Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мы заработали для "Астаны" хорошие деньги от УЕФА, но нам не платят то, что положено по контракту - Стойлов

По его мнению, именно это сказалось на выступлении в Лиге Европы.

Ссылки по теме:


Фото Турара Казангапова©, Vesit.kz
Фото Турара Казангапова©, Vesit.kz

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов в интервью Kazfootball.kz  рассказал о проблемах команды и поражении от "Янг Бойза" в последнем матче Лиги Европы. 

- Станимир, результат матча с "Янг Бойзом" по игре? Безусловно, неприятно заканчивать сезон поражением, но, тем не менее, какие сейчас мысли о прошедшей встрече?
- Прежде всего, от имени команды и тренерского штаба клуба я прошу прощения у всех болельщиков "Астаны". За нас переживают не только в столице, но и по всему Казахстану, и я понимаю, как мы разочаровали наших поклонников. Извините, пожалуйста.

Оправдываться не буду - соперник сыграл лучше нас и заслужил свою победу. Какие мысли по поводу матча? Мы имели моменты, забей свое - все могло сложиться иначе. Но мы не забили, а соперник свои моменты использовал.

- Оглядываясь назад, на минувший сезон, как бы его оценили, охарактеризовали?
- Трудный был сезон. Мы старались идти к максимальным целям во всех турнирах, в которых участвовали. Наши учредители поставили накануне 2016 года высокие цели - выиграть чемпионат Казахстана, кубок страны и пробиться в групповую стадию Лиги Европы. С большими усилиями, конечно, но мы смогли достичь всех этих целей.

На протяжении всего года мы испытывали кадровые проблемы. На некоторых матчах из-за травм мы недосчитывались по пять-шесть игроков основного состава. На домашнюю игру с "Олимпиакосом" у нас в заявке был всего один взрослый игрок в запасе - Аничич. Все остальные - молодые и неопытные футболисты.

И тем не менее, что называется, на морально-волевых мы отобрали очки у одного из лидеров нашей группы, сыграв с греками 1:1. Рад, что за год ряд игроков-казахстанцев прибавили в мастерстве и получили хорошие еврокубковые уроки. Я надеюсь, что это им поможет в отборочных матчах сборной Казахстана. Буду болеть за них и всю страну в матче 26 марта, когда Казахстан сыграет с Арменией.

- Проблемы с составом у "Астаны" были и во вчерашнем матче?
- Да, Аничич приболел и его кондиции не позволили ему принять участие в матче. А когда в начале второго тайма получил травму Юра Логвиненко, игра в обороне у нас стала неудовлетворительной. Это и неудивительно - фактически половину матча мы играли без пары основных, сыгранных друг с другом центральных защитников.

- На послематчевой пресс-конференции вы упомянули, что у игроков не было должного настроя. С чем это связано? "Чемоданное" настроение? Футболистам не терпелось в отпуск?
- К сожалению, нам не удалось настроить команду на такой статусный матч, как игра Лиги Европы. И в этом мое упущение. Но мотивация игроков была на невысоком уровне еще и по другой причине.

С июля месяца и футболисты, и тренерский штаб не получают премиальные выплаты. Это же ненормальная ситуация. Мы заработали для клуба хорошие деньги от УЕФА, но нам не платят то, что положено по контракту. Мы не получили ни премии за победы в матчах чемпионата во втором этапе, ни за итоговое первое место в таблице. Не увидели мы премий ни за победу в Кубке Казахстана, ни за выход в групповую стадию Лиги Европы, ни за победу над АПОЭЛом.

Мы люди не бедные, но давайте уважать друг друга и быть профессионалами. Мы играем и даем результат - менеджмент клуба пусть выполняет взятые на себя обязательства по оплате нашего труда.

- А в чем причина невыплаты премиальных? В бюджете "Астаны" нет денег?
- Нам сказали, что до сих пор, вот уже на протяжении года, администрацией ППСК "Астана" не подписано Положение клуба о премировании. Мы ждали, старались, но, к сожалению, выходим в отпуск, имея долги по контрактам.

Напомним, "Астана" заняла четвертое место в группе Лиги Европы. В последней игре команда Станимира Стойлова проиграла в гостях швейцарскому "Янг Бойзу". На внутренней арене "Астана" сделала "золотой дубль", выиграв чемпионат и Кубок Казахстана. 

Добавим, что за участие в Лиге чемпионов 2015/16 "Астана" заработала 17,2 миллиона евро, а в этом еврокубковом сезоне получит как минимум 4,2 миллиона евро. 

  Комментариев: 38
  0  

Комментарии

 
 
Lapochka Lapulya 9 декабря 2016 22:06
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1067
Вот это поворот... Первый шаг к развалу команды Саяном сделан...
 
