Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Булат Утемуратов сообщил о строительстве теннисного центра в Алматы за 5 миллионов долларов

На территории центра будет 10 кортов.

Ссылки по теме:


Булат Утемуратов. Фото Vesti.kz©
Булат Утемуратов. Фото Vesti.kz©

Президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов в интервью журналистам рассказал о работе по спортивной инфраструктуре, передает корреспондент Vesti.kz

- Вы сказали про инфраструктуру. Сейчас дошли до высокого уровня, но что будет дальше? Каким Вы видите процесс дальнейшего улучшения инфраструктуры?

- Как я сказал, первый этап мы закончили. Несмотря на два кризиса, в которые мы попали, мы выполнили план. Осталось только в Петропавловске завершить - в начале года мы его откроем. Есть вторая очередь, ведь это мы выполнили минимум, который нужно было достичь. Не все дети могут попасть даже в Астане, где есть мощный центр. Родители приходят в живой очереди с детьми. Не все могут попасть - идет отбор.

Ко мне тоже иногда обращаются и просят зачислить их детей. Это меня радует. Я Президенту говорю: "Нурсултан Абишевич, я прихожу, а у нас очередь..." В кафе сидят родители. Бабушки и дедушки сопровождают детей, меня это наполняет радостью. Меня радует такая атмосфера, поэтому мы стараемся кафе открыть, чтобы и перекусить можно было, и ждать было удобнее. Дети приезжают с шести лет, и их нужно сопровождать.

Поэтому желательно объекты строить поближе к месту проживания. В Алматы мы строим вторую очередь. Я выбрал место специально, и за пять миллионов долларов будет построен прекрасный теннисный центр. Мы его назовем "Эйс". Четыре корта внутри и шесть на улице - в Алматы это третий мой теннисный центр. И тем не менее не хватает.

В планах введение в эксплуатацию уже второго теннисного центра в Актобе с гостиницей. В Шымкенте мы пристраиваем еще два корта, где также будут тренажерный зал и гостиница. Кстати, теннисным центрам в Астане и Шымкенте присвоен статус международных, поскольку они отвечают всем требованиям. Можно проводить турниры любого уровня. Мы продолжим работу в этом направлении.

Не хватает кортов в Караганде - там сильная тренерская школа, много детей. Еще недостаточно кортов в Таразе, в Кызылорде будут крытые корты. Даже Лисаковск из Костанайской области стоит у нас в планах - там есть группа детей, которые занимаются теннисом. То есть наша задача - это строительство не только в областных центрах, но и в крупных городах. Даже два теннисных центра в Астане - это недостаточно.

В следующем году мы начинаем строить еще один, где будет 14 кортов. То есть наступает вторая очередь. Мы хотим, чтобы этот процесс шел непрерывно и цены были доступными для людей. Если сравнивать с тем, что было раньше, то сейчас цены в секциях тенниса в три раза ниже. А когда я только приходил в Федерацию тенниса Казахстана, цены у нас были выше, чем в Москве.

Ранее Утемуратов назвал сумму, которую потратил на развитие тенниса в Казахстане и на некоторых игроков. 

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Атеист Казак улы 4 декабря 19:26
Статус: Дублёр
Рейтинг: 159
С их кз деньгами они могли бы стадионы блин строить, а пять млн для него это пшик.
 
Канлы 72 Байтерек 4 декабря 19:56
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Атеист Казак улы, это точно сказано, теннисный корт за 5 млн баксов? Вот удивил, ты построй международный футбольный стадион, вот тогда можешь бить себе в грудь, и будет тебе спасибо от народа...
 
Argimbaev Serik 4 декабря 23:47
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3351
Тут даже непонятно - личные ли это деньги Утемуратова, или государственные он выдает за личные?