Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Алматы определились победители чемпионата Казахстана по триатлону

Всего на старт вышли 190 спортсменов.

Ссылки по теме:


Фото предоставлено Федерацией Триатлона РК
Фото предоставлено Федерацией Триатлона РК

В Алматы в рамках Кубка Азии по триатлону состоялся чемпионат Казахстана на стандартной дистанции среди любителей, сообщает корреспондент Vesti.kz. Соревнования прошли на территории озера "Сайран".

Состязание, в котором участвовали мужчины и женщины, состояло из трех этапов: 1 500 метров плавания, 40 километров велогонки и десяти километров бега.

Всего на старт вышли 190 спортсменов. Лучшим среди мужчин стал Аслан Абдрахманов, показавший результат в два часа 11 минут и 54 секунды. После финиша он заявил, что мог выступить еще лучше.

"Честно говоря, я раньше занимался профессионально триатлоном, но затем завершил карьеру. Этот старт был для меня проверкой сил. Я не планировал выкладываться на сто процентов и побеждать, но у меня получилось выиграть его. Тем не менее было очень непросто. Я видел, что любители, не имеющие опыта профессиональных соревнований, наступали мне на пятки. Мне очень понравилось бегать и плавать в Алматы. Здесь даже лучше, чем в Астане", - отметил Абдрахманов.



В абсолютном зачете у девушек не было равных Юлии Фернас. Она сумела финишировать с показателем в два часа 28 минут и 49 секунд.

"Это очень приятно побеждать на таком историческом соревновании. Очень рада, что турнир прошел в Алматы. Организация на высоком уровне. Это очень красивый вид спорта, который будет интересен всем. Надеюсь, что развитие этой дисциплины получит свое продолжение, а Кубок Азии вновь пройдет в Алматы", - поделились Фернас.





Напомним, что 4 августа на территории озера "Сайран" состоялся Кубок Азии по триатлону. По итогам обоих соревнований участники получили памятные медали и сувениры.

Фотографии предоставлены Федерацией триатлона РК

  Комментариев: 0
  0