Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

На Кубке Конфедерации мы будем как дома, ведь болельщиков из Шымкента в Алматы немало - Мамаев

Финальный этап Кубка Конфедерации в южной столице стартует 3 декабря.

Ссылки по теме:


Нурсултан Мамаев. Фото с сайта liter.kz
Нурсултан Мамаев. Фото с сайта liter.kz
В преддверии финального этапа Кубка Конфедерации сильнейший казахстанский таеквондист Нурсултан Мамаев рассказал о предстоящем соревновании. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он назвал главный козырь своей команды.

"Остались самые сильнейшие команды, и победу заслужит та, которая сможет лучше настроиться на решающие поединки. Сейчас все мысли о полуфинальном противостоянии с командой Алматы. Я не могу сказать, что наша команда фаворит, но в чемпионате страны "стенка на стенку" мы победили всех. После этого многие считают нас главными претендентами на победу", - отметил Мамаев.



- Сборная Южно-Казахстанской области представлена сразу в четырех видах. Поддерживаете ли вы друг друга?

- У нас часто проходят общие собрания. Ребята друг друга поддерживают и подсказывают. Мы приедем в Алматы уже в среду. Два дня на адаптацию, пройдем взвешивание, а в субботу будем соревноваться. Нас объединяет общая цель - привезти Кубок Конфедерации в Шымкент. Мы все вместе работаем над этой задачей. 



- Вы соревнуетесь в другом городе, отсутствие поддержки фанатов скажется на настрое и результатах команды?

- Я на сто процентов уверен, что нам будет оказана сумасшедшая поддержка. Мы будем выступать как дома, ведь болельщиков из Шымкента в Алматы немало. От своего имени приглашаю всех в субботу, 3 декабря, во Дворец спорта имени Балуана Шолака. Будет грандиозное зрелище!

Напомним, что по результатам жеребьевки в полуфинале соревнований по таеквондо встретятся сборные города Алматы и Южно-Казахстанской области. В параллельном поединке команда Западно-Казахстанской области поборется со спортсменами из Жамбылской области.



Кубок Конфедерации - масштабное соревнование, которое объединяет несколько видов единоборств. Сильнейшие казахстанские спортсмены по греко-римской и вольной борьбе, таеквондо, дзюдо и боксу защищают честь своих городов и областей. Общий призовой фонд турнира, учрежденного Тимуром Кулибаевым, превышает 125 миллионов тенге. Солидная сумма вознаграждения повышает мотивацию спортсменов, однако главный стимул участников - прославить свой регион. Турнир проводится в формате "стенка на стенку". 



Финальный этап Кубка Конфедерации пройдет 3 и 4 декабря в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака. Один из зрителей сможет уехать на автомобиле.

Фото предоставлено организаторами.
Просмотров: 1116  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Mara 25 ноября 21:10
Статус: МСМК
Рейтинг: 890
Возможно 1\ 3 алматинцев из шымкента но есля из болелов 10 % наберётся то и то хорошо.
 
Закрыть
Закрыть