Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские таеквондисты побили личный рекорд по количеству медалей на Азиаде

Прежнее достижение было датировано 2010 годом.

Фото предоставлено Федерацией таеквондо
1
1359
27 августа 15:58
Казахстанские таеквондисты завершили свое выступление на Азиатских играх-2018. Федерация таеквондо подвела итоги, среди которых положительный рекорд.

Казахстанские спортсмены сумели побить собственный рекорд в медальном зачете, завоевав одно "серебро" и четыре "бронзы".

Под руководством главного тренера мастера Ю Енг Джин и старшего тренера Батырбека Еставлетова в Джакарту отправились десять спортсменов, половине из них удалось отличиться.



Так, первую медаль в копилку сборной принесла Фариза Алдонгарова в весовой категории до 53 килограммов. В четвертьфинале она одержала победу над спортсменкой из Ирана со счетом 11:3. За выход в финал Алдонгарова выступила против таеквондистки из Тайбэя. К сожалению, ей она уступила - 6:11. "Бронза".

Руслан Жапаров в четвертьфинале Азиатских игр у мужчин в весовой категории свыше 80 килограммов был сильнее спортсмена из Таиланда - 30:15. В полуфинале он уступил спортсмену из Ирана со счетом 7:11. "Бронза".



"Кто будет счастлив после поражения? Никогда не встречался с этим соперником ранее. Был уверен, что выиграю. Но это Азиатские игры. Предсказуемости быть не может. Я приехал сюда за золотой медалью... "Бронза", конечно, тоже хорошо. Благодарю всех, кто меня поддерживал. Медаль посвящаю своим родителям", - поделился Жапаров своими эмоциями сразу после встречи.

Нурлан Мырзабаев в весовой категории до 80 килограммов квалифицировался в 1/16 финала, победив спортсмена из Саудовской Аравии - 12:1. Казахстанец продолжил победное шествие, квалифицировавшись в полуфинал, победив спортсмена из Кыргызстана 22:2. В полуфинале он уступил корейскому спортсмену. Данная встреча получилась довольно напряженной, и лишь в концовке с разницей в один балл Мырзабаев проиграл схватку - 16:17. "Бронза".



Ерасыл Кайырбек на стадии 1/16 встретился со спортсменом из Таиланда. Противостояние завершилось победой нашего соотечественника со счетом 26:10. В 1/4 финала он встречался с малазийцем, которого Кайырбек прошел без проблем - 12:1. К сожалению, полуфинальная встреча с таеквондистом из Южной Кореи завершилась со счетом 10:32. "Бронза".

Джансель Дениз в весовом лимите свыше 67 килограммов одержала победу над вьетнамкой 16:1. В полуфинале ей противостояла спортсменка из Узбекистана. Встреча завершилась победой Дениз со счетом 19:3. Финальная встреча прошла на встречных курсах. Однако точнее оказалась соперница. Дениз уступила ей со счетом 21:27. "Серебро".



"Я мечтала о золотой медали. Но не смогла ее завоевать. Но все же положительные эмоции есть. Благодарю всех. Благодарю тренеров, друзей, близких людей. Поддержка мне очень помогала. Это был сложный турнир. И медаль принесла мне радость. Посвящаю ее всему Казахстану", - комментирует Дениз итог соревнований.

Прежний лучший результат котировался 2010 годом, когда в китайском Гуанчжоу наши соотечественники выигрывали "серебро" и две бронзовых медали. Один из тех медалистов, а ныне вице-президент Казахстанской федерации таеквондо (WT) Арман Чилманов считает результат мотивирующим к новым свершениям:

"Команда добилась большого результата. Хотя мы, конечно, всегда ставим планку выше. Надеялись на "золото" Игр, которое по силам было некоторым нашим спортсменам. Уверен, что в преддверии летних Олимпийских игр в Токио-2020 эта недосказанность сыграет нам только на руку", - говорит Чилманов.



Фото пресс-службы НОК Казахстана
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
1359
27 августа 15:58
Новости