Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На Кубке Конфедерации в таеквандо зрителей будет ждать настоящая драка - Руслан Жапаров

Спортсмен был знаменосцем сборной Казахстана на Олимпиаде в Рио.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Фото предоставлено Федерацией таеквондо
Фото предоставлено Федерацией таеквондо

Знаменосец олимпийской сборной Казахстана на Играх в Рио-де-Жанейро таеквондист Руслан Жапаров заявил, что на Кубке Конфедерации зрителей будет ждать настоящая драка. В интервью корреспонденту Vesti.kz спортсмен отметил, что это связано с изменением правил в таеквондо.

- Я буду представлять Жамбылскую область. В нашей команде по таеквондо шесть человек. 

- Естественно, что цель только одна - победить?

- Это очень престижный турнир, на котором мне бы хотелось победить. Наверное, после чемпионата Казахстана Кубок Конфедерации на втором месте по значимости среди местных соревнований. Поэтому - да, меня устроит задача - только победа.

- Готовились в Таразе?

- Я сам сейчас в Астане, какие-то тренировки здесь провел. Приехал в столицу по личным вопросам. Подготовку же проходили дома, в Таразе. Готов полностью, равно как и мои партнеры по команде.

- Это будет Ваш первый старт после выступления на Олимпийских играх? Кто будет Вашим основным конкурентом?

- Это уже будет второй старт. Первый был у меня чемпионат Казахстана, где я одержал победу. В этом ранге мне будет проще вести поединки. Хотя хочу отметить, что сейчас остались все сильнейшие парни. И я не могу даже назвать основных конкурентов, потому что все смогут себя проявить на высоком уровне. Буду надеяться на себя.

- Были изменения правила в таеквондо. Как это повлияет на ход поединков?

- Да. Теперь наш вид спорта станет более зрелищным. Можно даже сказать, что поединки будут проходить в агрессивном стиле. Практически на даянге будет происходить драка. Тем более на Кубке Конфедерации соревнования будут проходить "стенку на стенку", а значит, зрителей ждет настоящая "заруба". Вряд ли кто-то, учитывая новые правила, будет работать передней ногой, то есть выставлять ее. Нововведения предусматривают больше свободы в приемах. Да и подсчет очков теперь будет иной. Это позволит зарабатывать очки для чистой победы. Ведь сейчас для этого нужно набрать не 12, а 20 очков. 

- Долгожданный отдых наступит после участия в Кубке Конфедерации?

- Отдыхать не получиться (смеется). Впереди первый этап сборов с национальной командой. Начнется он с 8 декабря. В следующем году много крупных стартов, где предстоит себя проявить.

Напомним, что по результатам жеребьевки в полуфинале соревнований по таеквондо встретятся сборные города Алматы и Южно-Казахстанской области. В параллельном поединке команда Западно-Казахстанской области поборется со спортсменами из Жамбылской области. Финальный этап Кубка Конфедерации пройдет 3 и 4 декабря в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака.

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Сахи Шегебаев 30 ноября 22:25
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
Таеквандодан нағыз төбелес көрінбейді.
 
Адай Сабиров 1 декабря 01:49
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Любопытно. Итак контактный вид единоборств, куда уже жёстче?
 
Алексей Чернов 1 декабря 02:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Не знаю, как насчёт драки, но мне вот тоже кажется, что в финале кубка конфедераций будет, как минимум, очень бескомпромиссная борьба, и большой накал страстей.
 
Сергей Торубаров 1 декабря 13:07
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Ну драка дракой, но финал чемпионатов - всегда напряженный и зрелищный. 2 сильнейших спортсмена на ринге - это не шуточки