Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ушел из жизни чемпион КазССР по вольной борьбе Болат Карабалин

Ему было присвоено звание почетного гражданина Жамбылского района Алматинской области.

Фото из личного архива семьи Карабалиных
0
803
25 августа 18:35
Редакция спортивного сайта Vesti.kz выражает глубокие соболезнования директору ТОО "Effective Media Liaison", куда входят Vesti.kz, Tengrinews.kz и Massaget.kz, Сункару Карабалину в связи с кончиной отца - Болата Карабалина.

24 августа на 84-м году жизни Болат Карабалин, посвятивший 40 лет обучению школьников физкультуре, ушел из жизни. Он родился в 1934 году в cеле Иргиз Иргизского района Актюбинской области. Детство его было достаточно трудным и пришлось на военные годы. Учебу в школе он начал во время войны. Заканчивал же после ее завершения. Тяжелое детство его закалило, мотивировало на занятия спортом.

После школы Болат Карабалин поступил в физкультурный техникум. Затем он продолжил обучение в Казахском институте физической культуры. Параллельно с обучением Болат Карабалин показывал высокие результаты в спорте. Одним из его самых высоких достижений была победа на чемпионате Казахской ССР по вольной борьбе.

В молодости в составе студенческого отряда ему довелось участвовать в освоении целины.

Педагогическую деятельность он начал в 60-х годах в Талдыкорганской области. С середины 70-х он продолжил работать уже в Алматинской области, Жамбылском районе, в селе Кирово, где и трудился вплоть до выхода на пенсию. Здесь он также преподавал физкультуру и развивал спорт. Некоторое время возглавлял районное добровольное спортивное общество "Кайрат". Болат Карабалин привил любовь к спорту не одному поколению людей, посвятив себя популяризации физкультуры и здоровому образу жизни среди жителей села и всего района.

Болат Карабалин, будучи потомком председателя КазЦИК Узакбая Кулумбетова, репрессированного в 1937 году, верно хранил его память. При Узакбае Кулумбетове республика получила статус Казахской Советской Социалистической Республики. Кулумбетов поднимал вопросы возвращения казахскому народу золотодобывающих месторождений в Житикаре, Аккаре и Бозбие, а также восстановления комбинатов в Экибастузе и Атбасаре. Был активным инициатором программ по увеличению мощности добычи нефти в Эмбе, по строительству нефтяных заводов, предприятий текстильной промышленности, развитию животноводства, производству соли. Принимал непосредственное участие в преобразовании городов Кызылорда и Алма-Ата, возглавлял комиссию по переносу столицы республики из Кызылорды в Алма-Ату.

Супруга Болата Карабалина Жибек Нусербаева также посвятила свою жизнь педагогической деятельности, преподавала казахский язык и литературу. Помимо основной деятельности она также занималась изучением и популяризацией деятельности акына Умбеталы Карибаева, жившего в селе Кирово. Акын-импровизатор был учеником великого Жамбыла.

Жибек Нусербаева являлась одним из организаторов дома-музея в честь акына, ставшего государственным. В 1993 году имя поэта получило и село.

Болату Карабалину и Жибек Нусербаевой в 2014 году было присвоено звание "Жамбыл ауданының Құрметті Азаматы" ("Почетный гражданин Жамбылского района"). Жибек Нусербаева ушла из жизни в декабре 2014 года. В браке они, рука об руку, прожили 50 лет. Воспитали троих детей, семерых внуков и двух правнуков.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
0
803
25 августа 18:35
Новости