"Ни за какие деньги не снимусь голой". Самая сексуальная спортсменка Казахстана-2017 - о рафтинге, съемках в Playboy и красоте

Фото Романа Карагодина© для Tennisi.kz

Победительницей конкурса "Самая сексуальная спортсменка Казахстана-2017" на Vesti.kz стала рафтингистка Александра Тисленок. За девушку было отдано 739 голосов, или 34 процента от всех проголосовавших.

Vesti.kz подготовили интервью с победительницей, в котором читатели узнают о сложностях рафтинга, появится ли Александра на улице без макияжа, снялась бы она в Playboy, как относятся ее родные к откровенным снимкам и другое.

- Александра, льстит ли тебе факт того, что ты являешься постоянным героем подобных голосований на тему женской красоты и сексуальности?

- Конечно, мне льстит участие в данных конкурсах. Интересна реакция людей по окончании. Не всегда она позитивная, есть и какие-то негативные отзывы. Реагируют по-своему. Кто-то пишет негативные вещи в Instagram, просто сообщением на номер. Кто-то, наоборот, положительно.

К негативным комментариям я уже отношусь очень спокойно. Нет-нет поступает что-то такое провокационное, грязное, неприятное. Но смирилась - люди разные. Участие в конкурсах - это действительно что-то интересное. Это эмоции какие-то. Приятно побеждать. Не менее приятно просто участвовать, быть номинанткой.

- Влияет ли это как-то на самооценку? Или тебе это уже не надо?

- В принципе, самооценка повышается. Но и без конкурсов у девушки должна быть высокая самооценка. Повторюсь, что конкурсы для меня прежде всего ради интереса.

- А сталкивалась ли с агрессивными приступами зависти со стороны девушек или провокационными комментариями?

- Отношусь ко всему этому спокойно, лояльно. Люди разные, и к критике я отношусь спокойно, как к положительной, так и к отрицательной. Негатив я воспринимаю адекватно. Идеальной для всех не будешь, поэтому нужно прежде всего оставаться собой. Никак не реагировать на острые комментарии, чтобы они не выбивали из колеи.

Первое время, конечно, меня это все очень сильно смущало, вводило в панику. Думала о том, что скажут другие, думала о последствиях. Сейчас же просто отношусь к этому проще, спокойно.

- Без лишней скромности - какие эмоции испытала после своей победы?

- Мне было очень приятно. Немало людей отдали свои голоса за меня. Среди них мои друзья. Из России, например. Признаюсь честно, борьба была сложной. Девочки были достойные, абсолютно все. Каждая была по-своему яркой, сексуальной, красивой. Я бы особенно выделила Элю (Эльмира Айгалиева - Vesti.kz), наверное.

- Думала, с ее стороны будет основная конкуренция? Или выделяешь ее за счет привлекательности?

- Ну, она мне в принципе нравится своим телосложением. И Юля Фурманчук. А основную конкуренцию составили Фируза Шарипова, Татьяна Демьянова...

- С которой практически день в день "боролись".

- Там не то что день в день - там разница происходила час в час. Была напряженная борьба.

- Твоя страница в Instagram полна снимками из поездок в разные страны. Все они связаны с работой или в душе ты авантюристка и чемоданное настроение - твое все?

- Чемоданное настроение - это очень круто. И у меня были ситуации, когда, например, вернулась из Киева утром, и в обед можно было позвонить мне, а я была уже по дороге в Шымкент. Действительно, была такая ситуация. Было такое, что по прилете из Киева, я сразу уехала на машине в Талдыкорган, а оттуда уже мы поехали в Кыргызстан.

Мне нравится вот этот вот азарт. Все свои деньги я стараюсь откладывать и тратить на путешествия. Это эмоции, заряд позитивными волнами, узнавание чего-то нового, интересного, знакомство с новыми людьми. Это всегда круто и лучше, чем тратить деньги на всякую ерунду. Соответственно, были проекты, которые вписывались в поездки. Либо же выезды на соревнования.

- Кроме Казахстана, как бы патриотично это ни звучало, где тебе понравилось больше всего?

- Я очень люблю Францию. Именно в Париже я была уже три раза. И если я бываю рядом в какой-нибудь стране, я не упущу возможности приехать в Париж. На час, на автобусе - я всегда туда приеду. Это мой любимый город. С детства.

Когда состоялась моя первая поездка туда, я всегда думала о ней. Представляла, как я туда поеду. И я полетела туда на конкурс с нашей школой визажистов. Я была в составе в качестве модели. С того момента поняла, что Париж - это мой город. Ритм, жизнь... Круто пить кофе с видом на башню.

- А есть ли какая-нибудь сумасшедшая история, которая приключилась с тобой в поездке?

- Летать я люблю, но в то же время боюсь. Для меня эти взлет и посадка - я сижу, скрестив пальцы. Мне надо спать все время, либо же я сижу в напряжении. Особенно когда турбулентность. А самая запоминающаяся история... У меня не было ни одного путешествия спокойного. Постоянно что-то происходило: задержки рейсов, отмены рейсов, опоздания на рейс.