Lapochka Lapulya 9 декабря 2016 22:08
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1067
Что-то мне это напоминает... Таким макаром Астану может постичь участь Шахтера
 
Konstantin Ait 9 декабря 2016 22:26
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3673
Все , отскакала лошадка по кличке "астана" ! Теперь очередь Кайрата , увы так и будем в миру и Европах позорится .....
 
Fankz 9 декабря 2016 23:10
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7039
Konstantin Ait, и с чего это квакаем? загодя... то бишь заранее...
 
Бейбут Есмурзин 9 декабря 2016 22:35
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1687
Кто там главный ФК Астана ?
 
Сахи Шегебаев 9 декабря 2016 22:47
Статус: Профи
Рейтинг: 431
Намыстарын ақшаға айырбастаған иттер-ай...
 
Fankz 9 декабря 2016 23:11
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7039
Сахи Шегебаев, +1000
 
Фанат 9 декабря 2016 22:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2601
Распил гонорара,ничего нового!!! Увы !!!!
 
Darkhan 9 декабря 2016 23:05
Статус: МСМК
Рейтинг: 701
Мда
 
Tamasai 9 декабря 2016 23:08
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1732
По идее стыдно за президентский клуб должно быт,но чиновники у нас самые говнистые в мире
 
Рустам 9 декабря 2016 23:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 517
при чем здесь премиальные?? у вас з/п и так не маленькие, вы за честь страны и клуба должны биться, а у вас одни бабки на уме. вы то что там все бедствуете что ли??? дармоеды
 
Mutz 9 декабря 2016 23:34
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Рустам, Вы сами разве не ждёте премии на праздники за свой тяжёлый и честный труд? Игроки и тренерский штаб заработали свои премии и вполне имеют право рассчитывать на неё. И не важно какие они деньги получают.
 
Рустам 9 декабря 2016 23:36
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 517
Mutz, я не жду, но при этом выполняю свою работу
 
Рустам 9 декабря 2016 23:36
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 517
Mutz, а вы только ради премии работаете?
 
Mutz 9 декабря 2016 23:55
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Рустам, современный профессиональный футбол весь состоит из премий и бонусов. Даже в любительском турнире предусмотрены премиальные. Иначе сильных по меркам турнира игроков не затащишь в команду и не удержишь в ней. Сам я работаю детским тренером по футболу. Оклад небольшой, любые премии для меня в радость. Ко всему прочему организовал команду любителей, которые сами платят за своё участие в турнире, за форму, за тренировки и прочее. Но команда у нас средняя. Сильные игроки интересуются премиальными. Поэтому, слова Стойлова не надо воспринимать в штыки. Таков нынешний профессиональный футбол. Без души, без эмоций, без колорита, без идеи. Одни рабочие лошадки бегают по полю и ждут обещанных премиальных.
 
Рустам 9 декабря 2016 23:59
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 517
Mutz ,но это не может быть причиной для поражения. я понимаю если бы им вообще полгода ничего не платили. а у них уже чемоданное настроение
 
Fankz 10 декабря 2016 00:21
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7039
Mutz, вот именно тяжелый и честный труд, т.е. применительно к игрокам это победа, как максимум, или ничья. Конечно, труд должен быть оплачен, и не вина игроков, что оплата почему-то гроссмейстерская, а игра перворазрядников. Вот проигрыш простителен, когда все видят, что вы бились, старались, но соперник был сильнее. И еще есть профессионализм, который надо показывать. И еще, они все озвучивают, что хотели бы играть в Европе, ну так вот она, старайтесь в любом матче, а не отрабатывайте номер.
 
Mutz 10 декабря 2016 00:38
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Fankz, Астана единственная команда, которая билась на 3(три) фронта. Для казахстанских клубов такая нагрузка явно не по плечу. Из-за запрета на покупки Астана не могла качественно усилиться. Нынешний состав гораздо слабее прошлогоднего. Скамейка какая была короткая, такая и осталась. Потеря хотя бы одного ключевого игрока сильно сказывается на игре. Тем ценнее заслуга игроков и тренерского штаба. Рядовой болельщик о таких вещах и не задумывается. Ему хочется хлеба и зрелищ. Прошлогодняя Астана вполне могла давать зрелище. Но не нынешняя. И хорошо что народ по инерции как минимум наполовину заполняет Арену. Иначе было бы совсем туго. Считаю, Астана на всех фронтах выступила достойно и ничуть не осуждаю ожидания игроков, тренерского штаба и других причастных положенных им премий. Свою работу они выполнили и, повторюсь, выполнили хорошо.
 
