Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Площадка для современных идей. Как в Астане прошел дебатный турнир по развитию казахстанского спорта

В жарких дискуссиях приняли участие 48 человек.

Ссылки по теме:


Фото ПК "Астана"
Фото ПК "Астана"

Президентский клуб "Астана" совместно с фондом развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust организовал международный дебатный турнир Trust in Process, в рамках которого 24 команды отстаивали свои свежие взгляды и решения по развитию казахстанского спорта. Подробности тематических "споров" - в материале Vesti.kz.

Местом проведения жарких дискуссий был выбран Евразийский национальный университет имени Гумилева. В течение двух дней (11 и 12 ноября) активисты молодежной среды бились фактами на предложенные темы: от развития профи-спорта в Казахстане до улучшения концепции образовательной системы спортивных школ. Всего же в дебатах приняли участие 48 человек (по два представителя 24 команд).



Затрагиваемые темы для обсуждений были объединены основной идеей - "Спорт как социальный лифт". Это позволило расширить горизонты альтернативных и современных мнений, которые охватили не только спортивную и социальную части, но и их влияние друг на друга.

Например, резолюция финального раунда турнира задела актуальную социальную тему - вопрос корпоративно-социальной ответственности компаний: приоритетность социальных инвестиций в противовес адресной помощи.



Участникам проекта представилась возможность аргументированно отстоять свою точку зрения на ту или иную проблему, озвучить пути разрешения вопроса, а также подобрать оптимальный вектор развития спорта и структуры (вплоть до защиты идеи создания профессиональной школы киберспорта).

"Дебаты - это качественный образовательный инструмент, который формирует навыки критического и аналитического мышления и учит мыслить глубоко и масштабно. В нашей стране очень активная, идейная и думающая молодежь, которая может диктовать тренды развития в широких масштабах. Посредством проведения таких мероприятий мы хотим передать в массы сообщение, что спорт и социальная жизнь очень тесно переплетаются и взаимодействуют друг с другом.



Это часть нашей корпоративно-социальной ответственности - пояснить, что спорт влияет на социальную жизнь - он может мотивировать, вдохновлять и делать чью-то жизнь лучше. Спортсмены наших клубов часто проводят подобного рода мероприятия, с этой же идеей они встречаются с детьми из детских домов, с подростками трудного поведения и на своем примере показывают, что при правильной расстановке приоритетов можно стать профессиональным спортсменом. На примере этих встреч мы видим, что истории спортивного успеха действительно вдохновляют и мотивируют детей становиться лучше. Мы хотим максимально использовать этот инструмент и в той мере, насколько это возможно, улучшать социальную жизнь", - отметил исполнительный директор Президентского клуба "Астана" Аманбек Кульчиков.

Формат турнира Trust in Process представлял собой британские парламентские дебаты. Участникам предстояло пройти пять отборочных раундов, по результатам которых были отобраны полуфиналисты. В финале были представлены четыре лучшие команды, набравшие наибольшее количество очков во время отбора.



Победителями же стала команда в составе Бинура Жаленова и Абылая Жасталапова

"Хотелось бы выразить благодарность организаторам этого дебатного турнира. Все прошло на довольно высоком уровне - как соревновательная часть турнира, так и организационная. Спасибо моему коллеге и всем участникам - нашим оппонентам за качественные, конструктивные и интересные игры", - прокомментировал лучший спикер турнира Абылай Жасталапов.



На официальной церемонии награждения все отличившиеся участники турнира получили корпоративные подарки от организаторов, среди которых имелись перчатки профессиональной велокоманды "Астана", джерси хоккейного клуба "Барыс", а также наборы брендированной атрибутики Президентского клуба. В свою очередь, победители были награждены игровой формой столичного футбольного клуба.











Фото ПК "Астана".

  Комментариев: 0
  0