Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Выступать будем с прицелом на "золото". Казахстанский лучник - о своем пути и цели на Олимпиаду-2020

Спортсмен выступит в командном и личном зачетах.

Фото: olympic.kz

Vesti.kz продолжают рассказывать о пути казахстанских спортсменов на Олимпиаду-2020, которая состоится в столице Японии. И в новом выпуске "Дороги в Токио" мы продолжим вас знакомить с мужской командой Казахстана по стрельбе из лука.

На Игры парни квалифицировались всей командой. Это также позволило им в итоге выступить в личном зачете. Так, за медали будут биться Денис Ганькин, Ильфат Абдуллин и Санжар Мусаев. Не так давно мы рассказывали вам о Ганькине. И сейчас на очереди история Абдуллина.


Напомним, свою олимпийскую лицензию парни смогли завоевать на чемпионате мира. Он прошел в этом году в голландском Хертогенбосе. И, согласно регламенту квалификации на Игры в Токио, на ЧМ в командных соревнованиях для получения квоты необходимо было попасть в восьмерку сильнейших.

На ЧМ в нынешнем сезоне сборная Казахстана по стрельбе из классического лука дошла до четвертьфинала. При этом в предшествующем раунде были обыграны серебряные призеры ОИ - лучники из США.

В 1/4 финала против наших спортсменов выступили голландцы. Противостояние завершилось победой соперников со счетом 2:6. Казахстан занял шестое место, что и принесло лицензию. Таким образом, спустя 20 лет после ОИ-2000 Казахстан будет снова представлен на Играх в командных соревнованиях.



"Основной целью для меня является достижение максимально возможного уровня подготовленности, чтобы в дальнейшем у меня была гарантия достижения запланированных спортивных результатов. Я хочу достичь максимальных высот. Это и есть моя цель.

И ее я придерживаюсь на протяжении своей карьеры. Всегда стремился к победам. Но в спорте самое интересное то, что невозможно предугадать, чего именно добьешься, какие результаты покажешь, будут ли победы на определенном турнире. Поэтому приходится всегда стремиться к высотам, покорять их. 

Хотя знаете, я когда начал тренироваться, то сразу ставил для себя слишком высокие задачи. Но потом понимал, что сразу всего достичь не получится, нужны время и упорная работа. Поэтому постепенно, шаг за шагом, ставил локальные цели, достигал их. В общем, подходил к этому вопросу уже с полным осознанием. И вот дошел уже до Олимпиады", - рассказывает Ильфат.

Одним из переломных моментов в карьере был этап Кубка мира в Турции в 2016 году, когда команда упустила свой шанс отправиться на ОИ в Рио. Именно после того старта был проделан большой анализ, который привел в итоге в Токио.

"Мы поехали в 2016 году на Кубок мира в Турцию, где заняли пятое место. Однако лицензию давали тем, кто финишировал в первой тройке. Мы бились с французами, и не хватило буквально чуть-чуть, чтобы стать участниками Олимпиады в Рио. После этого я все пересмотрел, все свои подходы. Это привело к тому, что я изменил вектор в пользу Игр. Обсудил много эпизодов с тренерами, и в итоге продуманная работа дала свои плоды".



Говоря об удачном ЧМ-2019, спортсмен озвучил, что главная сложность заключалась в психологии. При этом у казахстанского состава были все шансы стать обладателями лицензии. Дополнительным преимуществом для сборной Казахстана был ветер.

"Сложно было прежде всего в психологическом плане. Все ведь знают, что в спорте вершина - это Олимпийские игры. И была просто огромная ответственность. Вот, так что да, сложно было только психологически. Кстати, мы имели все шансы на завоевание лицензии, рассматривались в качестве фаворитов, так как входим в ТОП-10 мирового рейтинга. Так что наши цели были достижимы, ибо восемь команд проходило на ОИ, в то время как на Кубках мира, например, только три участника становились обладателями лицензий.

Отлично поработали командой. Мы, спортсмены, провели отличный подготовительный период, тренерский штаб также. Все время твердили, что сможем завоевать лицензию. Так что на ЧМ мы ехали с мыслью, что завоюем. Это было нашей задачей. Погода, к слову, там была на нашей стороне. Дул ветер, что играло нам только на руку. В итоге все у нас получилось".

Сложности в стрельбе из лука заключаются в правильно выстроенном развитии физической и психологической подготовленности, а также в индивидуальной настройке лука.



"Главное - это удержать баланс во время подготовки между "физикой" и "психикой". Также дополнительную сложность составляет подготовка лука, подгонка его под идеальную стрельбу, что требует индивидуальных настроек. А еще очень важно сохранять самообладание. Это в нашем виде спорта одно из главных.

Что касается травм, то в основном они приходились на начало карьеры. В основном повреждения связывались со слабым физическим состоянием, с привыканием к луку, стрельба из которого довольно сложна. В дальнейшем же серьезных травм не бывает. Даже бывает такое, когда весь сезон проходит без них".

Абдуллин отметил, что его мотивируют собственная карьера и семья. Тренировки же для него - это свобода.



"Сейчас моя мотивация заключается в том, что мои десять лет карьеры были не просто так, что не зря я пролил столько пота, потратил столько сил. Крайне важно поднимать свой флаг, хочется прославить страну на больших соревнованиях. Например, на Олимпийских играх. Также хочется достичь всех целей, которые ставил. Мотивируют меня книги про великих спортсменов. Также моя семья дает стимул. К тому же я влюблен в этот вид спорта. Никаких сложностей - одно удовольствие. Я езжу 30 километров до тренировочной базы каждый день и ни разу не испытал раздражения по этому поводу. Просто наслаждаюсь. Тренировки - моя свобода".

Естественно, что главной целью на ОИ-2020 Ильфат назвал попадание на пьедестал. При этом выступать команда будет с прицелом на "золото".

"С Султаном Дузельбаевым, Санжаром Мусаевым мы практически со спортивной школы вместе. Многое прошли. В команде же более опытным является Денис Ганькин. И мы всегда вместе. Часто встречаемся вне сборов и соревнований. Созваниваемся, советуемся, в гости приезжаем. Мы реально семья уже. В беде никогда не бросим, в любой трудности подадим руку. Спорт сближает людей".

На Олимпиаду цель у нас - войти в ТОП-3 в командных соревнованиях. Конечно, выступать будем с прицелом на "золото", чтобы полностью отдать все силы, раскрыть весь свой потенциал. У нас сильный состав. Входим в число лучших в мире. Выигрывали этап Кубка мира. Мы готовы к высотам. Также поработаем и в личном зачете. Нужно везде цепляться. Наш акцент - Игры. Все планы расписаны. Так что готовимся, будем стараться. Хочу поблагодарить всех, кто оказывает поддержку", - озвучил Абдуллин.

Добавим, что на Vesti.kz стартовал проект "Дорога в Токио", в рамках которого будущие участники Олимпиады-2020 расскажут о сложностях завоевания лицензии, мотивации и особенностях спортивной карьеры.

Фото: worldarchery.org, Olympic.kz.

Поделиться в соц. сетях:
Новости