Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская теннисистка Айнитдинова назвала главные сложности команды на Кубке Федерации

Турнир стартовал сегодня, 7 февраля.

Гозаль Айнитдинова. Фото с сайта lofficiel.kz
1 комментарий
1076
7 февраля 15:10

Сегодня, 7 февраля, женская сборная Казахстана по теннису в Нью-Дели  (Индия) стартовала в первой группе зоны Азия/Океания Кубка Федерации. Команда на турнире представлена Зариной Дияс, Юлией ПутинцевойГозаль Айнитдиновой и Жибек Куламбаевой.

Первым соперником казахстанок стала команда Гонконга. Встреча завершилась со счетом 3:0. Сначала Зарина Дияс обыграла Хо-Чинг Ву - 6:3, 6:1. Затем на корт вышла Юлия Путицева, которая с разгромным счетом победила Кван Яу Нг - 6:1, 6:0. А точку в противостоянии теннисистки поставили в паре. Дияс и Путинцева обыграли Лин Чжан и Юдис Вонг Чонг со счетом 6:1, 6:3.

В интервью корреспонденту Vesti.kz воспитанница академии Team Kazakhstan Гозаль Айнитдинова рассказала о подготовке к турниру, назвала главное преимущество оппоненток из Азии, а также оценила индийские корты.

- Гозаль, как провели подготовительный период к ответственному старту? На что в первую очередь делали акцент?

- В подготовительный период мы работали практически над всеми компонентами. В теннисе нельзя ничего исключать: подача, техника. И приехав сюда, в Индию, играли больше на счет. Также попробовали сыграть в паре с Жибек. Некоторое время уделили на привыкание к покрытию. Тренировались в большей мере со спарринг-партнером и все по отдельности. И он - мальчик, который может легко увеличить темп, сыграть по-другому, заставляя перестраиваться, варьировать свою игру. За это период удалось набрать хорошую форму. Много тренировались, старались.

- С вами в команде играют лидеры казахстанского женского тенниса в лице Зарины Дияс и Юлии Путинцевой. Как складываются отношения?

- Я отношусь с большим уважением к партнерам по команде. Они для меня пример для подражания. И отношения у нас складываются прекрасные.

- От кого, прежде всего, ожидаете острой конкуренции на старте?

- Много очень сильных девочек среди участников. Что касается нашей группы, то все - "бьющие" теннисистки. Этим славятся азиатские девушки. Выигрывать их нелегко. Но я надеюсь, что мы дойдем до финала, где также одержим победу.

- Конкретно о шансах приемлемо рассуждать?

- Есть все шансы пробиться в плей-офф. Мы стремились к этому, очень долго шли, готовились.

- Как ощущаете себя в начале соревнований? Волнение испытываете? Или вполне комфортно?

- Волнение было месяц назад. А сейчас больше спокойствие. Я бы даже сказала, что уверенность, так как готовность на сегодняшний день отличная. Надеюсь, что хорошо сыграем.

- Как вам индийские корты? Не испытывали сложностей с привыканием?

- В Индии довольно неплохие корты, хотя я ожидала чего-то лучше. Наверное, такое впечатление в сравнении с нашими, казахстанскими кортами. Но не жалуюсь. Они удобны для игры, каких-то проблем не вижу, не ощутила.

- Есть уже определенная стратегия против соперниц?

- Команда в полной готовности. Провели собрание, где обсудили планы на игру, какие-то тактические моменты.

Напомним, что сборная Казахстана выступает в подгруппе А, где соперницами являются Гонконг, Китай, Индия. В подгруппе B будут бороться Япония, Южная Корея, Таиланд и Китайский Тайбэй. Победители обеих подгрупп разыграют путевку в плей-офф второй мировой группы. Турнир продлится с 7 по 10 февраля. 

Гозаль Айнитдинова и Жибек Куламбаева являются воспитанницами академии Team Kazakhstan, которая была создана 1 июня 2008 года по инициативе президента ФТК Булата Утемуратова. Цель этого проекта - воспитывать перспективных теннисистов страны, чтобы они потом успешно представляли Казахстан на мировой арене.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1 комментариев
1076
7 февраля 15:10
Новости