Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

У "Кайрата" проходимый соперник. А гранды пусть попадаются в групповой стадии Лиги Европы- специалист

Также он оценил шансы на успех "Иртыша" во встречах с "Црвеной Звездой".

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы "Кайрата"
Фото пресс-службы "Кайрата"
Аскар Кожабергенов. Фото с сайта ФК "Жетысу"
Аскар Кожабергенов. Фото с сайта ФК "Жетысу"
Известный казахстанский тренер Аскар Кожабергенов считает, что "Иртышу" и "Кайрату" вполне по силам пройти в третий квалификационный раунд Лиги Европы. Вот как он Vesti.kz оценил шансы казахстанских команд в предстоящих играх с сербской "Црвеной Звездой" и албанским "Скендербеу" соответственно.  
"В матче "Иртыш" - "Црвена Звезда" шансы на победу у команд 50 на 50. Даже отдал бы предпочтение павлодарцам. Дело в том, что недавно мы видели силу сербской команды в противостоянии с "Кайратом", и алматинцы во многих компонентах ее превзошли. Может, тогда кайратовцы были сильнее павлодарского клуба, но сейчас "Иртыш" заметно прибавил, поэтому имеет возможность пройти в следующий круг. И вот почему.

У "Црвены Звезды" не задерживаются сильные игроки, при удобном случае уезжают в другие клубы, в том числе казахстанские. Плюс чемпионат Сербии еще не начался, вследствие чего "Црвена Звезда" находится в подготовительной стадии. А наш чемпионат, напротив, на ходу. И потом сербы в ответном матче первого раунда сыграли в результативную ничью с "Флорианой". Если мальтийцы столько забили, то почему бы "Иртышу", вообще, не пройти сербов? Важно, как во встрече с "Дунавом", сыграть на ноль на своем поле. И, конечно же, необходимо использовать свои моменты. 

Что касается матча "Кайрат" - "Скендербеу", то шансы на победу 70 на 30 в пользу алматинского клуба. Все-таки кайратовцы стабилизировали игру, да еще последние победы им придали дополнительную уверенность в собственных силах. Но тут тоже тактика первой игры многое решает: не пропускать и не транжирить свои моменты. У Кахабера Цхададзе мощная атакующая линия. Еще Шелдон Бато должен усилить оборону, где иногда возникали проблемы, особенно в центральной зоне. Если "Кайрат" сыграет в своей атакующей манере, то меньше нагрузки будет на оборону.

Очень надеюсь, что "Кайрат" пройдет дальше по сетке турнира, а также рассчитываю на благосклонность жребия в следующем раунде. Конечно, хочется, чтобы и гранды к нам приезжали, но еще больше хочется в соперники получить проходимую команду. Пусть гранды попадутся в групповой стадии Лиги Европы", - рассказал Кожабергенов. 

Отметим, что "Иртыш" и "Кайрат" свои первые матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы проведут 13 июля. Павлодарцы дома примут "Црвену Звезду" (Сербия), а "Кайрат" на своем поле встретится со "Скендербеу" (Албания). Начало - в 20:00 и 20:45 соответственно. Ответные игры состоятся через неделю. 
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 12 июля 23:32
Статус: Профи
Рейтинг: 450
Подметил здорово!
 
Есен Мусаулы 13 июля 00:12
Статус: Фанат
Рейтинг: 22
Ал жеңіс екеуіңеде
 
Стратег 13 июля 02:03
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 592
Мы тоже надеемся