Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Лучше умереть, чем занять второе место". Сборная Казахстана по таеквондо отправилась на чемпионат мира

Соревнования пройдут в Южной Корее.

Ссылки по теме:


Фото Романа Кушпелева©, Vesti.kz
Фото Романа Кушпелева©, Vesti.kz

Сборная Казахстана по таеквондо отправилась на чемпионат мира, который состоится в Корее. Команда на крупнейшем турнире будет представлена 16-ю бойцами. С кем связывают медальные надежды и как выглядит мотивация от президента Федерации - в материале Vesti.kz.

За все время участия на чемпионате мира казахстанские таеквондисты шесть раз завоевывали бронзовые медали. Дважды третье место подряд (2007, 2009) занимал бронзовый призер Олимпиады в Пекине Арман Чилманов. Причем удалось это ему два раза подряд.



Нынешнее мировое первенство пройдет на родине этого вида спорта - в Южной Корее. И задачи сборной связаны с попаданием на пьедестал. С мотивацией на "проводах" спортсменов выступил президент Федерации Казахстана Вячеслав Ким.

"Вы все большие спортсмены и сами представляете и знаете, какая ответственность лежит на вас. Я вижу, как вы набираете мастерство, приобретаете соревновательный опыт. И знаете, что хочу отметить? Физически вы нисколько не слабее остальных спортсменов. Так что, скорее всего, на результатах сказывается именно психологический фактор. С этим нужно научиться бороться.

Своими ресурсами надо пользоваться сейчас. Я видел всю проделанную работу. Но и выступать надо с таким настроем, чтобы в голове было: "Лучше умру, чем буду довольствоваться вторым местом". Вы все достаточно молодые. Поэтому должен подгонять патриотический момент, чтобы вами гордилась страна, гордились ваши семьи, близкие.



Вы не хуже и не слабее других. На многих стартах вы "выносили" более именитых спортсменов, титулованных и признанных бойцов. Вот надо и сейчас сделать тоже самое",- произнес на встрече Ким.

Всего в Муджу выступят 16 казахстанских таеквондистов. В Корее национальная сборная будет представлена во всех весовых категориях. Состав определялся в течение всех соревнований, которые состоялись в этом году. Таеквондисты прошли серьезный отбор, по итогам которого не нашлось места некогда лидеру команды Нурсултану Мамаеву.



"Состав в первую очередь формировался по результатам международных турниров. В этом году мы прошли несколько крупных соревнований. На этот чемпионат мира не поедет Нурсултан Мамаев. В его весе чемпионом Казахстана стал Кайырбек Ерасыл. Поэтому образовалась своеобразная внутренняя конкуренция. Мы следили за выступлениями обоих спортсменов на международных стартах, чтобы принять итоговое решение. И наиболее высокие результаты показал как раз Ерасыл. В частности, он стал победителем Kazakhstan Open и Ukraina Open. В целом сборная, которая примет участие в мировом первенстве, насчитывает 16 таеквондистов. При этом будет охват всех весовых категорий. Надеемся, что завоюем медаль на грядущем чемпионате мира. У нас есть для этого нужный потенциал. Все зависит от атмосферы чемпионата, как ребята подойдут к нему психологически. Физически определенно готовы. Перспективами обладает вся команда. Даянг ответит на этот вопрос",- отметил старший тренер сборной Казахстана Батырбек Еставлетов.

Дополнительным стимулом на даянге послужат не только медальные амбиции. Есть у спортсменов и личные счеты. Например, один из лидеров сборной Смайыл Дуйсебай в Корее может взять реванш у испанского таеквондиста, который не пустил его в полуфинал на прошлом чемпионате мира.

"Впервые я участвовал на чемпионате мира в 2015 году. Тот старт в Челябинске стал моим дебютом на крупнейшей мировой арене среди взрослых. Медалью, к сожалению, не отметился. Дошел до четвертьфинала, где уступил испанскому спортсмену. Мы до сих пор с ним общаемся, я его хорошо знаю. Он тоже будет в Корее. Может даже получиться так, что мы с ним встретиться на одном из этапе. Система у нас рейтинговая, поэтому возможно высчитать жеребьевку, заранее узнать с кем встречусь. Я занимаю 13-е место в мировом Топе.



Внутренне готов. Настрой отличный. Тем более, сегодня получили дополнительную мотивацию. Все-таки главное событие этого года, к которому готовились в течение шести месяцев. Подготовка состояла из трех этапов, последним из которых стал сбор в Акбулаке. Новые правила в такевондо как раз подошли к нашему стилю. Если раньше проще было европейским бойцам, то сейчас азиатским. Мы выступили на нескольких стартах, и уже заметен прогресс. К тому же, подготовка команды несколько изменилась. Будем бороться за медали",-  рассказал Дуйсебай.

Добавим, что мировое первенство по таеквондо (WTF) пройдет в Муджу (Южная Корея) с 24 по 30 июня. Свое участие подтвердили свыше двух тысяч бойцов из 206 стран мира. 

Фото с сайта azh.kz и с официального сайта Федерации.

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Рауан Еркебаев 8 июня 19:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1042
Второе место на родине таэквондо уже достижение