Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мы быстро адаптируемся к неудобному газону в Астане и разнице в 20 градусов с Прагой - тренер "Славии"

Игра группового раунда Лиги Европы пройдет 28 сентября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта lidovky.cz
Фото с сайта lidovky.cz
Главный тренер чешской "Славии" Ярослав Щиглавы рассказал о настрое своей команды к гостевому матчу с "Астаной" в групповом раунде Лиги Европы, передает корреспондент Vesti.kz.

- Мы считаем, что у "Астаны" сильные футболисты. У вас больше опыта, чем у нас. Смотрели игру с "Селтиком" и просматривали матч с лидером нашей группы - "Вильярреалом". Команда очень быстро переходит из обороны в атаку. У вас квалифицированные исполнители, - сказал Щиглавы. 

- Чешский журналист рассказал, что Ваша команда играет с одним нападающим. По схеме 4-5-1. И только если нужен будет результат, выйдет второй форвард.
- Не буду раскрывать нашу схему. Может быть, сыграем по 4-5-1.А может быть и 4-3-3.

- То есть, Вы готовы завтра проиграет, отмечая опытность соперника?
- Мы уважаем соперника, но хотим выигрывать каждый матч. Мы никого не боимся.

- В сборной Казахстана и "Астане" работал чех Мирослав Беранек. Знакомы ли с ним? Советовал ли он что-то?
- Да, я знаю его. Мы с ним друзья. Когда нам выпала "Астана", то мы с ним говорили. Но в "Астане" многое изменилось, поэтому беседовать не имеет смысла.

- Считаете ли холодную погоду проблемой для Вас?
- Почти 20 градусов разницы в температуре (по данным Weather.com, в данный момент в Астане +4, а в Праге +21 - прим.Vesti.kz). Неудобный для нас газон. Но я думаю, что мы быстро адаптируемся.

- Считаете ли вы "Вильярреал" фаворитом группы? 
- Мы выиграли первый матч. "Астана" же начинала групповой этап на поле так называемого фаворита, а завтра мы попытаемся набрать очки.

- Вы основной упор будете делать на чемпионат страны или на Лигу Европы?
- Мы не делим эти соревнования. Они оба для нас важны. Если мы поднимемся высоко в чемпионате, то сможем в следующем году сыграть в Лиге чемпионов.

Ранее состоялась пресс-конференция "Астаны", на которой выступили главный тренер Станимир Стойлов и защитник Евгений Постников. Фоторепортаж с тренировки казахстанского клуба можно посмотреть здесь.  

Напомним, матч второго тура группового раунда Лиги Европы между "Астаной" и "Славией" пройдет завтра, 28 сентября. Встреча на "Астана Арене" начнется в 21:00 по столичному времени.
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 27 сентября 21:02
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3673
Холод и синтетика союзники первых 30 минут у астанчан !
 
Шах Ермекулы 28 сентября 00:29
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Ничья!
 
loko 28 сентября 08:53
Статус: МСМК
Рейтинг: 949
Все все все говорят о ужасном поле на главной арене страны. Разве нельзя сделать натуральный газон? Стадион то крытый и поле подогреваемое.
 
Руслан Олжабаев 28 сентября 11:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 287
loko, типа можно , но осторожно ))) Типа зачем FC "ASTANA" растрачивать своё преимущество непривычного поля для европейских клубов и сборных, которые в хороших для них условиях будут обыгрывать казахстанский клуб , поэтому и не делают газон травяным ... И , типа заморачиваться с травой не хотят ... Это типа намного дешевле и удобнее , чем естественный газон , за которым нужен тщательно наблюдать и ухаживать .
 
Стратег 28 сентября 12:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1622
Руслан Олжабаев,ты прав палас двенадцатый игрок Астаны и менять его не будут