Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Лично для меня героем был и остается Ильин. И забирать у него всю славу мне неохота - Баландин

Олимпийский чемпион Рио-2016 высказал мнение по поводу допинг-скандала.

Ссылки по теме:


Дмитрий Баландин. Фото Данияра Майлыбаева©
Дмитрий Баландин. Фото Данияра Майлыбаева©
Казахстанский пловец Дмитрий Баландин, завоевавший "золото" на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, в интервью газете "Время" высказал свое мнение по поводу допинг-скандала вокруг тяжелоатлета Ильи Ильина, а также рассказал об ответственности и опасности постолимпийского периода.

Напомним, в июне этого года решением Международной федерации тяжелой атлетики (ITF) Ильин был отстранен от участия в соревнованиях. Поводом для этого послужили положительные допинг-пробы атлета с Олимпиад-2008 и 2012, выявленные после перепроверки. На этих Играх Ильин завоевывал золотые медали. Решение по нему пока не принято, но казахстанец рискует лишиться обеих наград.

В Рио-де-Жанейро Баландин завоевал "золото" на дистанции 200 метров брассом и стал первым в истории Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию. Для него эта олимпийская награда стала первой в карьере.

- Постолимпиский период очень опасен. Он сбил с пути не одного казахстанского олимпионика: кто-то повесился, другой разбился на машине. Даже Илья Ильин после своего первого олимпийского "золота" загулял. Но его вовремя вытащили из омута. Ты не боишься встать на такой путь?
- Конечно, боюсь. Тем более, что есть такие примеры. Но я стараюсь не заходить так далеко, не гулять, не зазнаваться. Хотя этот вопрос больше не ко мне, а к моим родным и друзьям, которые, надеюсь, если что, сразу мне по голове дадут (смеется).

- Многие годы главным спортивным героем Казахстана был штангист Илья Ильин. Но после череды допинговых скандалов его популярность заметно упала. Так что теперь пловец Дмитрий Баландин - спортсмен намбер ван! Ты это осознаешь?
- Лично для меня героем был и остается Ильин. И забирать у него всю славу мне неохота (смеется). Я прекрасно помню, как к нам в школу приходил Илья. И я с открытым ртом слушал все, что он говорил. А теперь я тоже хожу по школам, и меня дети внимательно слушают. Это очень приятно. Но и ответственность колоссальная. За каждым моим шагом теперь как будто следят. Но я ничего криминального вроде не совершаю. Стараюсь подавать только хороший пример. А все эти допинговые скандалы… Мне кажется, тут больше политика замешана.


Полное интервью Баландина можно прочитать здесь.
  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Рустам 6 октября 11:00
Статус: Профи
Рейтинг: 462
молодец
 
Madi Son 6 октября 11:00
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 261
Дмитрий красава, продолжай радовать родных и весь Казахстан!!!
 
Марат Жулдаспаев 6 октября 11:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1579
Молодец, и Илью не обидел,уважает Ильина и сам красавчик!!!
 
Бахытжан Асылбеков 6 октября 12:10
Статус: МСМК
Рейтинг: 719
Димон и Илья это наши батыры!
Молодцы! Респект вам!
 
Дауренбек Жаулаулов 6 октября 12:55
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
1. Головкин
2. Ильин
 
Lada Vesta 6 октября 14:45
Статус: Профи
Рейтинг: 323
1. Ильин
2. Головкин
 
Lada Vesta 6 октября 14:46
Статус: Профи
Рейтинг: 323
Ильин никогда не проигрывал
 
Lada Vesta 6 октября 15:02
Статус: Профи
Рейтинг: 323
Баландин просто красавчик
 
Нурлан Шынтасов 6 октября 15:36
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 297
Lada Vesta ,определись ты наконец то,кто Головкин Илья или Баландин????
 
Аскербек Какимов 6 октября 15:20
Статус: Профи
Рейтинг: 378
Славу Ильина заберет WADA (как бы нам этого не хотелось), допинговый скандал все еще продолжается. А ты Дима продолжай зарабатывает себе и Стране победы. Вообще надо развивать этот водный вид спорта и полезный и медальёмкий. Один спортсмен как Фелпс или австралиец Торп и пожалуйста по восемь золотых медалей за олимпиаду приносит. Нежели безрезультатные, но затратные командные виды спорта футбол, хоккей финансировать (хотя бы перестать покупать за большие деньги непонятных иностранных футболистов, а развивать детско-юношескую), лучше развивайте бокс, плавание, борьбу и тяжелую атлетику. Кстати надо прекращать покупать иностранных спортсменов, видать Ни нравится совершать сделки, это их семейный бизнес. Вот не допустили национализированных спортсменов из Китая и России, ну и все ровно ребята добились определенных результатов. Одним словом вся беда казахстанского спорта состоит в коррупции.
 
Нурлан Шынтасов 6 октября 15:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 297
Дима да конечно политика связано!!!!если ты возьмёш еще одно олимпийское золото и до тебя докопается,верь мне у нас не должны родиться герои по их ним мнением!!!!вот сижу и думаю на хрен придумали олимпиаду если потом отберет обратно медали,да лучше бы остановить,чем людей мучат годами исчерпая себя тренировки делать,честно говоря Ильина жаль ведь сколько годы отдал за это и обратно не вернуть,а на допинг не верю,да еще не доказано принял или не принял,просто дело стоить под подозрением и все,после таких случаев кому охота на спорте выложиться,ведь завтра может отбирать????
 
Konstantin Ait 6 октября 16:33
Статус: Дублёр
Рейтинг: 197
Респект !!!! У В А Ж У Х А !!!!

 
Balg 6 октября 19:27
Статус: Профи
Рейтинг: 339
Если даже отберут Ильин не перестанет быть для Казахстана чемпионом,удачи Баландину,надеюсь не последняя!
 
Закрыть
Закрыть