Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хочется, чтобы мир знал, что у нас умеют не только драться и бороться". Путь на ОИ-2020 казахстанских синхронисток

Для спортсменок Олимпиада в Токио станет второй в карьере.

Фото: olympic.kz
0
1062
22 октября 20:45

Для сестер Александры и Екатерины Немич предстоящая Олимпиада в Токио станет второй в их яркой карьере. Впервые на главный старт четырехлетия представительницы артистического плавания попали в 2016 году. Тогда, в Рио, в соревнованиях среди дуэтов им удалось финишировать с 15-м результатом. 

В рамках нового проекта от Vesti.kz известные спортсменки рассказали о своей мотивации, пути в Токио и взаимодействии друг с другом.


Вспоминая начало своей карьеры, сестры Немич однозначно отмечают, что их целью сразу являлись Олимпийские игры. При этом о своем желании они сообщили маме, наблюдая за ОИ-2004 в Афинах.

"Прежде всего нам хочется, чтобы мир знал, что в Казахстане умеют не только драться, бороться и тягать железо, но и красиво танцевать в воде. Думаем, что Олимпийские игры - это мечта каждого спортсмена на протяжении всей карьеры. И у нас Игры были целью сразу после начала тренировок. Когда мы начали заниматься синхронным плаванием, проходила Олимпиада-2004. Мы смотрели ее по телевизору. Тогда мы сразу сказали маме, что будем выступать на Олимпийских играх. Игры всегда были нашей мечтой", - рассказывает Александра.



Спортсменки на протяжении длительного времени являются лидерами сборной Казахстана в своей дисциплине. Они успешно выступают как на мировых, так и на континентальных турнирах. Поддерживать же стабильность им помогает тренер.

"Мы отдаем своему делу все силы. Говоря о стабильности, ее сохраняет в нас наш тренер Жанна Демченко. По нашему мнению, в синхронном плавании тренер - это 80 процентов успеха. И готовясь ко вторым Олимпийским играм, хочется показать достойный результат. И наша подготовка уже стартовала".

Свою очередную лицензию Александра и Екатерина завоевали на чемпионате мира по водным видам спорта, которые состоялись этим летом в Южной Корее. Согласно регламенту квалификации, пять олимпийских путевок разыгрывались среди дуэтов с лучшим рейтингом в каждом из пяти континентальных чемпионатов (за исключением Японии - хозяйки ОИ). Именно так спортсменки и стали будущими участницами ОИ-2020.



"Возможности для квалификации в артистическом плавании две: чемпионат мира и специальный отборочный турнир, который состоится позже. На ЧМ мы рассчитывали взять лицензию, и поэтому очень сильно переживали - получится или нет. За путевки всегда очень сложно бороться, поскольку слишком ограниченное количество мест. И на мировое первенство мы ехали с установкой завоевания квоты. Также дополнительную сложность составляло то, что нам усложнили наши программы, и нам необходимо было выполнить все, что было заявлено".

Говоря о травмах, девушки отмечают, что в основном на рядовые повреждения уже не обращают внимания. Также они озвучили свой источник сил.



"Серьезных травм, слава Богу, не было в этом сезоне. А так бывают всякие растяжения, надрывы, вылеты суставов. Это обычное дело. И на это мы особо не обращаем внимание. А вот силы и энергия для продолжения и поддержания карьеры у нас есть, потому что любим свое дело и хочется еще показать достойный результат на ОИ".

Одним из самых трудных моментов всей спортивной деятельности у сестер стала операция, которую Екатерина перенесла за четыре месяца до Олимпиады в Рио. А вот сложностей во взаимодействии спортсменки не испытывают.

"Когда пришли в бассейн, нам очень понравилось тренироваться. У нас даже было наказание: если дома что-то натворили, то нас не пускали на тренировку. Всегда хотели тренироваться у главного тренера. И когда начинали в Темиртау, и потом, в дальнейшем. Самые большие трудности были, когда Катя перенесла операцию за четыре месяца до Олимпиады, и, конечно, никто не понимал, как все сложится.



Работа в дуэте для нас с сестрой - самая комфортная дисциплина в синхронном плавании. И никаких разногласий или недопониманий у нас вообще нет. От этого тренировки проходят в удовольствие", - подытожила Александра.

Добавим, что на Vesti.kz стартовал проект "Дорога в Токио", в рамках которого будущие участники Олимпиады-2020 расскажут о сложностях завоевания лицензии, мотивации и особенностях спортивной карьеры.

Фото: olympic.kz

Поделиться в соц. сетях:
0
1062
22 октября 20:45
Новости