Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На побережье Средиземного моря. Как казахстанцы выступили на IRONMAN в Барселоне

В старте приняли участие более 3 тысяч триатлонистов со всего мира.

Фото с сайта asia.ironman.com
0
780
7 октября 22:46

Сегодня, 7 октября, в испанской Барселоне состоялся полный IRONMAN, собравший большое количество любителей супертриатлона со всего мира. В их числе и большая группа казахстанцев. Подробности выступлений - в материале Vesti.kz.

IRONMAN в Барселоне является одним из самых популярных в мире. Среди европейских подобных стартов он и вовсе считается наиболее богатым на количество участников. Ежегодно их число заметно растет, расширяя изначальные границы - с момента проведения первого каталонского супертриатлона в 2014-ом.

Стоит отметить, что в этом году старты под эгидой IRONMAN отмечают 40-летний юбилей. 18 февраля 1978 года 15 человек на Гавайях впервые преодолели экстремально длинные дистанции.



Стартовый протокол нынешнего года состоял из более чем трех тысяч атлетов из многочисленных стран. Особенно полюбился данный IRONMAN россиянам - ежегодно в нем участвуют около 200 спортсменов из России. Повышенный интерес к этим соревнованиям наблюдается и у казахстанцев. Например, в этом году в стартлисте значились более 20 триатлетов из Казахстана.

Во многом внимание обусловлено условиями организации. Практически дистанции всех трех этапов пролегают по территории Средиземного моря: пляжи, побережье. Водный этап и вовсе весь сосредоточен в акватории этого моря. К тому же температура воды почти всегда высокая, что добавляет комфорт во время преодоления 3,8 километра вплавь. 



Также на этом сказывается и рельеф велоэтапа. Маршрут состоит из нескольких кругов по берегу моря. При этом он исключает горы и возвышенности. В основном наблюдается невысокий градиент. Равнинность помогает преодолеть дистанцию в 180 километров сравнительно быстро, улучшив свой личный рекорд. 

По итогам соревнований организаторы распределят 40 слотов на участие в главном старте года - чемпионате мира по супертриатлону IRONMAN, который традиционно проходит в Коне (Гавайи). К слову, с рекордом Казахстана на ЧМ отобрался олимпийский чемпион Александр Винокуров. Он успешно выступил в датском Копенгагене.



В Барселоне на старт в итоге вышли 17 казахстанцев, представивших страну в контесте любителей (Age group). Ниже представлены их результаты, обновляемые в режиме реального времени по мере преодоления финишной черты.Однако не всем удалось завершить выступление.

Напомним, участникам полного IRONMAN необходимо преодолеть 3,8 километра вплавь, 180 километров на велосипеде и пробежать марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров.

- Максат Молдашев - 10:18:49;
- Сергей Бодров - 10:20:26;
- Руслан Ержанов - 10:42:10;
- Марат Усманов - 10:42:43;
- Владимир Сарыбеков - 10:58:41;
- Виктор Мальчиков - 11:12:06;

- Рустам Халиков - 11:30:37;
- Галым Чуашев - 11:38:12;
- Олжас Керимкулов - 11:38:33;
- Асылжан Достияров - 11:46:31;
- Сергей Майер - 11:51:32;
- Арслан Сарыбеков - 12:06:52;
- Алмаз Карасаев - 12:35:03;
- Рауан Мурсал - 12:35:59;
- Александр Тютюнников - 13:00:29.

У мужчин лучшее время в итоге показал шведский спортсмен Яспер Свенсон. Его финишное время составило 8:05:56. У женщин не было равных Лауре Филипп - 8:34:57.



Фото из личного архива спортсменов

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
780
7 октября 22:46
Новости
17:14