Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Карагандинский таэквондист в 2016 году может выступить сразу на Олимпиаде и Паралимпиаде

Аян Абдраш выиграл чемпионат Казахстана.

Аян Абдраш. Фото Vesti.kz
1
4204
21 ноября 2014 12:03
На республиканском чемпионате по таэквондо WTF, проходившем 13-16 ноября в Астане, карагандинский спортсмен Аян Абдраш стал победителем в весе до 55 килограммов, передает корреспондент Vesti.kz.

В четвертьфинале Аян "опрокинул" призера чемпионата мира среди юниоров Санжара Султана из Астаны с более чем убедительным счетом 10:2. А в финале карагандинец легко забрал золото у восходящей звезды олимпийского таэквондо, двукратного чемпиона Казахстана, бронзового призера Чемпионата Азии Наримана Шакирова из Восточного Казахстана (6:1). Помимо того что для молодого бойца участие в первенстве страны было дебютным, самой большой неожиданностью для его оппонентов и их тренеров стало то, что Аян, по сути, оказался паралимпийцем - спортсменом с ограниченными возможностями.

- Аян плохо слышит, у него инвалидность, говорит тренер сборной команды Карагандинской области по таэквондо WTF Руслан Ещанов. - Но по правилам он может участвовать в чемпионате. Как паралимпиец он уже участвовал в олимпийских играх среди сурдо, где занял 5 место.

- В чемпионате Казахстана было ли такое, чтобы паралимпиец выигрывал среди полноценных, скажем так, спортсменов?

- Не было такого случая еще. Но и никто не знал до последнего года, что он такой парень, не обычный. Так он ничем не отличается от других ребят. Да, во время выступлений он работает без слухового аппарата, и поэтому ему нужно быть более сконцентрированным, что и происходит. Но он и так у нас очень собранный, лучше всех кроссы бегает, у него очень сильный, взрывной характер. Когда он начал всех этих мастеров международного класса, грубо говоря, выносить, все в шоке были. Его никто не знает ведь, а когда узнали, что он паралимпиец, ни у кого вообще слов не было, просто респект все выражали. Всех чисто сделал.

Тренер сборной команды Карагандинской области по таэквондо WTF Руслан Ещанов делает ставку на молодого талантливого спортсмена и не исключает возможность участия своего ученика сразу в двух олимпиадах 2016 года - основной и паралимпийской.
Поделиться в соц. сетях:
1
4204
21 ноября 2014 12:03
Новости