Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В Астане определились чемпионы Казахстана по таеквондо

По результатам соревнований будет назван обновленный состав национальный сборной.


Фото пресс-службы Федерации таеквондо
Фото пресс-службы Федерации таеквондо

В Астане завершился чемпионат Казахстана среди мужчин и женщин по таеквондо, сообщает пресс-служба Федерации. 

Чемпионат проходил в спортивном комплексе "Даулет" и продлился четыре дня. Открытие турнира помимо соревнований среди легковесов ознаменовалось также и чествованием медалистов V чемпионата Европы по паратаеквондо. Обладатели золотых медалей этих соревнований Нурлан Домбаев, Карен Овсепян, серебряный призер Омирали Нышан, а также старший тренер сборной Казахстана по паратаеквондо Талгат Нурбаев были награждены денежными премиями.

Кроме того, любители спорта в этот день могли наблюдать за соревнованиями по пумсе - демонстрации техники комбинаций приемов защиты и нападения.

В весовой категории до 54 килограммов у мужчин победу праздновал Сапаргали Абдирашев (Астана). Второе место занял Жасулан Рахымбаев (Алматы). Третье место у Аяна Абдраша (Караганда) и Алмата Кожахмета (Шымкент).



В тот же день прошли соревнования и среди участников в весовой категории до 58 килограммов. По результатам поединков победу одержал Алмас Мукамыров (Алматы). Серебряную медаль завоевал Нурдаулет Асханов (Астана). Бронзовые медали достались Азамату Усейнову (Актобе) и Ринату Куанышбаеву (Тараз). 

Женщины в весовой категории до 46 килограммов разделили медали в следующем порядке: золото у Анаргуль Сабыр (Павлодар), серебро у Жансаи Абибулла (Алматы), бронзовые медали разделили таеквондистка из Шымкента Айдана Абдыкалык и спортсменка из Кызылорды Асель Нагмеддинова.



Второй день турнира принес победу Алимжану Серикбаеву (Астана) в весовой категории до 63 килограммов. "Серебро" на счету Казыбека Бахтиярулы (ЮКО). Бронзовые медали завоевали Дархан Касымкулов (Караганда) и Руслан Харлампиев (Алматы).

В весовой категории до 68 килограммов места распределились следующим образом. Первое место у Ерасыла Кайырбека (Алматы), второе у Нурсултана Мамаева (ЮКО), а бронзовыми призерами стали Ермат Урманов (Акмолинская область) и Алмас Меллатов (Атырауская область).



У женщин в весовой категории до 49 килограммов лучшей стала Айнур Есбергенова (Кызылорда). Серебряная медаль досталась Нуриле Убайдуллаевой (ЮКО), а бронзовые награды Айгерим Ермековой (ВКО) и Жанылсын Имашевой (Мангыстауская область).

В весовой категории до 53 килограммов победу одержала Фариза Алдонгорова (Алматы). В финале ей уступила Анастасия Островская (Павлодар). На третьей ступени пьедестала расположились Перизат Жубанова (Кызылорда) и Жазира Сапарбек (Кызылорда).



В третий соревновательный день у мужчин в весовой категории до 74 килограммов лучшим из 27 участников стал спортсмен из Мангистауской области Кайрат Сарымсаков. Второе место и серебряная медаль досталась Ержану Абылкасу (Алматы). Третье место разделили Актан Сабуов (Актюбинская область) и Бауыржан Жаксылык (Астана).

В тяжелом весе (до 80 килограммов) золотую медаль завоевал Нурлан Мырзабаев (ЮКО). "Серебро" у Азамата Тенизбаева (Астана). Бронзовые медали остались за Мирасом Меделханом (Астана) и Сагындыком Тулеухановым (Актюбинская область).



Чемпионкой Казахстана в весовой категории до 57 килограммов у женщин стала Лаура Райымкул (Астана). Второе место заняла Гульжайна Мухтарова (Кызылорда). Бронзовые медали на счету Маржан Тулепбергеновой (Астана) и Акботы Исмагуловой (Актобе).

Победительницей в весе до 62 килограммов стала Гания Альзак (ЮКО). Обладательницей серебряной медали - Гулим Бибилаева (Астана). Бронзовые медали завоевали Дария Жусупбаева (Павлодарская область) и Шохноза Исметуллаева (Мангистауская область).



В заключительный день соревнований в весовой категории до 87 килограммов чемпионом стал Руслан Жапаров (Жамбылская область). От финального боя отказалась сторона Евгения Камышникова (Алматы) в виду травмы спортсмена, тем самым завоевав серебряную медаль. "Бронза" досталась Илье Марюшкину (Алматы) и Саламату Курбаниязову (Алматинская область).

В весовой категории свыше 87 килограммов золотую медаль добыл Саян Маулетханов (Алматы). Второе место занял еще один алматинец Рахым Адилхан. Обладателями бронзовых медалей стали Смайыл Дуйсебай (ЮКО) и Мохаммад Сабер Абдул Сияр Бикзат (Алматы).



Джансель Дениз (Атырауская область) стала чемпионкой Казахстана в весе до 67 килограммов. В финале ей уступила Бану Мансурова (Алматы). Третье место заняли Мерует Мухамеджанова (Астана) и Мадина Кайржанова (Костанайская область).

В весе до 73 килограммов чемпионат Казахстана выиграла Феруза Ергешова (ЮКО). В шаге от нее остановилась Айтолкын Орынбасарова (ЮКО). "Бронза" у Аягоз Нигметовой (Атырау) и Азизы Байжановой (Астана).



Чемпионкой Казахстана в весе свыше 73 килограммов стала Мереке Жунусова (Актобе). "Серебро" завоевала Алия Утеулиева (Алматинская область), бронзовые медали остались за Айгуль Елубай (Атырауская область) и Арной Кадыркеш (Павлодарская область).

Добавим, что по итогам турнира будет определен обновленный состав Национальной сборной Казахстана на 2017 год.

Фото предоставлены пресс-службой Федерации

Просмотров: 617  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Arsen Akhmetov 1 ноября 13:55
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Сейчас почти не осталось мужских и женских видов спорта, дамы умеют удивлять)
 
Алексей Чернов 1 ноября 15:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
Молодцы ребята, поздравляю победителей. Относительно молодой спорт для Казахстана, радует, что так быстро развивается.
 
Ерлан Калмырзаев 1 ноября 20:06
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Карагандинцы красавчики, никогда с чемпионата без медалей не возвращаются. Поздравляю от души.
 
Закрыть
Закрыть