Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Олимпиаде в Рио мы всем покажем! - синхронистка Александра Немич

Сестры-близнецы Александра и Екатерина Немич в начале марта завоевали олимпийскую лицензию.

Фото с сайта Zimbio.com
Со 2 по 6 марта в Рио-де-Жанейро прошел квалификационный турнир по синхронному плаванию к Олимпиаде 2016. Казахстан в соревновании дуэтов представляли сестры-близнецы Александра и Екатерина Немич. В данной дисциплине принимали участие 27 дуэтов и только десять лучших из них получали лицензию для участия в олимпийских играх. Казахстанским спортсменкам удалось попасть в заветную десятку, и теперь они будут готовиться к Олимпиаде.

По возвращении из Бразилии Александра Немич рассказала корреспонденту Vesti.kz о том, как они с сестрой добывали лицензию на главный старт четырехлетия и что им запомнилось в Рио-де-Жанейро.

- У нас пока смешанные чувства после Бразилии, наверное, еще не поняли, что произошло, - сказала Александра Немич. - В целом от поездки остались только положительные эмоции и впечатления. Очень понравилась страна и город.

- По приезду в Бразилии у вас не возникло проблем с акклиматизацией?

- Нет, акклиматизация прошла нормально, хотя перед поездкой мы волновались, думали, что она будет тяжело проходить. Но все было хорошо, с нами была команда, был массажист, в общем, нам создали все условия, чтобы наш организм как можно быстрее адаптировался.

- Какие ощущения остались от соревновательной части? Все-таки конкуренция была высокой.

- Да мы прочувствовали накал борьбы. После короткой программы мы были восьмыми, и после этого немного не собрались на второй день, дали маленькую слабинку, и многие наши конкуренты обрадовались, когда обошли нас. Мы опустились на две позиции, но несмотря на это взяли лицензию. Мы не отчаиваемся, будем хорошо и очень много работать - еще покажем всем на Олимпийских играх!



- Квалификационные соревнования были еще тестовыми и проходили на том же объекте, где и пройдут уже сами олимпийские игры. Вам понравился бассейн?


- Спортивный объект нормальный, правда в один из тренировочных дней там случился небольшой ураганчик - пошел сильный дождь с порывистым ветром, и организаторы как-то не предусмотрели этот момент. У нас и многих других команд сорвалась тренировка, потому что вся аппаратура отключилась. Я думаю, эти моменты будут учтены и таких казусов на Олимпиаде не возникнет. А так, бассейн хороший.

- Ощущается ли в Рио-де-Жанейро олимпийская атмосфера? Ведь до старта игр осталось всего несколько месяцев.

- Честно говоря, олимпийской атмосферы в Рио-де-Жанейро пока не чувствуется. Все тихо, спокойно. Не заметили каких-то знаков, постеров или билбордов о приближающейся Олимпиаде. Видели только несколько объектов, которые достраиваются - два из них стоят рядом с бассейном, где мы выступали. Проезжали также через олимпийскую деревню, она практически готова. Олимпийской атмосферы там пока нет, наверное, ближе к играм она появится.



- Где вы готовились к квалификационному турниру?

- Готовились дома. До Рио мы съездили на один турнир в Германию, после чего вернулись в Казахстан и месяц до старта лицензионного турнира тренировались в Астане. Хотелось бы поблагодарить всех людей, кто принимал участие в нашей подготовке, нашего личного тренера Жанну Демченко. Отдельное спасибо Ерлану Сылыкову, ректору Евразийского Национального университета, студентками которого мы являемся, Он предоставил в наше полное распоряжение бассейн университета, где мы и готовились к соревнованиям.

Отметим, что начиная с Олимпийских игр 2000 года Казахстан неизменно был представлен в соревнованиях дуэтов.

Фото с сайта Zimbio.com.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
13:35
Водный спорт

Трижды бронзовые