Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Астана" разбаловала своих болельщиков, но ей не хватает "ложной девятки" - специалист

Столичный клуб отметился первой победой в групповом этапе Лиги Европы.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

Казахстанский специалист Агадилда Хасенов прокомментировал Vesti.kz первую победу "Астаны" в основной сетке Лиги Европы, а также выразил надежду на дальнейшее успешное выступление казахстанского чемпиона.  

"Астана" в очередной раз показала свой высокий уровень. Она обещала болельщикам закончить сезон на мажорной ноте и сдержала свое слово. Молодцы. При этом пропустили необязательный гол. Прозевали заброс за спину и позволили сопернику забить. Не каждый может так исполнить удар. А потом все по делу. И фол был, так как Кабананга выходил к воротам. Забили ответный гол, воспользовавшись ошибкой вратаря. И в этой ситуации еще требовалось сориентироваться и протолкнуть мяч, что, собственно, и сделал Аничич. Этот эпизод наглядно характеризует то, что вся команда была заряжена на победу.   
И еще, имея на одного игрока больше, необходимо было дожать соперника. Это тоже предполагает силу воли, желание и умение. Все эти качества были у "Астаны", вследствие чего она сумела одержать волевую победу. И вполне заслуженно. Поэтому за нашего чемпиона можно только порадоваться. 

Лучший игрок матча в составе "Астаны"? Очень яркую игру провел Шомко. Его подключения и передачи постоянно обостряли ситуацию у ворот АПОЭЛа. В первом тайме опасно пробил, чуть левее - и вытаскивай. Ну и передачи делал обостряющие.

Еще бы отметил Аничича. Был заряжен на борьбу, да и очень важный гол забил, не выключившись из борьбы. Эти два защитника внесли весомую лепту в победу. 

Немного выпадал Каньяс. Не в лучшей форме находится, очень много брака допускал. Максимович был полезен в атаке, когда подключался из глубины поля. В штрафной площади действовал хладнокровно. Деспотович старался и очень радовался своему голу. Ощущалось, что выкладывался на поле. Кабананга немножко не попадал в игру, но потом прибавил. Джуниор немного тягучий нападающий. Когда защитники АПОЭЛа играли на свежести, ему все перекрывали. А когда подустали, у Кабананги появились варианты для обострения. 

Впереди игра с "Янг Бойзом". Нужно стремиться к победе и в Швейцарии. Прагматичные люди ничего не добиваются в футболе. Нужны эмоции. Если они сохранятся у наших футболистов, то и шансы будут взять очки. Плюс финансовая подоплека существует в Лиге Европы. Чем больше побед, тем больше денег заработаешь. К тому же после такой победы над АПОЭЛом команда попытается в очередной раз порадовать болельщиков. Тем более это последний матч сезона.

Стойлов не тот тренер, который позволит футболистам сыграть ниже своих возможностей. Он очень уважающий себя тренер, стремящийся к максимальному результату. В свое время мне понравилась одна его фраза, когда он сказал: "Если кто-то станет вмешиваться в мою работу, то руководству нужно искать нового наставника". Тренер-победитель должен быть таким, отстаивать свои интересы, поскольку отвечает за результат. Соответственно, он постарается сделать все, чтобы "Астана" достойно провела игру с "Янг Бойзом". Другое дело - как получится. Это зависит от самой игры.  

При этом "Астана" хорошо играет, когда есть свободные зоны, умеет грамотно закрыться, но в то же время способна оказывать давление. Вспомните игры прошлого сезона, когда вырывала победы в самом конце. Это говорит о характере команды.  

В следующем году болельщики вправе ждать от "Астаны" более успешного выступления в евркоубках. Ожидания болельщиков растут от успехов команды. Если руководство сумеет поддержать Стойлова новыми игроками, то можно надеяться на попадание в групповой этап Лиги чемпионов. Усиление необходимо. Все же в середине поля не хватает умной и техничной "ложной девятки", способной сыграть под нападающими и выдать последний пас. Нужен еще один нападающий, который заставил бы того же Кабанангу еще больше биться за место в составе. В опорной зоне не помешал бы игрок вроде Бускетса, способный разогнать атаку. Вот если Каньяс выпадает, замены ему никакой нет. Понятно, что такой игрок требует вложения денег, но если ставить амбициозные задачи, следует находить средства. Футбол - дорогой вид спорта. "Астана" своей игрой в хорошем смысле разбаловала болельщиков, и они стали требовательными и, конечно же, не будут довольствоваться только участием клуба в еврокубках. Потребуют побед. И ведь "Астане" по силам выигрывать, и тренер у нее хороший. Надо двигаться вперед", - рассказал Хасенов. 

Отметим, что в пятом туре "Астана" одержала первую победу на групповом этапе Лиги Европы. Несмотря на поражение, кипрский АПОЭЛ сохранил за собой первое место в группе В. Астанчане с пятью очками занимают последнюю, четвертую строчку. Заключительный матч в квартете подопечные Станимира Стойлова проведут на выезде против швейцарского "Янг Бойза" 8 декабря. 

  Комментариев: 11
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть