Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Успех Путинцевой на "Ролан Гаррос" и другие победы. Какими достижениями отметились казахстанские теннисисты на неделе

Успешно прошли турниры в Бишкеке, Тегеране и США.

Юлия Путинцева. Фото с сайта wtatennis.com
0
558
4 июня 20:30
23-летняя Юлия Путинцева во второй раз в карьере вышла в четвертьфинал одиночного разряда "Ролан Гаррос" (Открытый чемпионат Франции). Это стало одним из главных достижений казахстанских теннисистов на прошедшей неделе. Своеобразную победную поступь поддержали и представители молодого поколения, отличившиеся на нескольких турнирах. Подробности - в материале Vesti.kz.

На старте "Ролан Гаррос" Путинцева сломила сопротивление 22-й сеяной британки Йоханны Конты - 6:4, 6:3. Теннисистки провели на корте час и 24 минуты. За это время казахстанка выполнила три подачи навылет, допустила две двойные ошибки и реализовала четыре брейк-пойнта из девяти. На счету Конты три эйса, четыре ошибки на подаче и три упущенных брейк-пойнта.

Во втором круге казахстанке удалось одержать победу над американкой Дженнифер Брэйди - 6:4, 6:3. Встреча продолжалась один час и 28 минут. Тяжелый матч для Путинцевой получился против китаянки Ван Цян. Спортсменки выявляли сильнейшую в паре в течение трех сетов. Путинцева смогла "вытащить" матч - 1:6, 7:5, 6:4, хотя во втором сете проигрывала 0:4, а в третьем - 0:3. 

В 1/8 финала Путинцева переиграла чешку Барбору Стрыцову - 6:4, 6:3. Победа позволила ей выйти в четвертьфинал, где казахстанка сразится с американкой Мэдисон Киз.



Ее коллега по сборной Зарина Дияс смогла преодолеть только первый круг престижного турнира. Дияс встречалась с 68-й ракеткой мира Магдой Линетт из Польши. Матч, продолжавшийся 55 минут, завершился со счетом 6:3, 6:1 в пользу казахстанской теннисистки. В следующем раунде Зарина не смогла одолеть 20-ю ракетку мира японку Наоми Осаке - 4:6, 5:7. Ранее в матче первого круга Михаил Кукушкин в трех сетах уступил испанцу Альберту Рамос-Виноласу - 6:7, 4:6, 1:6.

Достанбек Ташбулатов вышел во второй круг квалификации юниорского турнира все того же "Ролан Гаррос". В первом круге квалификации Ташбулатов переиграл француза Баптиста Анселмо в двух сетах-  6:1, 6:4. В следующем круге казахстанец сыграет с Вожчехом Мареком из Польши.



Казахстанец Ерасыл Мурат стал победителем турнира серии ITF G5 в Тиране (Албания). В финале он уверенно победил Артура Феру (Великобритания) со счетом 6:3, 6:2. В полуфинале он переиграл Марио Алексиса (Черногория). Итог матча - 6:3, 5:7, 6:1. В четвертьфинале турнира в трех сетах обыграл теннисиста из Сербии Никола Кижача со счетом 3:6, 7:5, 6:3.  В матче второго раунда казахстанец победил итальянца Андреа Де Берчи, а в матче первого круга одолел теннисиста из Австрии Леона Ройдера - 7:5 ,6:0.

В свою очередь казахстанка Мария Синицына дошла до финала международного старта ITF G5 Juniors в Бишкеке. В финале соревнований в столице Кыргызстана казахстанка уступила теннисистке из Украины Валерии Розеньковой со счетом 2:6, 2:6.



Анна Данилина в паре с австралийкой Женевьевой Лорбергс победила в финале турнира ITF в США. В итоговом матче дуэт сыграл против американок Катерины Стюарт и Рашиды Макаду. Встреча завершилась со счетом 6:3, 1:6, 11:9.

Теннисную неделю поддержала казахстанская Федерация тенниса. В преддверии международного турнира серии АТР Shymkent Challenger она провела мастер-класс для посетителей торгового центра, которые получили уникальную возможность сыграть в теннис с членами национальной сборной Казахстана: Александром Недовесовым, Денисом Евсеевым, Тимуром Хабибулиным и Романом Хасановым.

Юные спортсмены смогли обменяться подачами с казахстанскими теннисистами, сыграть несколько геймов и развить свои спортивные навыки. Во время мастер-класса жители и гости Шымкента активно участвовали в викторине и получали призы от организаторов.



"Всегда приятно участвовать в таких мероприятиях, нацеленных прежде всего на популяризацию тенниса. По моему мнению, мастер-класс в Шымкенте прошел достаточно активно. Сегодня было очень много детей. Надеемся, что те дети,  которые сегодня в первый раз взяли ракетки в руки, запишутся на теннис", - отметил после мастер-класса игрок сборной Казахстана Александр Недовесов.

По завершении мастер-класса дети сделали совместное фото с именитыми спортсменами и получили автографы.  

Отметим, что с 4 по 9 июня в Шымкенте пройдет престижный международный турнир серии ATP Challenger с призовым фондом 50 тысяч долларов, в котором примут участие около 100 теннисистов из 30 стран мира.

Фото с сайтов eurosport.ru (1) и kff.kz (2, 3, 4)
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
558
4 июня 20:30
Новости