Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Генсек КФТ рассказал о популярности триатлона в Казахстане и отборе в сборную

Он также озвучил календарь соревнований и рассказал о развитии детского триатлона.

Фото: пресс-служба КФТ
0
285
6 июня 19:12
Все больше и больше казахстанцев выбирают для занятий спортом триатлон - мультиспортивную гонку, состоящую из последовательного преодоления трех этапов: плавания в открытой воде, велогонки и бега. В 2019 году Казахстанской федерацией триатлона (КФТ) запланировано около 20 республиканских и международных стартов. О том, что конкретно ждет казахстанских триатлетов, рассказал генеральный секретарь КФТ Максим Крят.

- Какие цели стоят перед КФТ в 2019 году?

- В этом году перед нашей командой стоят несколько задач. Самой главной из них является попадание лидеров нашей национальной сборной команды по триатлону в олимпийский квалификационный рейтинг и завоевание квоты на Олимпийские игры в Токио.

Не менее значимой задачей можно назвать и проведение на должном высоком уровне пяти запланированных крупных международных соревнований - Кубок мира и Ironman 70.3 в Астане, три Кубка Азии: в Шымкенте, Алматы и Актау.

Отдельная стратегически важная задача, над которой мы усердно работаем, - это развитие и популяризация триатлона во всех регионах Казахстана.



- Какие изменения произошли в составе национальной сборной по триатлону в этом году? Как проходил отбор?

- Отбор, как и в прошлом году, проходил согласно национальному рейтингу. В нынешнем сезоне в основной состав были включены Аян Бейсенбаев, Мейрлан Искаков, Арина Шульгина и Газиза Кумакбаева. А Дарын Конысбаев, Сабыржан Косак, Александр Автушко и Семен Пивоваров сохранили свои позиции в составе национальной сборной.



- Кто из состава национальной сборной команды претендует на право выступать в Токио?

- Большие надежды мы возлагаем на лидеров национального рейтинга – Арину Шульгину из Нур-Султана и Аяна Бейсенбаева из Акмолинской области. Также есть шансы пройти квалификационный отбор у Дарына Конысбаева (Нур-Султан) при условии, что он будет и дальше тренироваться на таком высоком уровне, как тренируется сейчас.

Конечно, мы хотели бы, чтобы наши ведущие атлеты успешно выступили на олимпийской трассе квалификационного этапа Кубка мира в Токио. Также ждем восхождения наших атлетов на пьедесталы почета чемпионатов Азии, где будет разыгрываться большое количество рейтинговых олимпийских очков. И, в случае удачного лета осенью планируем показать хорошие результаты на чемпионате мира в Лозанне (Швейцария).



- Как в Казахстане развивается детский триатлон?

- За последние два года в содействии с местными акиматами нами были открыты 11 школ триатлона в 11 регионах страны, в которых в настоящее время занимаются более 500 детей. Традиционно большое количество детей занимаются триатлоном в Акмолинской области, в Шымкенте, в Нур-Султане и в Алматы. Цифры увеличиваются, детские школы триатлона все наполняются. Эти дети - наш резерв. Рассчитываем на то, что через 5 лет эти 13-летние подростки будут пополнять ряды нашей национальной сборной и достойно представлять Казахстан на международной арене.

Вместе с тем мы привлекаем все больше новых специалистов, пытаемся сделать занятия не только интересными, но и максимально эффективными. В этой связи по инициативе президента КФТ Карима Масимова создано первое в Казахстане учебно-методическое пособие для тренеров. Тренерские кадры постоянно проходят квалификационные тренинги. Появляются смежные специалисты, то есть к нам приходят специалисты из плавания, легкой атлетики и велоспорта, которые хотят переквалифицироваться в триатлон и тренировать детей.

- Что нового ждет казахстанских любителей триатлона в этом году?

- В рамках Кубка TEMIRADAM у триатлетов-любителей будет возможность принять участие как в республиканских соревнованиях, так и в международных, которые пройдут в Казахстане. Например, в начале июня в Нур-Султане будет разыгран Кубок мира, в котором будут участвовать и любители. А 3-4 августа в Алматы на озере Сайран уже во второй раз пройдет Кубок Азии - ASTC Asian Cup - самое яркое спортивное событие летнего сезона в южной столице.

Фото: пресс-служба КФТ
Поделиться в соц. сетях:
0
285
6 июня 19:12
Новости
17:14