи,Виктории Астане
 
Азамат Жоламан 28 сентября 15:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 825
И по круче звезды приезжали, так что Астана только победа!
 
Абдрахман Тогызбаев 28 сентября 16:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 136
Астанаға сəттілік
 
Шах Ермекулы 28 сентября 17:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Хороший состав у Славии. Успехов нашим!
 
Жандос Алимбеков 28 сентября 18:16
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
Реалда ойнаған Алтынтопа?
 
Канат Буркитбаев 28 сентября 18:35
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Жандос Алимбеков ,Это ХаЛиЛ Алтынтоп! близнец того Алтынтопа, которого все знают