Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Разобрали на запчасти". Как "Астана" проиграла "Янг Бойзу" за восемь минут

Казахстанский клуб пропустил все мячи после ухода с поля Юрия Логвиненко.

Фото с сайта ФК "Астана"
11 комментарий
2061
9 декабря 2016 11:55
"Астана" крупным поражением от "Янг Бойза" завершила выступление в групповой стадии Лиги Европы. Хотя в первом тайме столичный клуб смотрелся весьма достойно. Подробности - в материале Vesti.kz.  

"Янг Бойз" находился в выигрышном положении изначально. Как-никак играл на своем поле, плюс в самом разгаре национальный чемпионат. "Астана", конечно же, хотела еврокубковый сезон завершить на мажорной ноте, но все же сидела на чемодане. Трудно было найти мотивацию на ничего незначащую игру.

Несмотря на это, в первом тайме команда Станимира Стойлова выглядела неплохо. Хозяева не имели явных моментов для взятия ворот. В основном тревожили с дальних дистанций. В одном случае Леонардо Бертоне пробил чуть выше перекладины. В другом Игорь Шитов помешал Мишелю Эбишеру нанести прицельный удар из-за пределов штрафной площади.

У астанчан самую реальную возможность упустил Неманья Максимович, когда с линии вратарской не смог переправить мяч в сетку ворот после навесной передачи Патрика Твумаси.   



По большому счету первая 45-минутка прошла в позиционной борьбе, что явно сказалось на зрелищности матча. А вот после перерыва игра пошла повеселее. Хозяева немного прибавили в движении, а гостям уже не хватало свежести сдерживать их атаки. Так, на 48-й минуте Игорь Шитов небрежно сыграл на своей половине поля, потеряв мяч. В итоге Гийом Оаро убежал по левому флангу и вывел на ударную позицию Леонардо Бертоне. С первой попытки швейцарец не смог переиграть Ненада Эрича, а сыграть на добивании ему не позволил Юрий Логвиненко. Если после этого жесткого стыка Бертоне продолжил игру, то защитник сборной Казахстана спустя несколько минут был вынужден покинуть поле из-за повреждения.

В дальнейшем астанчане пропустили три мяча. Причем в течении восьми минут. Вряд ли это связано с уходом Юрия Логвиненко, поскольку "Астана" играла плохого с самого начала второго тайма. В какой-то момент даже показалось, что команда попросту встала, а освежить ее действия было некем, так как в резерве находилась необстрелянная молодежь. А вот у Ади Хюттера были варианты для усиления. Один из них сработал незамедлительно. Михаэлю Фраю хватило и двух минут с момента выхода на поле, чтобы дальним ударом застать врасплох Ненада Эрича. Буквально тут же Жуниор Кабананга мог провести ответный мяч, но небрежно использовал выход один на один с вратарем.

Стоит отметить, что это был ключевой момент, поскольку через минуту швейцарцы в два паса распороли оборону казахстанцев - Гийом Оаро забивал в пустые ворота. Беспрепятственно Ненада Эрича расстрелял и Торстен Шик, когда первым оказался на добивании в результате неуклюжих действий Абзала Бейсебекова.  



Естественно, при таком повороте событий было бы наивно надеяться на камбек "Астаны". В подсознании сидело, как бы не пропустить еще. Благо, не пропустили, отчего на душе не легче. Ведь мы как были футбольными карликами, так ими остались и на клубном уровне. Хотя не будем забывать, что "Астана" только во второй раз в своей истории участвовала в основной сетке еврокубков. То есть казахстанский чемпион только привыкает к роли завсегдатая групповых раундов. Так что с понимаем отнесемся к тому, что ей не довелось напоследок хлопнуть дверью. Быть может, в последующие годы своего выступления она приучит болельщиков к более положительному результату. Пока же они приучены радоваться успехам других команд.    

Напомним, что футболисты "Астаны" потерпели поражение от "Янг Бойза" со счетом 0:3. В группе В финишировали на четвертом месте с пятью очками в активе. В плей-офф вышли кипрский АПОЭЛ (12 очков) и греческий "Олимпиакос" (8), а "Янг Бойз" (8) стал третьим.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
11 комментариев
2061
9 декабря 2016 11:55
Новости