Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Иртыш" не смог прыгнуть выше головы в Лиге Европы, а "Кайрату" не хватило заряженности на борьбу - эксперт

Он считает, что казахстанским командам не повезло со жребием.

Ссылки по теме:


Фото Getty Images
Фото Getty Images
Известный казахстанский специалист Аскар Кожабергенов прокомментировал Vesti.kz выступление "Кайрата" и "Иртыша" во втором квалификационном раунде Лиги Европы.

- Не знаю истинных причин, почему "Кайрат" не смог показать свою игру с албанцами. Мне кажется, "Скендербеу" была проходимой командой. Хотя нисколько не умаляю достоинства этой команды, очень приятное впечатление оставила. Все же кайратовцы не реализовали свой потенциал.

А так, должны были проходить дальше. Увы, допустили грубые ошибки, что в случае с первым голом, что со вторым. Правда, серьезно осложнили себе жизнь еще в первой игре. В Алматы необходимо было делать задел. Что интересно, в дальнейшем "Кайрата" также ожидал проходимый соперник, - рассказал Кожабергенов.

- Но у "Кайрата" не было игры.

- Игра в атаке получалась только эпизодами. Когда действовали нестандартно или в касание, тогда что-то клеилось. Но целостной игры, конечно же, не наблюдалось.  

- Согласны с тем, что Шелдон Бато не усилил команду?

- По этим играм можно сказать, что не усилил. Его, естественно, не сравнить с Марковичем. Жарко стал серьезной потерей для "Кайрата". Тем более в связке с Сезаром Арсо хорошо друг друга дополняли. 

- Чего все-таки "Кайрату" не хватило, чтобы преодолеть албанский барьер?

- Может, изначально проблемы скрывались в психологической плоскости. Тот же гол в первом тайме мог расхолодить команду. Правда, такой заряженности, как в играх с "Астаной", у "Кайрата" не было. Тогда настрой у футболистов чувствовался, а сейчас нет. В целом как команда выглядели неважно.  

- То есть в подсознании полагали, что пройдут "Скендербеу"?

- Могу это только предположить. 

- Что скажете об "Иртыше"?

- Павлодарцам не повезло со жребием. На данном этапе "Црвена Звезда" выглядит посильнее. Не получилось у "Иртыша" прыгнуть выше головы.
 
- Теперь остается болеть только за "Астану".

- Если говорить в целом, то в этом году нашим клубам не повезло со жребием. Ведь та же "Легия" - очень серьезный соперник. Хоть и "Ордабасы" не показал истинную силу, ему также попалась добротная и организованная команда - "Широки Бриег". Как результат, вылет еще в первом раунде. Другое дело, что астанчане постараются хорошо подготовиться к матчам с "Легией". И продемонстрируют совершенно другой настрой.  

Отметим, что "Иртыш" и "Кайрат" потерпели поражения в ответных матчах второго квалификационного раунда Лиги Европы. Павлодарцы со счетом 0:2 уступили на выезде "Црвене Звезде", а алматинцы с аналогичным результатом проиграли "Скендербеу" в Албании. 

В свою очередь "Астана" встретится с польской "Легией" на стадии третьего отборочного этапа Лиги чемпионов. Первая игра пройдет 26 июля в столице Казахстана, ответная - 2 августа в Варшаве.
  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Ержан79 21 июля 17:30
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1922
Астане удачи!!! Нашим лучше спрятаться, особенно ГТ.
 
Fankz 21 июля 20:20
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6153
Ержан79, ГТ на выход, прятаться не надо, прощаться надо
 
Жумабай Санкубаев 21 июля 17:35
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1821
Анализ по-горячему,поверхностный причину поражений нужно искать очень глубже ,если хотим чтобы у нас был футбол настоящий!
 
Нариньо 21 июля 17:45
Статус: Профи
Рейтинг: 368
Не повезло с Широки бриег??? Кого надо еще?
 
Mansur Nurmukhambetov 21 июля 23:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1718
Нариньо,нушен не широкий бриег))
 
Mara 21 июля 18:16
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1702
Повезло не повезло. Назвался груздем лезь в кузов.. А Кайрат в этой стадий был только статистом.вышел проиграл и и ????
 
Billy Joe Saunders 21 июля 18:20
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1659
Астана нагнет Легию и будет раскачивать сзади по полной
 
Нурик Амангалиев 21 июля 18:26
Статус: МСМК
Рейтинг: 809
Если Астана проиграет, не стоит злится на них, каждый год не легко в группу попасть, просто они нас избаловали победами
 
Анастасия Альбова 21 июля 19:12
Статус: Фанат
Рейтинг: 40
Астана тоже обосрется!
 
Darkhan 21 июля 19:14
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 669
Показал то что могли показать 180 минут ничего не показали теперь оказывается не весь потенциал показали кому это балладу несете экспёрты. Скендербеу добратная команда с пасами играет бюджет не всегда решает.
 
Шах Ермекулы 21 июля 19:19
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Эксперт: Курлы-мурлы, курлы-мурлы.
 
Юнусжан Яхьяров 21 июля 19:44
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Просто албанцы знают как надо заработать честь имидж деньги а для этого надо работать ..а наши что привыкли халявные деньги получать мы сами так приучили чтобы расти надо работать а не стать рабами денег что мы получили что сборной что клубе ни характера ни воле к победе..
 
Mansur Nurmukhambetov 21 июля 23:12
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1718
Юнусжан Яхьяров,они даже свои силы кроме хижи не пробуют за бугром. Знают что дома их бешпармаком накормят и деньгами дадут. Но в этом виноваты люди когда хижа перешол в корону и обратно приехал то на него комментарии кидали лучше бы не уезжал уят и тд не показал себя .
 
Fankz 21 июля 20:24
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6153
Просто надо показывать свою игру. А то не те соперники попались, поле не то, психолигчески не подготовились - много можно найти аргументов, при поражении...
Но как же жаль, прежде всего команды, могли же самим себе футбольный праздник устроить
 
Ерлан Кисаев 22 июля 01:07
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
и почему все решили что Скендербеу хуже чем Кайрат. Скендербеу участник Лиги чемпионов и Лиги Европы. В ничью сыграл с Реалом 3;3 . А у Кайрата что даже чемпионом Казахстана не может стать не то что пробиться в основную группу Лигу Европы