Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанский теннисист проиграл суд по делу о допинге

Он дважды пытался доказать свою невиновность.

Ссылки по теме:


Арсан Арашов (справа) с Новаком Джоковичем. Фото vk.com
Арсан Арашов (справа) с Новаком Джоковичем. Фото vk.com
17-летний казахстанский теннисист Арсан Арашов проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в швейцарской Лозанне о его дисквалификации за допинг. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации тенниса (ITF). 

В июле 2016 года Арашов сдал положительный допинг-тест после матча на турнире в испанской Гандии, а в сентябре его отстранили от соревнований. В его пробе были найдены следы мельдония.

В апреле этого года ITF дисквалифицировала Арашова на двухлетний срок - до 29 сентября 2018 года. При этом ранее, в сентябре 2016 года, он запрашивал независимый суд у ITF, который в итоге не прислушался к его доводам. 

"У меня были проблемы со здоровьем. Меня мучила слабость, поэтому я обратился к врачу, который выписал лекарства. Я полагаю, что мельдоний мог быть там, но я не знаю точно ... Я буду очень благодарен, если найдется возможность обойтись без дисквалификации. И с этого момента я буду очень осторожен при выборе лекарств для лечения", - написал Арашов в письме. 

Затем Арашов обратился в CAS, но и там ему не удалось добиться сокращения срока дисквалификации. На суде он выдвинул другую версию того, как мельдоний мог попасть в его организм. 

"Организаторы турнира были заинтересованы в победе своих игроков, поэтому разумно предположить, что напитки, предоставленные ими, могут содержать запрещенные вещества", - сказал Арашов.

Перед дисквалификацией Арашов занимал 1 729-е место в рейтинге ATP, но был исключен из него. Профессиональную карьеру игрока он начал в 2015 году и успел провести 47 матчей в одиночном разряде (11 побед и 36 поражений), а также 50 игр в парном (20 побед и 33 поражения).

Мельдоний запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с января 2016 года. Именно этот препарат принимала российская теннисистка Мария Шарапова, которую ITF отстранила на два года. Экс-первая ракетка мира затем обжаловала решение в CAS и добилась сокращения дисквалификации до 15 месяцев. Возвращение Шараповой случилось 26 апреля на турнире в немецком Штутгарте.
  Комментариев: 0
  0