Раньше Казахстан был в душе, сейчас - это моя реальность - новоиспеченная казахстанская таеквондистка Дениз

Фото с личной страницы Дениз в Facebook
Новоиспеченная казахстанская таэквондистка Жансель Дениз после возвращения из Турции еще не успела толком адаптироваться в команде, но уже скоро ей предстоит представлять свою историческую Родину на Олимпиаде в Рио. О завоевании лицензии она рассказала в интервью корреспонденту Vesti.kz.

- Жансель, поздравляем с лицензией! Насколько принципиальным получился финал турнира на Филиппинах, учитывая, что лицензия при любом исходе поединка была уже у Вас?

- Спасибо большое! Я до сих после прилета с Филиппин чувствую окрыленность. Трудно передать словами. Но не стану скрывать, что волновалась. После того, как я уже завоевала лицензию, у меня не пропало желание биться в финале. В итоге еще и золотую медаль завоевала. Месяц назад мы с этой спортсменкой уже встречались в ОАЭ. И на финальную схватку у нас была тактика, которая оказалась правильной и эффективной.

- Насколько сильно Вы адаптировались на своей исторической Родине? Как складываются отношения с другими членами команды?

- Родина. Раньше Казахстан был только в душе, сейчас - это моя реальность. И в моей истории это новая страница. Ни о чем не жалею. А в команде меня хорошо приняли. Отношения со всеми членами сборной просто отличные. Мне приятно, что каждый проявил тепло по отношению ко мне.

- Насколько верным является мнение, что останься Вы в Турции, то шансов завоевать путевку на ОИ практически не было бы?

- Где-то 50 на 50. Трудно предоставить истинный расклад. Спорт - непредсказуемая штука. Невозможно стопроцентно спрогнозировать тот или иной исход.

- Как Вам тренировочные занятия в группе Филиппа Пинера? Насколько характер подготовки под его руководством отличается от занятий в Турции?

- Наши тренировки проходят очень дружно и весело. Я очень рада, что тренируюсь в группе Пинера. Он уже меня многому научил. И отвечая на ваш вопрос скажу, что совершенно разные тренировочные занятия. Большая разница. Мне, например, нравится, что он оповещает меня о каждой моей ошибке. И практически сразу же мы приступаем к ее устранению. Это сказывается лучшим образом на моей подготовке и уровне.

- Вы добились права выступить на Олимпийских играх. Есть конкретные цели? Например, кому-нибудь доказать свою пригодность. Или ограничиваетесь завоеванием медали?

- На мой взгляд, каждый спортсмен мечтает оказаться на Олимпийских играх. Но хочется отметить, что в этот момент начинается не только борьба за медаль, но и стремление как можно лучше и достойнее представить нашу страну и флаг.

- Вне даянга Вы любите...

- Спать (улыбается). Пытаюсь изучать иностранные языки, листаю журналы мод, хожу в кинотеатр. Еще иногда занимаюсь танцами. Это помогает мне избавиться от стресса.

Напомним, ранее спортсменка выступала за сборную Турции. В Казахстан Джансель переехала в прошлом году.