Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"За слотом на ЧМ". Как Винокуров готовится к IRONMAN в Дании

Олимпийский чемпион пройдет полную дистанцию.

Александр Винокуров. Фото ©today.kz
0
1259
18 августа 2018 13:57

Олимпийский чемпион, генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров готов побороться за путевку на чемпионат мира по IRONMAN, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Право на участие в мировом первенстве по супертриатлону можно будет завоевать в воскресенье, 19 августа, в Копенгагене, который примет полный IRONMAN и разыграет 40 слотов.

Помимо Винокурова, в стартовом протоколе от Казахстана заявлены 16 участников, среди которых также Галымжан Есенов и участник ЧМ по IRONMAN Павел Артюшенко. 

Соревноваться в Копенгагене предстоит на полной дистанции: 3,8 километра  плавание, 180 километров велоэтап и 42,195 километра бег.

Именно плавание, по признанию Винокурова, является для него самой тяжелой частью соревнований. 

- Александр, почему выбрали дистанцию именно в Копенгагене? 

- Сейчас лето. И дистанция в Копенгагене лучше всего подходит под наш режим подготовки. После "Тур де Франс" было время подготовиться. Ну и много казахстанских спортсменов отзывались положительно. Тем более это Дания, у нас много датчан в команде, красивый город.

- Много ли времени ушло на подготовку?

- В течение года все равно "подкатываешься", и в Астане в последний раз "половинку" делали. Но "половинку" можно сделать и без особой подготовки, а вот на большую дистанцию нужно готовиться. Во время "Тур де Франс" находили время, катались на велосипедах, бегали. После "Тур де Франс" неделю потренировались в горах. Надеюсь, этого хватит, чтобы показать хорошее время.

- С вело понятно. А из оставшихся двух видов какой дается легче - бег или плавание?

- На велосипеде тоже нужно готовиться, даже если ты олимпийский чемпион. 180 километров - это не шутки. Вроде подготовились хорошо, но будет видно в воскресенье. Что касается других двух видов, когда плаванье, немного волнуешься, все-таки первый старт. Тем более здесь почти четыре километра плыть. Как говорит спортивный директор "Астаны" Сергей Яковлев, главное - не утонуть, а дальше мы добежим. Марафоны мы уже бегали, но после 180 километров на велосипеде это будет сложно, тяжело. Но, наверное, это как раз то, что отделяет нас от любителей - умеем распределить силы на всю дистанцию.

- Почему решили в свое время стать триатлонистом?

- Триатлонистом, наверное, не стал. Это хобби. После Олимпийских игр была такая мечта, даже спор с одним человеком. Потом меня Карим Кажимканович Масимов вдохновил. Сказал, что хочет сделать Ironman, я удивился, потому что это большая дистанция. Ну и при встрече я сказал: "Если Вы будете тренироваться, мы Вас поддержим". И вот с этого момента, примерно с ноября с 2015 года мы начали заниматься. Он сегодня возглавляет Федерацию триатлона Казахстана. И в Казахстане сегодня большой бум не только велоспорта, но и триатлона. Я рад, что так все получилось. Спасибо ему за эту инициативу, за развитие этого движения в нашей стране.

- Что ожидаете от старта?

- Пройти дистанцию без травм, ну и показать хороший результат. Если разменяю 9.30, это будет, наверно, отлично. Ну а если еще заработаю слот на чемпионат мира, то поедем выступать там. Спасибо всем за поддержку! Занимайтесь спортом! Алга, Казахстан!

"Железные" люди в столице. Как в Астане прошел престижный турнир по триатлону IRONMAN 70.3

Отметим, что велоэтап соревнований в Копенгагене захватит маршрут чемпионата мира по велоспорту 2011 года. По времени Астаны старт состоится в воскресенье, 19 августа, в 11:00 утра.

Поделиться в соц. сетях:
0
1259
18 августа 2018 13:57
Новости
17:14