Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

"Астана" должна победить "Янг Бойз", потому что поражение станет для нее серьезным ударом - эксперт

По мнению Агадилды Хасенова, казахстанской команде не хватает забивного форварда.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"

Казахстанский специалист футбола Агадилда Хасенов поделился с Vesti.kz своими ожиданиями от предстоящего матча "Астаны" и швейцарского "Янг Бойза" во втором туре группового этапа Лиги Европы. По его мнению, казахстанской команде не хватает забивного форварда и полузащитника-креативщика.

"Мне кажется, команды одного уровня. У "Астаны" может быть преимущество в том, что в прошлом году она выступала в групповой стадии Лиги чемпионов. В психологическом плане это придает уверенность. И, конечно, играет немаловажную роль фактор своего поля. Не зря говорят, что дома и стены помогают. С учетом всех этих факторов расценил бы шансы "Астаны" на победу как 60 на 40.

В то же время "Янг Бойз" не новичок в европейских турнирах. Так что игра ожидается непростая. И потом у "Астаны" все игроки в строю. Тренер именно с этой командой немалого добился и знает, как готовить ее к конкретному сопернику. В связи с этим считаю, что астанчане должны выиграть со счетом 2:1.

"Астана" играет на своем поле, а если проиграет, то это станет для нее серьезным ударом, и поражение значительно снизит шансы на выход из группы. Хотя не сказал бы, что все будет потеряно. Впереди еще четыре игры. И еще будет возможность побороться. Хотя в первой игре с АПОЭЛом она должна была добиваться ничейного результата. В группе равные по силам команды. Понятно, что "Астане" нужно набирать очки, это понимают команда и тренер. Не думаю, что от такой ответственности ноги станут тяжелее. Наоборот, это вызовет у футболистов дополнительную мотивацию. Рассчитываю, что астанчане покажут свои лучшие качества. 

Что касается состава "Астаны", то считаю, надо было атаку укреплять, впереди нет игрока, который хладнокровно реализовывал бы моменты. Джордже Деспотович пока не усилил команду. Может быть, ему мало доверяют, или его уровень не соответствует ожиданиям. Поэтому и говорим об усилении.  

И сдал Рохер Каньяс, играет не так ярко как обычно. Средняя линия нуждается в креативщике, который обладал бы последним пасом. Для конкуренции необходимо укреплять состав. Тренерский штаб понимает, что играть на пределе сложно и только внутренняя конкуренция может помочь совершенствоваться. Этого не произошло. Поэтому "Астана" выглядит не так убедительно, как в прошлом году", - рассказал Хасенов.   

Матч второго тура группового этапа Лиги Европы "Астана" - "Янг Бойз" пройдет 29 сентября на стадионе "Астана Арена". Начало в 21:00 по местному времени. Игру в прямом эфире покажет телеканал "ОН-ТВ".

Добавим, что в стартовом матче астанчане на выезде уступили команде АПОЭЛ со счетом 1:2. 

Просмотров: 1047  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 29 сентября 14:44
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1047
Обязаны побеждать !!!
 
Zhum 29 сентября 14:58
Статус: МСМК
Рейтинг: 953
Да нынешняя астана послабее конечно той лигочемпионской с Фокси на белом коне. .Да и в КПЛ в прошлом сезоне получше смотрелись, а в этом какие то замученные 1:0... Устали наверно, а может просто зазвездились?
 
ермек кожахмет 29 сентября 17:11
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 228
ошибка тренера что деспотовича взял надо бы кетеоваму пригласить а так удачи ждем победу тем более у них нету 7 основных игроков
 
Ибрагим Иззатов 29 сентября 17:36
Статус: Юниор
Рейтинг: 50
По моему мнению исход матча 1-1
 
Закрыть
Закрыть