Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Алматы стал номинантом на премию "Лучший спортивный регион"

Торжественное подведение итогов состоится 30 ноября 2017 года.

Ссылки по теме:


Фото Управления физической культуры и спорта города Алматы
Фото Управления физической культуры и спорта города Алматы

В Казахстане стартовало всенародное голосование по определению победителей Национальной спортивной премии - 2017, в которой участвует управление физической культуры и спорта Алматы в номинации "Лучший спортивный регион", сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Помимо Алматы, в этот список также вошли управления спорта Мангистауской области, ЮКО и Астаны. Данный конкурс в этом году проводится в третий раз по инициативе Национального олимпийского комитета Республики Казахстан совместно с "Агентством Хабар". Голосование впервые проходит среди всех желающих на официальном сайте www.olympic.kz и продолжится до 28 ноября 2017 года.

Проголосовать за лучшее управление можно по этой ссылке.

Кроме того, казахстанцы могут определить лучшего спортсмена и тренера года по летним и зимним видам спорта, лучшего молодого спортсмена, лучшую национальную спортивную федерацию года по олимпийским видам спорта, прорыва года и лучшую команду года.

Добавим, что руководителем управления физической культуры и спорта Алматы с августа 2016 года является Донбаев Абил Бекетович. С его приходом на сегодняшний день акиматом Алматы совместно с управлением спорта были проделаны большие работы относительно развития спорта в мегаполисе. Только с начала этого года было организовано и проведено более 2,5 тысячи спортивных мероприятий, с охватом около 400 тысяч человек. Самыми значимыми среди них являются XXVIII Всемирная зимняя Универсиада 2017 года, один из крупнейших в Центральной Азии массовых проектов "Алматы марафон", юбилейная шоссейная велогонка "Тур Алматы", традиционное соревнование по казак куресi "Алматы Барысы", "Горный фестиваль" на Шымбулаке, соревнования по национальным видам спорта "Ұлы дала ойындары", финал кубка Европы по футзалу, конные скачки и другое.

Также в мегаполисе успешно реализуются программы поддержки массового спорта "Спорттык Алматы" и "Спорт в моем дворе". В текущем году сборная города Алматы заняла общекомандное первое место на IV Молодежных спортивных играх Республики Казахстан, а в прошлом 2016 году сборная города Алматы заняла общекомандное первое место на Спартакиаде школьников и учащихся колледжей Республики Казахстан. 

Стоит отметить, что с середины ноября этого года на телеканале "Хабар" будут запущены специальные дневники Национальной спортивной премии, где будут отражены информация о номинантах и их достижения за 2017 год. Торжественное подведение итогов состоится 30 ноября 2017 года.

Фото управления физической культуры и спорта Алматы.

  Комментариев: 0
  0