Был такой случай. Мы выезжали в Кыргызстан, и, уже покинув наш любимый Алматы, я понимаю, что у меня нет страховки. И в шесть утра начали звонить страховщику. Он сначала отреагировал негативно, но услышал, что звонят девушки, сказал, что приедет через полчаса. Потом уже в самом Кыргызстане пошел снег, хотя было тепло. В принципе, каждый день что-то происходит.

- Рафтинг в Казахстане - какой он? Буквально в нескольких словах, что это за вид спорта?

- На самом деле рафтинг - очень интересный вид спорта. Динамичный, интересный, экстремальный. И жаль, что мало людей знакомы с ним. Нет каких-то инвестиций, вложений для развития. В Казахстане он более любительский. В других же странах ситуация иная. Девушки живут этим спортом, зарабатывают на нем. Мы тоже живем рафтингом, но не зарабатываем. Это как большое хобби.

Человек, не сидевший на рафте, не знает всех этих эмоций, когда тебя, например, накрывает волна в первые перевороты или же когда влетаешь в куст колючек. Это интересно.

- Тяжело совмещать спорт и другие виды деятельности в твоей жизни?

- Сезон рафтинга, соответственно и тренировок, - с ранней весны до поздней осени. Все остальное время просто поддерживаем себя в форме. И именно в сезон рафтинг на первом месте. Мы свято верим, что в будущем будет больше людей задействовано в этом виде спорта.

- В плане экстрима. Что самое страшное случалось с тобой во время сплавления по реке?

- Это было в ОАЭ на чемпионате мира, когда мы перевернулись. Это был первый наш переворот, посвящение. Когда тебя накрывает рафтом, и ты не можешь вылезти из-под него - тебя просто тащит по дну. В этот момент ты теряешь воздух, не можешь дышать, не знаешь, как выбраться. И у нас одна девочка практически всю дистанцию была на дне, под рафтом. Мы как-то выбрались, кто-то о камень остановился. После этого все были с побоями, кто чем отделался.

- А какие реки в Казахстане ты уже покорила?

- Тургень, Чилик, Коксу - это распространенные. Из всех самая бурная - Коксу. Она считается самой сложной. В дождь, ветер на ней высокий уровень воды, валы большие. И был момент, когда мы даже там не завершили дистанцию, так как стало опасно.

- Вопрос относительно красоты. Сколько времени ты уделяешь макияжу?

- Мало. В повседневной жизни я не крашусь. Меня можно встретить ненакрашенную. Я этого не боюсь. И я больше за естественность. Лучшем поем с утра, чем накрашусь, посмотрю сериал, с собакой погуляю.

- А есть то, без чего ты никогда не выйдешь на улицу?

- С нерасчесанными волосами, не надухарившись. Вот единственное, без чего я не выйду. Голодная, опять-таки. Никогда никуда голодной не пойду. Но косметику всегда ношу с собой.

- Ничего бы не хотела в себе изменить? Может, увеличить что-нибудь.

- Нет. Тем более я боюсь хирургических вмешательств. Я работала в клинике пластической хирургии, неоднократно видела, как делаются операции, то, как люди приходили в себя и нет. Меня в дрожь бросает.

- И все-таки, красота или ум?

- Ум. Я за ум. Всегда говорила так, что неважно, какой внешности девушки, - ум - то, за что цепляются. Это немаловажный фактор, иначе даже самая красивая быстро станет неинтересной.

- Но зарабатываешь ты только на красоте?

- Я зарабатываю не только за счет рекламных фотосессий. Есть другая работа. Это и реклама, и ведение чужих аккаунтов Instagram, работа стендовой моделью.

- Сколько раз в день тебе признаются в любви?

- Думаю, такие сообщения нельзя принять за правду. А про количество. Мне трудно ответить. Я не считаю, не жду, когда мне напишут что-то подобное. Но мне очень приятно, и на каждый комментарий, комплимент я стараюсь ответить, поблагодарить.

- А каким должен быть мужчина и чем необходимо ему обладать, чтобы ты легко согласилась с ним уйти в закат?

- Если я раскрою эту тайну, то тогда этой ситуации никогда не возникнет (улыбается).

- Александра, ты позируешь для рекламы нижнего белья. И понятное дело, что снимки довольно откровенного характера. Как реагируют на них твои близкие?

- Мама видела все снимки. Были даже съемки, на которых она была. И вполне нормально относится к такому. Там же нет ничего пошлого, слишком откровенного. Там же все в меру, все эстетичное. Со стороны папы, возможно, было некоторое отрицание, но сейчас все нормально. Но есть грань, которую я вообще не переступаю и не переступлю. Все должно быть в меру.

- Снялась бы для Playboy?

- Почему бы и нет? Там же разного вида съемки. Есть слишком откровенные, есть скромнее. И я бы не отказалась, если все в меру разумного.

- А какая у тебя "мера"?

- Ни за какие деньги я не соглашусь делать снимки полностью ню, полностью раздеться.

Напомним, что 18 декабря на Vesti.kz стартовало голосование за звание "Самая сексуальная спортсменка Казахстана" в 2017 году, которое завершилось 31 декабря 2017 года в 12:00 по времени Астаны. На победу в конкурсе претендовали 12 номинанток, которые являются действующими спортсменками

Фото из личного архива Александры Тисленок