Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

НОК проведет повышение квалификации казахстанских тренеров по таеквондо по международной программе

Данное мероприятие организовано совместно с МОК.


Фото пресс-службы Федерации таеквондо
Фото пресс-службы Федерации таеквондо
Национальный Олимпийский комитет Казахстана в сотрудничестве с Международной федерацией таеквондо (WTF) проводит повышение квалификации отечественных наставников по двум уровням согласно международной программе подготовки мастеров таеквондо (WTF), сообщает пресс-служба Федерации таеквондо.

Данные курсы продлятся до 16 июля в Алматы в рамках программы по олимпийской солидарности Международного Олимпийского комитета.

Лектором выбран эксперт WTF, обладатель черного пояса, шестой дан, господин Со Джан (Seyong Jang). Мастер рассказал сайту Казахстанской федерации таеквондо (WTF) о своих впечатлениях от курсов и от поездки в Казахстан в целом.



- Мне нравится атмосфера на семинаре. Все проходит весело. Таеквондо не только техника и теория, это еще и общие знания о физиологии. Такие семинары способствуют получению этих знаний. Хочу сказать, что таеквондо не просто спорт, мы делаем хороших людей прежде всего.

- Вы уже делали оценку уровню казахстанских тренеров?

- Изначально, признаюсь, я думал, что в Казахстане меня ждет низкий уровень тренерской подготовки. Но по приезду я был приятно удивлен их высоким уровнем. И что приятнее, казахстанские тренеры хотят обучаться, они с интересом слушают и стараются задать больше вопросов. К примеру, у нас в Корее все намного сложнее, тренеры тяжелее идут на контакт. Наши специалисты очень самоуверенные, считают, что они все знают.

Курс в Казахстане состоит из двух частей: для тренеров и тренеров высшей категории. Первая часть визита корейского специалиста уже завершена, что позволяет сделать определенные выводы.



- Как Вам в нашей стране? Доводилось ли раньше бывать в Казахстане?

- В Казахстане я впервые, мне все здесь очень нравится. Алматы богат природой, разнообразием кухни. А самое главное – гостеприимство казахов, которое влюбляет в вашу страну.

- Что Вы бы посоветовали юным таеквондистам Казахстана?

- Они должны понимать, не важно, выиграешь ты или проиграешь в спорте. Я хочу пожелать юным таеквондистам Казахстана, да и всем спортсменам вашей страны, стать хорошими людьми в будущем. Занятие спортом всегда тяжело.

Я желаю вам достичь больших высот на международной арене. И еще одно, верьте в свои силы и себя.



Семинар финансируется через программу "Олимпийская солидарность" Международного Олимпийского комитета. Активное участие в этих программах было обозначено президентом Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимуром Кулибаевым.

Напомним, что на предстоящих летних XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро честь Казахстана будут отстаивать три спортсмена Казахстанской федерации таеквондо (WTF) - Руслан Жапаров, Айнур Есбергенова и Джансель Дениз.



Фото пресс-службы Федерации таеквондо (WTF)
  Комментариев: 0
  0