Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вильярреал" может отыграться на "Астане", или что нужно знать о последних неудачах "субмарины"

Групповой раунд Лиги Европы для казахстанского клуба начнется 14 сентября.

Фото с сайта sportsmole.co.uk
8 комментариев
1653
29 августа 2017 15:31
14 сентября "Астана" гостевым матчем против "Вильярреала" стартует в групповой стадии Лиги Европы. Испанский клуб неудачно начал национальный чемпионат, вследствие чего попытается реабилитироваться перед болельщиками в ближайшей еврокубковой встрече, передает корреспондент Vesti.kz

Правда, реабилитация  может наступить и раньше, если 10 сентября в рамках третьего тура "субмарина" на своем поле обыграет "Бетис". Сейчас в пассиве "Вильярреала" два поражения. И после двух туров он занимает предпоследнее, 19-е место в таблице. Причем за 180 минут "подводники" не забили ни одного гола, при этом в свои ворота пропустили четыре мяча.  

На сегодняшний день "Вильярреал" выглядит растерянным. Плюс из-за травм на длительное время потерял двух основных вратарей - Андреса Фернандеса и Серхио Асенхо. В распоряжении Франа Эскрибы остался только 33-летний Мариано Барбоса. Аргентинец в прошлом сезоне не провел ни одной игры, а сейчас его просто вынуждены использовать. Правда, до конца трансферного окна испанская команда намерена арендовать Альфонса Ареола из ПСЖ.



Ранее "Вильярреал" потерял и полузащитника Роберто Сориано, одного из лучших своих игроков по итогам сезона-2016/2017. Итальянец травмировал колено на тренировке и пропустит примерно три недели.

Насколько эти потери пойдут в плюс для "Астаны", трудно предположить. Поскольку может случиться и так, что "субмарина" элементарно отыграется на казахстанском чемпионе за все последние неудачи. Другое дело, что прежде безвыигрышные серии у "субмарины" всегда были продолжительными.  

Многие в Казахстане ошибочно считают, что "Вильярреал" уже не та команда, когда при тренере Марселино удачно выступала в чемпионате и громила "Астану" в обоих матчах (общий счет 7:0). Напротив, новому специалисту Франу Эскрибе довелось сохранить наследство Марселино и умело ввести в состав некоторых новичков. К тому же клуб стал играть более зрелищно и эмоционально, а в прошлом чемпионате финишировал на пятом месте, пропустив вперед только "Реал", "Барселону", "Атлетико" и "Севилью".



Поначалу к Франу Эскрибе очень настороженно относились болельщики "Вильярреала". Ведь специалист, в общем-то, был неизвестный. Только с 2012 года начал работать главным тренером (до этого являлся ассистентом в некоторых испанских клубах). И с переменным успехом провел время в "Эльче" и "Хетафе". Если первую команду вывел в Примеру в 2013 году, то "Хетафе" при нем вылетел в Сегунду в прошлом сезоне. В том же году "Вильярреал" под его руководством провалился в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов, проиграв "Монако" (1:2, 0:1). После этого сразу заговорили о странном решении руководства назначить главным тренером Эскрибе. Но сезон показал обратное. Команда начала чемпионат с беспроигрышной серии из девяти матчей. А Фран показал себя хорошим мотиватором и тактиком, умеющим также доверять молодым футболистам.   

Тот же Мануэль Тригерос выдал отличный сезон. Провел 37 игр, в которых забил пять мячей, став, пожалуй, самым лучшим футболистом команды. 

Молодой Родриго начал прибавлять от матча к матчу и, соответственно, чаще играть с первых минут. Если полузащитник продолжит прогрессировать, то не засидится в "субмарине". Также и Альваро Гонсалес стал больше получать игровой практики, чем это было при Марселино. 23 матча - неплохой показатель для бывшего резервиста, ставшего оплотом обороны. Погрешности в его игре и сегодня есть, но действует в целом неплохо.  



Роберто Сориано очень органично влился в команду в прошлом году. В 43 матчах забил 11 голов и отдал восемь голевых передач. Именно его и не хватало "Вильярреалу" на старте нынешнего сезона. Но как вернется в строй, команда Франа Эскрибы заиграет более уверенно. Правда, не хотелось бы, чтобы его возвращение пришлось на матч с "Астаной".   

Обычно "Вильярреал" серьезно настраивается на топ-матчи против "Атлетико", "Валенсии", "Реала" и "Барселоны". С аутсайдерами играет не всегда удачно. Не исключено, что может недооценить и команду Станимира Стойлова, памятуя о прогулочных играх против нее в раунде плей-офф Лиги Европы-2014/2015. Однако неудачное начало сезона может заставить "подводников" собраться. 

Ну и не пройдем мимо трансферной политики клуба этим летом. Из самых значимых отметим аренду у "Милана" колумбийского форварда Карлоса Бакка. Его аренда обошлась "подводникам" в 2,5 миллиона евро. Он пришел на место Роберто Сольдадо, перебравшегося в "Фенербахче" за пять миллионов евро. Из "Малаги" за 12 миллионов евро был куплен испанский полузащитник Пабло Форнальс. За 14 миллионов из "Спортинга" в "Вильярреал" перешел португальский защитник Рубен Семеду. 15 миллионов евро стоил "подводникам" трансфер турецкого нападающего Энеса Унала из "Манчестер Сити".    

Из продаж стоит отметить отъезд аргентинского защитника Матео Мусаккьо в "Милан" за 18 миллионов евро.  

"Астане" и не снились такие трансферы, что уже делает разницу в классе команд. Однако у северян есть Станимир Стойлов, умеющий мотивировать игроков на важные матчи. Посмотрим, что он придумает к 14 сентября.

Отметим, что именно в этот день "Вильярреал" примет "Астану" в рамках первого тура групповой стадии Лиги Европы. Все домашние матчи казахстанского клуба будут начинаться в 21:00 по столичному времени, их покажет телеканал Qazsport. Календарь игр группы А приведен в этой ссылке

Фото с сайтов scoopnest.com (1), sport.es (2), mandamentonotizie.it (3). 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
8 комментариев
1653
29 августа 2017 15:31
Новости