Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это была самая незабываемая ночь в моей жизни!". "Железные мамы" из Казахстана стартовали в самом экстремальном триатлоне мира

Они переплыли Ла-Манш.

Фото: Алматинская федерация триатлона
0
620
4 июля 19:35

Четыре казахстанские триатлонистки Эльфира Дудник, Елена Кун, Мадина Курманбаева и Анель Сытдыкова из команды Iron Moms KZ ("Железные мамы") стартовали в экстремальном ультра-триатлоне EnduromanArchtoArc, сообщает Алматинская федерация триатлона.

"Эту дистанцию не зря называют "самой жуткой в мире". Спортсмены преодолевают дистанцию почти в 480 километров, которая начинается от Мраморной арки в Лондоне и заканчивается у Триумфальной арки в Париже.

Последовательность этапов такова: участники бегут из Лондона до Дувра (140 километров), затем проплывают пролив Ла-Манш (около 36 километров) и далее едут на велосипедах до Парижа (290 километров).

Именно с Ла-Маншем (английским каналом) связаны два случая смерти спортсменов за последние три года. 45-летний британец Ник Томас, в 2014-м завершивший дистанцию за 80 часов 50 минут, летом 2016-го решил повторить гонку, но потерял сознание на финише плавательного этапа и умер в больнице. Через год такая же участь постигла другого опытного английского триатлониста 44-летнего Дугласа Уэймарка.

Первым в истории ArchtoArc завершил британец Эдгар Этте - за 81 час и 5 минут. Было это в 2001 году. Собственно, Эдгар - директор и организатор EnduromanArchtoArc", - говорится в сообщении.

Чтобы зарегистрироваться на ArchtoArc, спортсмены должны были иметь опыт бега, плавания и езды на велосипеде на длинные дистанции и подтвердить все документально. Они также должны были пройти шестичасовой тест по плаванию при температуре воды ниже 16 градусов.

"Несмотря на такие серьезные ограничения, спрос на участие в триатлоне EnduromanArchtoArc невероятно высок, и зарегистрированным участникам иногда приходится ждать своей очереди год или два. Правила гонки очень жесткие - рефери сопровождает триатлониста по всему маршруту", - сообщила Елена Кун. 

Время начала триатлона зависело от погодных условий в проливе Ла-Манш, и участники практически до последнего момента не знали точное время старта. Организаторы триатлона дали команду за 20 часов до начала маршрута.

2 июля "Железные мамы" закончили бег в Дувре: "Мы завершили бег! И теперь нам нужно много сил и терпения. English Channel, будь чуточку добрее, чем обычно!".

3 июля казахстанские триатлонистки проплыли Ла-Манш. "Это была самая незабываемая ночь в моей жизни! Wedidit!" - сообщила Кун.

Сейчас девушки находятся на завершающей стадии EnduromanArchtoArc - на велоэтапе во Франции.

"Мы рады, что нас поддерживают сотни человек - англичан, французов, наших соотечественников, живущих в Европе. Это говорит о том, что триатлон сегодня - один из самых популярных видов спорта в мире!" - поделилась Кун. 

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
620
4 июля 19:35
Новости
17:14