Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Лично для меня героем был и остается Ильин. И забирать у него всю славу мне неохота - Баландин

Олимпийский чемпион Рио-2016 высказал мнение по поводу допинг-скандала.

Ссылки по теме:


Дмитрий Баландин. Фото Данияра Майлыбаева©
Дмитрий Баландин. Фото Данияра Майлыбаева©
Казахстанский пловец Дмитрий Баландин, завоевавший "золото" на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, в интервью газете "Время" высказал свое мнение по поводу допинг-скандала вокруг тяжелоатлета Ильи Ильина, а также рассказал об ответственности и опасности постолимпийского периода.

Напомним, в июне этого года решением Международной федерации тяжелой атлетики (ITF) Ильин был отстранен от участия в соревнованиях. Поводом для этого послужили положительные допинг-пробы атлета с Олимпиад-2008 и 2012, выявленные после перепроверки. На этих Играх Ильин завоевывал золотые медали. Решение по нему пока не принято, но казахстанец рискует лишиться обеих наград.

В Рио-де-Жанейро Баландин завоевал "золото" на дистанции 200 метров брассом и стал первым в истории Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию. Для него эта олимпийская награда стала первой в карьере.

- Постолимпиский период очень опасен. Он сбил с пути не одного казахстанского олимпионика: кто-то повесился, другой разбился на машине. Даже Илья Ильин после своего первого олимпийского "золота" загулял. Но его вовремя вытащили из омута. Ты не боишься встать на такой путь?
- Конечно, боюсь. Тем более, что есть такие примеры. Но я стараюсь не заходить так далеко, не гулять, не зазнаваться. Хотя этот вопрос больше не ко мне, а к моим родным и друзьям, которые, надеюсь, если что, сразу мне по голове дадут (смеется).

- Многие годы главным спортивным героем Казахстана был штангист Илья Ильин. Но после череды допинговых скандалов его популярность заметно упала. Так что теперь пловец Дмитрий Баландин - спортсмен намбер ван! Ты это осознаешь?
- Лично для меня героем был и остается Ильин. И забирать у него всю славу мне неохота (смеется). Я прекрасно помню, как к нам в школу приходил Илья. И я с открытым ртом слушал все, что он говорил. А теперь я тоже хожу по школам, и меня дети внимательно слушают. Это очень приятно. Но и ответственность колоссальная. За каждым моим шагом теперь как будто следят. Но я ничего криминального вроде не совершаю. Стараюсь подавать только хороший пример. А все эти допинговые скандалы… Мне кажется, тут больше политика замешана.

Полное интервью Баландина можно прочитать здесь.
Просмотров: 3719  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Рустам 6 октября 11:00
Статус: Профи
Рейтинг: 431
молодец
 
Madi Son 6 октября 11:00
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 237
Дмитрий красава, продолжай радовать родных и весь Казахстан!!!
 
Марат Жулдаспаев 6 октября 11:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1460
Молодец, и Илью не обидел,уважает Ильина и сам красавчик!!!
 
Бахытжан Асылбеков 6 октября 12:10
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 611
Димон и Илья это наши батыры!
Молодцы! Респект вам!
 
Дауренбек Жаулаулов 6 октября 12:55
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
1. Головкин
2. Ильин
 
Lada Vesta 6 октября 14:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 171
1. Ильин
2. Головкин
 
Lada Vesta 6 октября 14:46
Статус: Дублёр
Рейтинг: 171
Ильин никогда не проигрывал
 
Lada Vesta 6 октября 15:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 171
Баландин просто красавчик
 
Нурлан Шынтасов 6 октября 15:36
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 249
Lada Vesta ,определись ты наконец то,кто Головкин Илья или Баландин????
 
Аскербек Какимов 6 октября 15:20
Статус: Профи
Рейтинг: 356
Славу Ильина заберет WADA (как бы нам этого не хотелось), допинговый скандал все еще продолжается. А ты Дима продолжай зарабатывает себе и Стране победы. Вообще надо развивать этот водный вид спорта и полезный и медальёмкий. Один спортсмен как Фелпс или австралиец Торп и пожалуйста по восемь золотых медалей за олимпиаду приносит. Нежели безрезультатные, но затратные командные виды спорта футбол, хоккей финансировать (хотя бы перестать покупать за большие деньги непонятных иностранных футболистов, а развивать детско-юношескую), лучше развивайте бокс, плавание, борьбу и тяжелую атлетику. Кстати надо прекращать покупать иностранных спортсменов, видать Ни нравится совершать сделки, это их семейный бизнес. Вот не допустили национализированных спортсменов из Китая и России, ну и все ровно ребята добились определенных результатов. Одним словом вся беда казахстанского спорта состоит в коррупции.
 
Нурлан Шынтасов 6 октября 15:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 249
Дима да конечно политика связано!!!!если ты возьмёш еще одно олимпийское золото и до тебя докопается,верь мне у нас не должны родиться герои по их ним мнением!!!!вот сижу и думаю на хрен придумали олимпиаду если потом отберет обратно медали,да лучше бы остановить,чем людей мучат годами исчерпая себя тренировки делать,честно говоря Ильина жаль ведь сколько годы отдал за это и обратно не вернуть,а на допинг не верю,да еще не доказано принял или не принял,просто дело стоить под подозрением и все,после таких случаев кому охота на спорте выложиться,ведь завтра может отбирать????
 
Konstantin Ait 6 октября 16:33
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
Респект !!!! У В А Ж У Х А !!!!

 
Balg 6 октября 19:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 279
Если даже отберут Ильин не перестанет быть для Казахстана чемпионом,удачи Баландину,надеюсь не последняя!
 
Закрыть
Закрыть