Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На Кубке Конфедерации мы будем как дома, ведь болельщиков из Шымкента в Алматы немало - Мамаев

Финальный этап Кубка Конфедерации в южной столице стартует 3 декабря.

Ссылки по теме:


Нурсултан Мамаев. Фото с сайта liter.kz
Нурсултан Мамаев. Фото с сайта liter.kz
В преддверии финального этапа Кубка Конфедерации сильнейший казахстанский таеквондист Нурсултан Мамаев рассказал о предстоящем соревновании. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он назвал главный козырь своей команды.

"Остались самые сильнейшие команды, и победу заслужит та, которая сможет лучше настроиться на решающие поединки. Сейчас все мысли о полуфинальном противостоянии с командой Алматы. Я не могу сказать, что наша команда фаворит, но в чемпионате страны "стенка на стенку" мы победили всех. После этого многие считают нас главными претендентами на победу", - отметил Мамаев.



- Сборная Южно-Казахстанской области представлена сразу в четырех видах. Поддерживаете ли вы друг друга?

- У нас часто проходят общие собрания. Ребята друг друга поддерживают и подсказывают. Мы приедем в Алматы уже в среду. Два дня на адаптацию, пройдем взвешивание, а в субботу будем соревноваться. Нас объединяет общая цель - привезти Кубок Конфедерации в Шымкент. Мы все вместе работаем над этой задачей. 



- Вы соревнуетесь в другом городе, отсутствие поддержки фанатов скажется на настрое и результатах команды?

- Я на сто процентов уверен, что нам будет оказана сумасшедшая поддержка. Мы будем выступать как дома, ведь болельщиков из Шымкента в Алматы немало. От своего имени приглашаю всех в субботу, 3 декабря, во Дворец спорта имени Балуана Шолака. Будет грандиозное зрелище!

Напомним, что по результатам жеребьевки в полуфинале соревнований по таеквондо встретятся сборные города Алматы и Южно-Казахстанской области. В параллельном поединке команда Западно-Казахстанской области поборется со спортсменами из Жамбылской области.



Кубок Конфедерации - масштабное соревнование, которое объединяет несколько видов единоборств. Сильнейшие казахстанские спортсмены по греко-римской и вольной борьбе, таеквондо, дзюдо и боксу защищают честь своих городов и областей. Общий призовой фонд турнира, учрежденного Тимуром Кулибаевым, превышает 125 миллионов тенге. Солидная сумма вознаграждения повышает мотивацию спортсменов, однако главный стимул участников - прославить свой регион. Турнир проводится в формате "стенка на стенку". 



Финальный этап Кубка Конфедерации пройдет 3 и 4 декабря в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака. Один из зрителей сможет уехать на автомобиле.

Фото предоставлено организаторами.
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Mara 25 ноября 21:10
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1187
Возможно 1\ 3 алматинцев из шымкента но есля из болелов 10 % наберётся то и то хорошо.