Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В третий день никто меня уже не обгонял - Сидоренко о своей победе на Siberman Ultra Triathlon

Он существенно улучшил время прошлогоднего победителя турнира.

Фото из личного архива Алексея Сидоренко
1 комментарий
578
13 августа 2017 19:35

Казахстанец Алексей Сидоренко сегодня, 13 августа, одержал победу в любительском забеге российского ультратриатлона Siberman Ultra Triathlon, который длится три дня. Причем спортсмену удалось не только финишировать первым, но и улучшить время прошлогоднего победителя на полтора часа. Подробнее о гонке в интервью Vesti.kz рассказал сам триумфатор.

Как подчеркивает сам спортсмен, он прежде всего пропагандирует любительский спорт, который не привязан к каким-либо обязательствам. Например, обязательному соисканию наград и званий. И главное, чтобы участие в соревнованиях, а также тренировочный процесс не шли во вред здоровью.

Кроме того, Сидоренко не приемлет применение препаратов, которые бы помогали преодолевать длинные и сложные дистанции. По его мнению, перечисленное является одним из главных в определении любительского спорта.

В Хакасию, а конкретно в Абакан, где проходил успешный для него старт, Сидоренко отправился после участия в полном Ironman, который состоялся в английском Болтоне. Там казахстанец также преодолел всю "железную" дистанцию полностью. Правда, на восстановление после болтонского старта у спортсмена было не так много времени.

"Прежде всего, хотелось бы несколько слов рассказать о самой гонке, состоящей из трех соревновательных дней. Она состоялась уже во второй раз и организована ребятами из ILoveRunning Красноярск.

Местом выбран Абакан, так как рядом очень много красочных мест. Мы плавали в водохранилище, которое ранее представляло из себя карьер и позже наполнилось благодаря родниковым водам. Сейчас там водится живность, вода очень хорошая. Во время велоэтапа проезжаешь другие красивые места. Например, Саяно-Шушенская ГЭС. Встречались и горы, и реки. Можно сказать, что все было во время прохождения дистанции.

В этот раз участвовали представители разных городов России. Казахстан же был представлен только мной. Помимо личного зачета, на старт вышли и представители командной гонки, а также паратриатлеты",- рассказал Сидоренко.



Как отмечает казахстанский спортсмен, удачно преодолеть всю дистанцию удалось за счет правильно выбранной тактики. А его "коронным" видом программы тритлона является бег.

"В первый день, по итогам прохождения двух дисциплин, мне удалось захватить лидерство. Во второй день я пропустил вперед парня. Однако в заключительный день, сегодня, я не только его обошел, но и в целом одержал победу. Никто сегодня меня не обошел. Я практически на полтора часа улучшил результат прошлогоднего победителя. Возможно, кто-то в следующий раз преодолеет гонку лучше. Возможно, в следующий раз погода будет лучше.

Вчера было ветрено, и немного велоэтап затянулся. Во многом я отлично подошел к гонке тактически правильно. Я мог и вчера на вело выложиться, но тогда уже после 20-ти километров бега я бы перешел в итоге на шаг. А так привез вчера себя "свежим", и сегодня показал хорошее время. Хотел пробежать быстрее, но как смог. Из всех трех видов программы - бег у меня сильный. Плаваю вот не очень. Как говорится, "кто в теме, тот знает про это@. В общем, чувствую себя в полном порядке",- подытожил Сидоренко. 

Напомним, что Сидоренко стал победителем Siberman Ultra Triathlon с результатом в 24 часа 36 минут и десять секунд. Он постоянно тренируется в алматинской школе триатлона World Class Almaty, которая открылась в ноябре 2015 года.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
1 комментариев
578
13 августа 2017 19:35
Новости
17:14