Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мы заработали для "Астаны" хорошие деньги от УЕФА, но нам не платят то, что положено по контракту - Стойлов

По его мнению, именно это сказалось на выступлении в Лиге Европы.

Фото Турара Казангапова©, Vesit.kz
38 комментариев
6519
9 декабря 2016 21:58

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов в интервью Kazfootball.kz  рассказал о проблемах команды и поражении от "Янг Бойза" в последнем матче Лиги Европы. 

- Станимир, результат матча с "Янг Бойзом" по игре? Безусловно, неприятно заканчивать сезон поражением, но, тем не менее, какие сейчас мысли о прошедшей встрече?
- Прежде всего, от имени команды и тренерского штаба клуба я прошу прощения у всех болельщиков "Астаны". За нас переживают не только в столице, но и по всему Казахстану, и я понимаю, как мы разочаровали наших поклонников. Извините, пожалуйста.

Оправдываться не буду - соперник сыграл лучше нас и заслужил свою победу. Какие мысли по поводу матча? Мы имели моменты, забей свое - все могло сложиться иначе. Но мы не забили, а соперник свои моменты использовал.

- Оглядываясь назад, на минувший сезон, как бы его оценили, охарактеризовали?
- Трудный был сезон. Мы старались идти к максимальным целям во всех турнирах, в которых участвовали. Наши учредители поставили накануне 2016 года высокие цели - выиграть чемпионат Казахстана, кубок страны и пробиться в групповую стадию Лиги Европы. С большими усилиями, конечно, но мы смогли достичь всех этих целей.

На протяжении всего года мы испытывали кадровые проблемы. На некоторых матчах из-за травм мы недосчитывались по пять-шесть игроков основного состава. На домашнюю игру с "Олимпиакосом" у нас в заявке был всего один взрослый игрок в запасе - Аничич. Все остальные - молодые и неопытные футболисты.

И тем не менее, что называется, на морально-волевых мы отобрали очки у одного из лидеров нашей группы, сыграв с греками 1:1. Рад, что за год ряд игроков-казахстанцев прибавили в мастерстве и получили хорошие еврокубковые уроки. Я надеюсь, что это им поможет в отборочных матчах сборной Казахстана. Буду болеть за них и всю страну в матче 26 марта, когда Казахстан сыграет с Арменией.

- Проблемы с составом у "Астаны" были и во вчерашнем матче?
- Да, Аничич приболел и его кондиции не позволили ему принять участие в матче. А когда в начале второго тайма получил травму Юра Логвиненко, игра в обороне у нас стала неудовлетворительной. Это и неудивительно - фактически половину матча мы играли без пары основных, сыгранных друг с другом центральных защитников.

- На послематчевой пресс-конференции вы упомянули, что у игроков не было должного настроя. С чем это связано? "Чемоданное" настроение? Футболистам не терпелось в отпуск?
- К сожалению, нам не удалось настроить команду на такой статусный матч, как игра Лиги Европы. И в этом мое упущение. Но мотивация игроков была на невысоком уровне еще и по другой причине.

С июля месяца и футболисты, и тренерский штаб не получают премиальные выплаты. Это же ненормальная ситуация. Мы заработали для клуба хорошие деньги от УЕФА, но нам не платят то, что положено по контракту. Мы не получили ни премии за победы в матчах чемпионата во втором этапе, ни за итоговое первое место в таблице. Не увидели мы премий ни за победу в Кубке Казахстана, ни за выход в групповую стадию Лиги Европы, ни за победу над АПОЭЛом.

Мы люди не бедные, но давайте уважать друг друга и быть профессионалами. Мы играем и даем результат - менеджмент клуба пусть выполняет взятые на себя обязательства по оплате нашего труда.

- А в чем причина невыплаты премиальных? В бюджете "Астаны" нет денег?
- Нам сказали, что до сих пор, вот уже на протяжении года, администрацией ППСК "Астана" не подписано Положение клуба о премировании. Мы ждали, старались, но, к сожалению, выходим в отпуск, имея долги по контрактам.

Напомним, "Астана" заняла четвертое место в группе Лиги Европы. В последней игре команда Станимира Стойлова проиграла в гостях швейцарскому "Янг Бойзу". На внутренней арене "Астана" сделала "золотой дубль", выиграв чемпионат и Кубок Казахстана. 

Добавим, что за участие в Лиге чемпионов 2015/16 "Астана" заработала 17,2 миллиона евро, а в этом еврокубковом сезоне получит как минимум 4,2 миллиона евро. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
38 комментариев
6519
9 декабря 2016 21:58
Новости