Fankz 10 декабря 2016 01:46
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7039
Mutz , действительно бились на три фронта, отсюда и где-то скучные для нас матчи, без огонька, но с ничьей. Я как простой болельщик конечно хочу яркой игры, но понимаю, что может быть и профессиональное выгорание при такой нагрузке.
А в целом спасибо за сезон. надеюсь, следующий будет ярче
 
prymypyl 9 декабря 2016 23:23
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1972
По ходу деньги прикарманили ушлые парни,теперь будут клянчить у государства мол дайте надо заплатить ну и нам гоблинам подкиньте на красивую жисть а то бедствуют бедные чиновники от футбола.
 
Ulan Abishev 9 декабря 2016 23:24
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Это современный спорт Как проститутки
 
Fankz 9 декабря 2016 23:31
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7039
Только из-за премиальных проиграли? ((( А может класс игры соперника был выше? Вот не поверю что из-за денег Даже если бонус и не дали, это же возможность попасть на карандаш скаутов и понимающие старались -вот Максимович, например, тот же нескладный Кабананга показывал что может.
Или все просто до безобразия)) как во французской комедии "нет ручек - нет конфеток"
нет денег -нет победы. А мы у монитора полночи болели: смотрели, размещали посты, отвечали на тупые message, тьфу)
Йоу, меркантильные(((
 
Кайсар Казыгулулы 9 декабря 2016 23:39
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 501
Жанкүйерлердің қуанышына бөленген Астанаға сыйақыларын уақытылы төлеу керек.
 
Артур Карапетян 10 декабря 2016 12:16
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3695
Вч
Кайсар Казыгулулы, +1500!!!
 
Daniyar Ukenov 9 декабря 2016 23:59
Статус: Дублёр
Рейтинг: 106
ай ай ты ещё скажи мы обиделись и матч слили. такие заявления надо делать отдельно
 
Тима 10 декабря 2016 00:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2707
Mutz, согласен!
 
Daniyar Ukenov 10 декабря 2016 00:58
Статус: Дублёр
Рейтинг: 106
продайте Ибрайми и будут вам деньги)))) он всё равно не играет в футбол
 
Mutz 10 декабря 2016 01:18
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Ещё нужно отметить социальный аспект. Благодаря тому, что Астана второй год играет в еврокубках, в самом городе наблюдается настоящий футбольный бум. Многие родители отдают своих детей в новооткрывшиеся по всему городу футбольные секции, в надежде через несколько лет увидеть их играющими в еврокубках. Многие взрослые объединяются в команды и играют. В Астане почти невозможно найти свободный зал. Люди верят что футбол в нашей стране тоже можно наладить. И не напрасно. Наши тренера потихоньку перенимают опыт европейских коллег. Тот же Стойлов тому отличный пример, хоть он и не совсем наш. За последние несколько лет свыше тысячи молодых ребят прошли курсы тренеров. Это тоже со временем даст эффект. То же самое в Алматы происходит благодаря Кайрату. Клуб развивает свою инфраструктуру, приглашает сильных игроков. Один только Аршавин чего стоит. Большинство видит лишь то, что ограничено экраном их телевизора.
 
Madi Son 10 декабря 2016 03:31
Статус: Профи
Рейтинг: 319
кажется больше всех обиделся Бейсебеков
 
Viprin Viprin 10 декабря 2016 05:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2128
Надеюсь в честь 25 летия независимости страны Астане выплатят что ему полагается? Они заслужили!
 
Berzhan Zhakiev 10 декабря 2016 11:37
Статус: Фанат
Рейтинг: 30
Я думаю , многие спонсоры и бизнесмены, не понимают, что при вливании финансовых.средств , наш футбол будет ставить большие задачи на международных соревнованиях и получать многомиллионные призовые деньги , то есть , что вложенные деньги, окупаются в два--три раза. Наверное, чтобы от завода или производства получать прибыль, нужны крупные финансовые вложения. Что посеешь , то и пожнешь.
 
Темирлан Ибраев 10 декабря 2016 12:37
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
Ненормальная ситуация - это когда дома, есть нечего. Зажрались эти футболисты!!! Играют в еврокубках, выходи и кайфуй на поле, наслаждайся футболом, сражайся за честь страны в Европе. А они видите ли премиальных не видели... Слов нет.... Хотя игроков понять можно. Че эти сербы за наш родной Казахстан потеть за бесплатно хотят? Аничич, Деспотович, Максимович и т.д.
 
ayan_astana 10 декабря 2016 13:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 612
Астана единственный клуб в Казахстане которая своими силами заработала такие большие деньги, и их труд нужно уважать нужно заплатить то что положено и неположено
 
Eldos Qazhi 11 декабря 2016 02:03
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
никогда не являлся поклонником "казахского футбола". к сожалению воровство не только во всех эшелонах власти но и в kz-футболе тоже. снаружи вроде все красиво и чистенько а внутри труха.
 
Темирбек Азатбеков 15 декабря 2016 15:25
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Деньги деньги денежки! А болельщики? А болельщики потом.