Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я поверил в себя. Но повторять свой поступок не буду - герой финала Кубка Конфедерации по таеквондо

Сакен Кулжабек пропустил чемпионат Казахстана из-за травмы.

Ссылки по теме:


Сакен Кулжабек (справа) против Нурсултана Мамаева. Фото Vesti.kz
Сакен Кулжабек (справа) против Нурсултана Мамаева. Фото Vesti.kz
Финал Кубка Конфедерации по-мнению специалистов и экспертов главным украшением шоу. В решающем матче спортсмены Жамбылской области сенсационно победили сборную Южно-Казахстанской области. Героем противостояния стал выступающий в весовой категории до 68 кг 22-летний таеквондист Сакен Кулжабек. В заключительной части противостояния "стенка" на "стенку" он вывел свою команду вперед и удержал преимущество, отказавшись заменятся  по решению тренера. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он рассказал, почему он решился на такой шаг.

- Это был самый сложный финал в моей карьере. Из-за травмы я пропустил чемпионат страны. Я только восстановился и не был уверен в своих силах. Наша победа - это заслуга нашего тренера, по его тактике мы и выиграли. Мы не были фаворитами, но показали на что способны и сумели добиться успеха.

- В конце ты именно стал автором успеха?

- Я начал зарабатывать очки для команды и попросил тренера не менять меня. Отработал тогда по собственной тактике. Я рад, что смог внести свой вклад в успех команды. Вообще так нельзя делать. Просто я поверил в себя. Но повторять этот поступок я не буду, потому что в следующий раз тренер меня может наказать.

-  Показалось, что соревнование может перерасти в драку?

- Это же спорт, не всегда все получается чисто. Эмоции бьют через край, но злости к своим соперникам мы не испытывали.

- Общие впечатления о Кубке Конфедерации?

- Очень высокий уровень. Хотел поблагодарить организаторов, за такой великолепный турнир. Благодаря Кубку Конфедерации у нас появилась прекрасная возможность поближе познакомиться с такими интересными видами как борьба, бокс и дзюдо. Уверен все спортсмены извлекли ценный опыт. Я уверен у этого соревнования большое будущее.

- Какие дальнейшие планы?

- Будем готовиться к чемпионату Казахстана и другим международным турнирам. Ставлю перед собой цель попасть в сборную страны.



Напомним, в составе сборной Южно-Казахстанской области выступал участник Олимпийских игр (2012) Нурсултан Мамаев, однако помочь своей команде добиться успеха не смог. Упорный поединок сенсационно завершился со счетом 53:50 в пользу сборной Жамбылской области. Со всеми результатами Кубка Конфедерации вы можете познакомиться здесь.

Кубок Конфедерации - масштабное соревнование, которое объединило несколько видов единоборств. Сильнейшие казахстанские спортсмены по греко-римской и вольной борьбе, таеквондо, дзюдо и боксу защищали честь своих городов и областей. Общий призовой фонд турнира, учрежденного Тимуром Кулибаевым, составил 125 миллионов тенге. Солидная сумма вознаграждения повышает мотивацию спортсменов, однако главный стимул участников - прославить свой регион. Турнир проводился в формате "стенка на стенку".
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Алексей Чернов 7 декабря 2016 00:59
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Да, был большой накал страстей и много эмоций, как и положено в финале значительных турниров.
 
Сергей Торубаров 7 декабря 2016 15:52
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Турнир в целом был очень интересен, а уж финальные соревнования - это уж как положено. Лучшие из лучших выясняли, кто сильнее. Спортсмены выкладывались на полную