Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Астане стартовал открытый чемпионат Казахстана по триатлону

В нем участвуют профессионалы и любители.

Ссылки по теме:


Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Астане проходит открытый чемпионат Казахстана по триатлону. Соревнования открывал лично Председатель Комитета национальной безопасности, глава Федерации триатлона Карим Масимов.

Особенностью открытого чемпионата Казахстана является участие как любителей, так и профессионалов на полужелезной (half-ironman) дистанции. То есть любителям спорта дается возможность наравне с профессиональными атлетами проплыть 1,9 километра, проехать 90 километров на велосипеде и завершить эту гонку полумарафоном на 21 километр.

Открытый чемпионат Казахстана по триатлону - своеобразная репетиция соревнования Ironman, которая пройдет в Астане в 2018 году. Ранее Масимов объявил, что в июле 2018 года в столице страны пройдет соревнование Ironman 70.3 Astana.

"Триатлон на длинные дистанции становится все более и более популярным во всем мире, и наша страна не исключение. Буквально вчера здесь в Триатлон Парке вы все могли наблюдать этап Кубка Азии по триатлону, который проводится под эгидой ITU (International Triathlon Union). Дальнейшим этапом развития и популяризации спорта в стране могло быть только проведение соревнований под эгидой Ironman.  Буквально на днях нами было заключено долгосрочное соглашение с WTC (World Triathlon Corporation) о проведении стартов серии Ironman в Астане", - сказал Масимов.

"Поздравляем всех сегодняшних участников соревнований! Вам выпала уникальная возможность первыми опробовать трассу, по которой в июле следующего года пройдет Ironman 70.3 Astana. Желаем всем попутного ветра, легких ног и пусть победит сильнейший!" - заключил председатель КНБ.

"Я считаю, оценить успех соревнования можно по месту проведения, и оно в Астане отличное. Все происходит в центре города неподалеку от резиденции Президента. Атлеты, приезжающие в Астану, наслаждаются окружающей средой. Поэтому выбор пал на очень хорошее место. Организаторы также постарались на славу. В какой-то степени у организаторов получается даже лучше, чем в других странах.

Для Астаны важна реклама, от нее зависит многое. Город находится между Европой и Азией, и это удачно для привлечения спортсменов. Астана также подходит для триатлона в плане погоды. И июле и августе в Европе и Азии очень жарко, но здесь немного прохладно. Мне кажется, что Астана готова провести Ironman", - сказал координатор развития спорта Азиатской конфедерации триатлона Ки Вукйонг.

Вместе с индивидуальным стартом на той же полужелезной дистанции проведена и командная эстафета. Первым в индивидуальном зачете в секции плавания стал Станислав Редько из команды Astana Team, который приплыл 1,9 километра за 21 минуту. Он опередил троих человек из категории профессионалов - Виктора Земцева из Украины, Ивана Тутукина из России и казахстанца Максима Крята.

Как отмечают организаторы, большая часть участников чемпионата Казахстана - это любители. Из 155 индивидуальных гонщиков лишь трое включены в категорию PRO. Главная звезда открытого чемпионата Казахстана - генеральный менеджер профессиональной велокоманды "Астана" Александр Винокуров, выступивший в качестве любителя.

Среди именитых участников также были замечены и глава холдинга BI Group Айдын Рахимбаев, а также Председатель Правления Банка развития Казахстана Болат Жамишев.

"Как вы знаете, триатлон состоит из трех дисциплин - это плавание, велосипедный спорт и бег. Достаточно тяжело эти дистанции преодолеть. Всего заявилось порядка 200 человек. С приходом в федерацию нового руководства этому виду спорта дан новый импульс", - сказал заместитель председателя Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Жарасбаев.

В июле 2018 года в Астане пройдут старты серии соревнования Ironman, проводимой Всемирной корпорацией триатлона (WTC). Каждая отдельная гонка серии cостоит из трех этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 3,86 километра, заезда на велосипеде по шоссе на 180,25 километра и марафонского забега на 42,195 километра.

Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Появление гонок Ironman одновременно является фундаментом, на котором вырос весь современный триатлон.

В открытом чемпионате Казахстана по триатлону приняли участие: Александр Винокуров - олимпийский чемпион, генеральный менеджер велокоманды "Астана"; Сергей Яковлев - спортивный директор велокоманды "Астана"; Асан Базаев - известный казахстанский велогонщик в составе велокоманды "Астана"; Болат Жамишев - Председатель Правления Банка развития Казахстана; Айдын Рахимбаев - Вице-Президент Казахстанской федерации триатлона, глава холдинга BI Group, IRONMAN; Чынгыз Алканов - президент Федерации триатлона Кыргызской Республики, IRONMAN; Иван Тутукин - многократный победитель IRONMAN; Виктор Земцев - многократный победитель IRONMAN.

Фото Tengrinews.kz©

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Lobo Bobo 30 июля 17:19
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1587
призеров можно?
 
WBOKING 30 июля 19:55
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1509
Я бегал сегодня здесь