Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Астане определились чемпионы Казахстана по таеквондо

По результатам соревнований будет назван обновленный состав национальный сборной.


Фото пресс-службы Федерации таеквондо
Фото пресс-службы Федерации таеквондо

В Астане завершился чемпионат Казахстана среди мужчин и женщин по таеквондо, сообщает пресс-служба Федерации. 

Чемпионат проходил в спортивном комплексе "Даулет" и продлился четыре дня. Открытие турнира помимо соревнований среди легковесов ознаменовалось также и чествованием медалистов V чемпионата Европы по паратаеквондо. Обладатели золотых медалей этих соревнований Нурлан Домбаев, Карен Овсепян, серебряный призер Омирали Нышан, а также старший тренер сборной Казахстана по паратаеквондо Талгат Нурбаев были награждены денежными премиями.

Кроме того, любители спорта в этот день могли наблюдать за соревнованиями по пумсе - демонстрации техники комбинаций приемов защиты и нападения.

В весовой категории до 54 килограммов у мужчин победу праздновал Сапаргали Абдирашев (Астана). Второе место занял Жасулан Рахымбаев (Алматы). Третье место у Аяна Абдраша (Караганда) и Алмата Кожахмета (Шымкент).



В тот же день прошли соревнования и среди участников в весовой категории до 58 килограммов. По результатам поединков победу одержал Алмас Мукамыров (Алматы). Серебряную медаль завоевал Нурдаулет Асханов (Астана). Бронзовые медали достались Азамату Усейнову (Актобе) и Ринату Куанышбаеву (Тараз). 

Женщины в весовой категории до 46 килограммов разделили медали в следующем порядке: золото у Анаргуль Сабыр (Павлодар), серебро у Жансаи Абибулла (Алматы), бронзовые медали разделили таеквондистка из Шымкента Айдана Абдыкалык и спортсменка из Кызылорды Асель Нагмеддинова.



Второй день турнира принес победу Алимжану Серикбаеву (Астана) в весовой категории до 63 килограммов. "Серебро" на счету Казыбека Бахтиярулы (ЮКО). Бронзовые медали завоевали Дархан Касымкулов (Караганда) и Руслан Харлампиев (Алматы).

В весовой категории до 68 килограммов места распределились следующим образом. Первое место у Ерасыла Кайырбека (Алматы), второе у Нурсултана Мамаева (ЮКО), а бронзовыми призерами стали Ермат Урманов (Акмолинская область) и Алмас Меллатов (Атырауская область).



У женщин в весовой категории до 49 килограммов лучшей стала Айнур Есбергенова (Кызылорда). Серебряная медаль досталась Нуриле Убайдуллаевой (ЮКО), а бронзовые награды Айгерим Ермековой (ВКО) и Жанылсын Имашевой (Мангыстауская область).

В весовой категории до 53 килограммов победу одержала Фариза Алдонгорова (Алматы). В финале ей уступила Анастасия Островская (Павлодар). На третьей ступени пьедестала расположились Перизат Жубанова (Кызылорда) и Жазира Сапарбек (Кызылорда).



В третий соревновательный день у мужчин в весовой категории до 74 килограммов лучшим из 27 участников стал спортсмен из Мангистауской области Кайрат Сарымсаков. Второе место и серебряная медаль досталась Ержану Абылкасу (Алматы). Третье место разделили Актан Сабуов (Актюбинская область) и Бауыржан Жаксылык (Астана).

В тяжелом весе (до 80 килограммов) золотую медаль завоевал Нурлан Мырзабаев (ЮКО). "Серебро" у Азамата Тенизбаева (Астана). Бронзовые медали остались за Мирасом Меделханом (Астана) и Сагындыком Тулеухановым (Актюбинская область).



Чемпионкой Казахстана в весовой категории до 57 килограммов у женщин стала Лаура Райымкул (Астана). Второе место заняла Гульжайна Мухтарова (Кызылорда). Бронзовые медали на счету Маржан Тулепбергеновой (Астана) и Акботы Исмагуловой (Актобе).

Победительницей в весе до 62 килограммов стала Гания Альзак (ЮКО). Обладательницей серебряной медали - Гулим Бибилаева (Астана). Бронзовые медали завоевали Дария Жусупбаева (Павлодарская область) и Шохноза Исметуллаева (Мангистауская область).



В заключительный день соревнований в весовой категории до 87 килограммов чемпионом стал Руслан Жапаров (Жамбылская область). От финального боя отказалась сторона Евгения Камышникова (Алматы) в виду травмы спортсмена, тем самым завоевав серебряную медаль. "Бронза" досталась Илье Марюшкину (Алматы) и Саламату Курбаниязову (Алматинская область).

В весовой категории свыше 87 килограммов золотую медаль добыл Саян Маулетханов (Алматы). Второе место занял еще один алматинец Рахым Адилхан. Обладателями бронзовых медалей стали Смайыл Дуйсебай (ЮКО) и Мохаммад Сабер Абдул Сияр Бикзат (Алматы).



Джансель Дениз (Атырауская область) стала чемпионкой Казахстана в весе до 67 килограммов. В финале ей уступила Бану Мансурова (Алматы). Третье место заняли Мерует Мухамеджанова (Астана) и Мадина Кайржанова (Костанайская область).

В весе до 73 килограммов чемпионат Казахстана выиграла Феруза Ергешова (ЮКО). В шаге от нее остановилась Айтолкын Орынбасарова (ЮКО). "Бронза" у Аягоз Нигметовой (Атырау) и Азизы Байжановой (Астана).



Чемпионкой Казахстана в весе свыше 73 килограммов стала Мереке Жунусова (Актобе). "Серебро" завоевала Алия Утеулиева (Алматинская область), бронзовые медали остались за Айгуль Елубай (Атырауская область) и Арной Кадыркеш (Павлодарская область).

Добавим, что по итогам турнира будет определен обновленный состав Национальной сборной Казахстана на 2017 год.

Фото предоставлены пресс-службой Федерации

  Комментариев: 3
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть