Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Плавание - первая звездочка у нас есть. Я думаю, за ним пойдут другие - Нурсултан Назарбаев

По словам Президента Казахстана, он хочет, чтобы дети занимались разными видами спорта.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы Акима Алматы
Фото пресс-службы Акима Алматы
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на открытии нового спортивного комплекса "Халык Арена" в Алматы встретился со спортивной общественностью и призерами Олимпийских игр разных лет, сообщает Tengrinews.kz. Глава государства отметил, что подрастающее поколение нужно привлекать к разным видам спорта.

"Плавание - первая звездочка у нас есть. Я думаю, за ним пойдут другие. Хочу, чтобы дети занимались разными видами спорта. Вот у нас в легкой атлетике только Ольга Рыпакова, до этого была Ольга Шишигина, и больше никого не видно. Надо, чтобы родители детей направляли в школы, для этого в Казахстане все условия созданы. По всей стране строятся спортивные центры, детско-юношеские центры с площадками. Строим бассейны, в Астане сколько всего построено. Я уверен, те арены ("Халык Арена" и "Алматы Арена" - прим. автора), которые открылись в Алматы, привлекут тысячи детей для занятия спортом и популяризируют здоровый образ жизни в нашей стране", - сказал Нурсултан Назарбаев в беседе с олимпийским чемпионом Дмитрием Баландиным, серебряным призером Олимпиады 2000 года Исламом Байрамуковым и бронзовым призером Олимпиады 2014 года Денисом Теном.

"Девчата наши хорошо показали себя на прошлых Играх, рекордное количество медалей получили. Но все равно надо больше. Казахстан показал себя спортивной державой. Там есть несправедливость, но что сделаешь, так бывает как в жизни", - продолжил Президент. Кроме того, Глава государства высказался о допинговых скандалах, которые, так или иначе, сопровождают любые спортивные соревнования. "То одних снимают на допинге, то другим разрешается. В общем, полная несправедливость идет.  В жизни так - надо бороться. Желаю успеха вам", - подытожил Президент, обращаясь к спортсменам.

Напомним, в Алматы открылись два крупных спортивных объекта -  "Алматы Арена" в Алатауском районе и "Халык Арена" в Медеуском районе. Ледовый комплекс "Халык Арена" рассчитан на 3 000 мест. "Алматы Арена" - вмещает в себя 15 тысяч зрителей.
Просмотров: 1428  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть