Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский аким стал Ironman

Он прошел престижную гонку в Италии.

Фото предоставлено Райымбеком Сыздыковым
1
592
12 октября 16:09

Аким города Сарань Карагандинской области Ержан Темирханов прошел престижную гонку Ironman, которая состоялась в Италии, и получил статус "железного человека". Чиновник готовился к соревнованию по триатлону на протяжении восьми месяцев, сообщает Tengrinews.kz.

Темирханов начал свои тренировки по триатлону в феврале этого года. В качестве площадки для тренировок он выбрал специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва Сарани.



Ержан Оралович занимается у нас с февраля. Он приходил к нам каждый день, кроме воскресенья, и занимался по два раза в сутки: с утра и вечером по два часа. Насколько нам известно, раньше он никаким видом спорта профессионально не занимался. У нас он научился плавать, освоил технику езды на велосипеде. Получается он начал с нуля и за восемь месяцев дошел до Ironman. Первоначально мы работали на велостанках в спортзале, так как погодные условия не позволяли тренироваться на свежем воздухе. Потом стали накатывать технику на велосипеде на свежем воздухе. С ним работали наши квалифицированные тренеры. Здесь он прошел два этапа перед Италией", - рассказал руководитель специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Сарани Райымбек Сыздыков.



По словам Сыздыкова, аким с самого начала показал свое упорство и трудолюбие. Тренировки он посещал регулярно, невзирая на погодные условия и другие препятствия. Непосредственно об участии в международном соревновании по триатлону Темирханов особо никому не говорил. Он поехал в Италию самостоятельно.



Соревнования Ironman проходили в конце сентября в Эмилии-Романьи, одной из итальянских областей. Гонка проходила в водах Романьи, где спортсмены проплыли 3,8 километра. Затем они проехали на велосипеде 180 километров и пробежали 42 километра. Общая протяженность дистанции составила 225 километров. Темирханов удачно преодолел эту дистанцию за 11 часов 46 минут и 7 секунд и удостоился медали Ironman.



"Наверное, это один единственный аким, который прошел эту дистанцию. Триатлон - это такой вид спорта, где многое зависит от самого спортсмена и его выдержки. Это честный вид спорта. Хочется отметить, что благодаря примеру нашего акима и его инициативе мы в сентябре открыли у себя секцию по триатлону. Сейчас у нас занимаются 45 человек. Конечно, мы пока не полностью укомплектованы, но работа по этому направлению идет. Самое главное, что у нас есть площадка: бассейн и велостанки, велосипеды. Будем надеяться, что наши спортсмены в будущем покажут хорошие результаты и принесут медали", - добавил Сыздыков.



Сам чиновник от интервью отказался. Темирханов отметил, что занимается триатлоном для себя. Напомним, Темирханов занимает должность акима города Сарань с мая 2017 года. До этого он возглавлял Октябрьский район Караганды. 38-летний чиновник женат и воспитывает троих детей.

Фото предоставлены Райымбеком Сыздыковым

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
1
592
12 октября 16:09
Новости
17:14