Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Продавцам товаров с символикой ЧМ-2018 в Казахстане сделали предупреждение

Поддельные товары набирают популярность.

Ссылки по теме:


Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Реализаторов продукции с символикой FIFA и чемпионата мира по футболу в России 2018 года могут привлечь к уголовной и административной ответственности, если у них нет заключенного с Международной федерацией футбольных ассоциаций договора на использование данных товарных знаков. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в юридической компании.

В преддверии чемпионата мира по футболу в России в 2018 году поддельные товары с символикой FIFA набирают популярность, чем и пользуются недобросовестные предприниматели. Интеллектуальная собственность становится все более значимым товаром на общемировом рынке. Товары, содержащие объекты интеллектуальной собственности, более конкурентоспособны и дают тем самым целый ряд преимуществ их обладателям за счет "узнаваемости бренда".

В организации отметили, что подобное использование будет признаваться незаконным и может повлечь ответственность, предусмотренную Административным (статья 158 КоАП РК "Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или фирменного наименования") и Уголовным (статья 222 УК РК "Незаконное использование товарного знака") кодексами.

Отмечается, что FIFA является владельцем исключительных прав на товарный знак "FIFA" и целый ряд иных обозначений, связанных с проведением чемпионата мира по футболу на территориях всех стран мира, включая территорию Республики Казахстан. В соответствии с пунктом 4 статьи 4 и с пунктом 9 статьи 1 закона "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров" для использования товарного знака необходимо наличие согласия FIFA.

С названиями организаций, обладающих договорами с FIFA на территории Казахстана, можно ознакомиться в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности.

Руководитель управления разъяснительной работы ДГД Алматы Зангар Шындали сообщил, что ведомством проводится контроль ввозимых товаров в Казахстан.

"Участники внешнеэкономической деятельности должны иметь разрешение от правообладателей. В случае если система контроля и управления рисками выдает рекомендации осуществить досмотр и будут выявлены объекты интеллектуальной собственности, то мы обращаемся к участникам Таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности и ждем их ответа. В случае положительного ответа или отсутствия ответа в течение десяти рабочих дней считается, что правообладатель согласился, и мы осуществляем таможенную очистку. Реестр обновляется каждый месяц. В ряде случаев участники реестра уведомляют таможенные органы заранее о том, что товар прибудет на границу", - пояснил он.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
WARden 27 декабря 17:06
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1920
казахи никогда ничего не подделывают, нам в лом.
 
Fankz 27 декабря 18:27
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7449
Китай рядом, вот с них с спрос
 
Balg 27 декабря 19:22
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1151
Пускай штампуют, КЗ от этого ни выгоды, ни вреда нет!