Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанец поборется за путевку на чемпионат мира по супертриатлону IRONMAN

Алексей Сидоренко примет участие в полном IRONMAN в английском Болтоне.

Ссылки по теме:


Алексей Сидоренко. Фото пресс-службы World Class Almaty
Алексей Сидоренко. Фото пресс-службы World Class Almaty

Казахстанский триатлет Алексей Сидоренко примет участие в марафонском триатлоне (IRONMAN), который состоится завтра, 16 июля, в английском Болтоне, сообщает корреспондент Vesti.kz.

По словам спортсмена, одна из главных сложностей предстоящего старта заключается в велоэтапе, который будет сосредоточен на холмах.

"В моем списке это будет шестой по счету полный Ironman. Из особенностей этого старта можно выделить такие вещи, как сложный велоэтап, который пройдет по холмам с постоянными перепадами рельефа, что в итоге приведет к общему высотному набору в 2 030 метров за 180 километров, а также в рельефе бегового этапа, набор высоты на котором составит 380 метров за 42 километра. В этой связи мой тренировочный процесс был основан на горных вело и беговых тренировках, которые очень удобно проводить в окрестностях Алматы . Участие в "Алматинском марафоне", ультрамарафоне "Тенгри" у реки Или, "половинке" Ironman на Майорке - вот лишь часть стартов, которые были подводящими непосредственно к Ironman в Болтоне", - отметил Сидоренко .

Одной из главных личных задач на предстоящих соревнованиях Алексей обозначил получение слота на право участия в чемпионате мира IRONMAN WORLD CHAMPIONSHIP Kailua-Kona, который состоится в октябре на Гавайях.



"Из ожиданий на этот старт выделю основные вещи: финишировать бодрым и как обычно веселым, улучшить свое время прохождения дистанции, занять место на подиуме в возрастной группе 35-39 среди любителей, а также получить заветный слот на право участия в чемпионате мира на Гавайях - Ironman Kona. Хочется, чтобы все вышеперечисленные пункты были реализованы , но даже если хотя бы один - я останусь доволен и получу дополнительный опыт",- подытожил спортсмен.





Добавим, что ранее, в апреле этого года, Алексей Сидоренко в китайском Лючжоу выиграл один из слотов на чемпионат мира на "половинку" железной дистанции IRONMAN Chattanooga 2017 (США), которая пройдет 24 сентября .

Для справки: IRONMAN WORLD CHAMPIONSHIP Kailua-Kona, Hawaii (полное название чемпионата) - это мировое первенство по триатлону на полную "железную" дистанцию. На чемпионат можно попасть, только пройдя квалификацию. Необходимо занять призовое место в своей возрастной категории на определенных стартах, проводимых под эгидой Ironman. Полная "железная" дистанция представляет собой: 3,9 километра плавания, 180 километров велоэтапа и 42,195 километра бегового этапа.

Фото из личного архива спортсмена.

  Комментариев: 0
  0